みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 山野美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容に関する試験のサポートが充実

専門課程 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

専門課程に関する評価

美容業界ではとても有名な学校なので資格取得や就職にはこまらないとおもいます。
    学校も綺麗で美容業界に就職するにはオススメの学校です。ただ、学費は少し高いです。

山野美容専門学校は就職率も資格取得率も高く、有名な学校だけにとてもしっかりしていると思います。
    サポートも充実しています。

資格取得率はとても高いです。また美容師の資格だけでなく、ネイルやエステ、着付けなど美容業界全般の資格も取れます。

それに見合った授業もそれぞれしてくれるのでサポート体制もいいと思います。

美容師さんや、客室乗務員の方などいろんな面で活躍されている方に直接授業をしてもらいます。
    それなのでとても分かりやすく、授業を教えてもらえました。

新宿駅から徒歩6分程でいけます。
    代々木駅からも近く駅からは近いですので、便利だと思います。

施設はとても綺麗で広くて、ドラマの撮影などにも使われているようでした。
    ファッションショーなどのできるホールなどもあり、美容を学ぶにあたって適切な施設でした。

学費は高いと思います。
    ただ、それに見合った施設、立地、授業はできると思います。奨学金制度を使っている人もたくさんいらっしゃいました。

20クラスあり、1クラス40人前後いました。
    たくさんいるのでそれなりに、問題もありましたが友達もたくさんできて、たのしかったです。
    飲み会なども多かったので、友達付き合いが苦手な人には苦痛もあるかもしれません。

恋愛面はそれぞれ楽しんでいるようでした。

1年の時に着付け、ネイル、ヘア、エステなどローテーションで広く学び2年の時はそれをレベルアップした形で授業します。
この学校・学科を選んだ理由 美容が好きだったので。
就職率や資格取得率が高いことに安心感を感じたので
取得した資格 ネイリスト検定
美容師免許