みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 山野美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

技術だけでなくマナーやセンスも学べる

専門課程 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

専門課程に関する評価

八王子のほうの山野でしたが一番気になる点はアクセスの悪さです。バスでの登校ですが朝は大行列、ぎゅうぎゅう詰め、本数が少ないのが不満でした。授業は充実していて先生はいい方ばかりです。

進路指導室があり、先生は親身に相談にのってくれます。就職実績は高いと思います。。

仕事についてからはあまり役に立ちませんでした。国家試験をとるにあたってのサポートはしっかりしています。

仕事についてからはあまり役に立ちませんが、国家試験のためになりました。座学は多い気がしました。

とても悪いです。(八王子キャンパス)バスでの登校がとても不便でした。朝は大行列、ぎゅうぎゅう詰め、本数少ないなど。

古いです(八王子キャンパス)。エレベーターが狭くて少ない。授業に間に合わないことがあるので重い荷物を持ちほとんど階段移動でした。

高いし、学費とは別に消耗品や資格代などなどたくさんお金がかかりました。学食も高い。

留学生がいるので異文化交流もできました。地味にサークルもあります。ヘアショーでは他の学科の生徒とも仲良くなれます。

所属 専門課程 美容芸術学科
全ては国家試験のためのサポート。あとは将来なりたいものを見つける。
美容師コース
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたかった。カットを学びたかった。
取得した資格 クレンリネスマネージャー着付け国家試験
就職先 美容師になりました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2022年度学校案内・募集要項
内容
学校案内パンフレットには、山野美容専門学校のカリキュラム、施設、就職、卒業生の活躍などを掲載しています。募集要項には、学費、入試方法などを記載しています(願書が同封されます)。
発送予定日
1週間以内には発送いたします。(年末年始を除く)

山野美容専門学校の学科一覧