みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 東京都 織田製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

織田製菓専門学校

東京都 中野区 / 中野駅 徒歩8分

販売実習がある。

製菓学科 1 - 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職3|資格3|授業3|アクセス4|設備4|学費3|学生生活3

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓学科に関する評価

  • 総合評価

    現場にでている先生方が教えてくださいます。なのでいろいろな現場の話も聞けて勉強になります。設備も最低限そろっていたので、実習もしやすかったです。

  • 就職

    実習で教えてくださる先生のお店とかに就職できたりもする。それだけでなく、先生方のサポートもあるので安心です。

  • 資格

    卒業するまでに食品衛生責任者という資格がとれるので、製菓だけでなく、飲食系でしたら、将来幅広く探すことができる。

  • 授業

    少人数で実習をすることにより、一人一人いろいろなことをできるところがよいと思う。わからないことがあれば先生に直接質問できるところも、よいとおもう。

  • アクセス・立地

    中野駅から、そこまでかからないでいけますし、駅前もかなり栄えていますので、帰り道も楽しいです。

  • 施設・設備

    設備はとてもキレイです。でも階段が急すぎるところだけ、難点です。のぼりおりがかなり大変というところだけは評価が低いと思います。他は問題なし。

  • 学費

    他の学校と比べたことはないですが、高くも安くもないんじゃないかと思います。奨学金などの制度もあるので、助かる人も多数だと思います。

  • 学生生活

    みんな目標、夢がにているので話が合うのはよいです。女子が多いので、同性がたくさるいると女子高感覚で楽しかったのを覚えています。

口コミ投稿者の情報
所属 製菓学科 コンフェクション2年生コース
この学科で学べること
学科
販売実習があるので、学生の時にそういう経験ができるのはすごいメリットだと思います。面接、就職の対策も2年はやってくれるので安心です。
コース・専攻
洋菓子だけでなく、パンや雨細工なども学ぶことができました。洋菓子でも幅広く、チョコレートなども学ぶことができました。
この学校・学科を選んだ理由 電車で1本で行けるところや、販売実習もあるところなどに引かれていきました。他は特にオープンキャンパスで印象が良かったので行きました。
取得した資格 食品衛生責任者
就職先 ぱてぃすりータァイ
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:184657
2016年02月投稿

みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 東京都 織田製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

織田製菓専門学校の学科一覧

  • 製菓学科 1 - 2年制

    ★★★★☆3.8 12件
    目指せる仕事:
    フードコーディネーター,パティシエ,パン職人
    学費総額:
    -万円
    年制:
    1~2年制