みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 東京都 織田製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

織田製菓専門学校

東京都 中野区 / 中野駅 徒歩8分

本気で製菓を学びたい人にオススメです。

製菓学科 1 - 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格4|授業3|アクセス-|設備5|学費-|学生生活5

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓学科に関する評価

  • 総合評価

    綺麗な校舎で有名な講師から教わりたい人にはぴったり
    テレビに出るような講師が来るので、現場の話を聞けるし仲良くなれば顔と名前を覚えてもらえる。厳しいけど本気でパティシエになりたい人には最高の環境だと思う。

  • 就職

    かなり先生が親身になって話を聞いてくれる。
    卒業後の転職の相談ものってくれる。

  • 資格

    食品衛生責任者を学校で取れる

  • 授業

    フランス語やデッサン、ラッピングなど就職してから役に立つ授業が多いです。どの授業も講師が優しく楽しいので飽きない。ただ、絵が苦手だったり不器用な人にはちょっと苦痛な時間かもしれない

  • 施設・設備

    新しく改装された校舎なので設備は整っている。
    割と新しい器具で実習することができる。

  • 学生生活

    1クラス20人くらいなので皆と仲良くなれるし、行事が多いからクラスの仲もよくなる。
    フランスに研修にも行ける(ほぼ観光)製菓も学びたいけど学生生活も充実させたいなら、この学校は本当におすすめです。

口コミ投稿者の情報
就職先 工場や個人店、ホテルなど
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:469630
2018年10月投稿

みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 東京都 織田製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

織田製菓専門学校の学科一覧

  • 製菓学科 1 - 2年制

    ★★★★☆3.8 12件
    目指せる仕事:
    フードコーディネーター,パティシエ,パン職人
    学費総額:
    -万円
    年制:
    1~2年制