みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 東京都 専門学校東洋公衆衛生学院 口コミ 口コミ詳細

とにかく先生との距離が近い

診療放射線技術学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

診療放射線技術学科に関する評価

真面目に授業に取り組むという姿勢は、この学校の伝統です。皆が同じ職業を目指して勉強しているから、生徒も真面目な人が多く先生方も親身になって相談に乗ってくださいます。就職先も充実していますし、国家試験の合格率もいいです。

全国の病院から求人が来るので、卒業後に地元へ帰るという方も安心できます。また、ここの学校を卒業した後に、別の大学へ編入される先輩もいらっしゃいます。とにかく進路の選択の幅は広い方なのではないかと。

入学してすぐの授業から、国家試験を意識した授業が始まります。また、希望者は放射線取扱主任者の資格を取るために授業とは別の講座に参加するということもできます。

先生方はみんな、生徒の先生であり先輩でもあるので実際の臨床現場での体験談などを含めながら講義をしてくださいます。中々面白い話が多く、聞いていて飽きないです。講義の資料もしっかりしているので、勉強しやすいです。

駅から徒歩10分くらいの位置にあります(最寄り駅は2つあり、どちらから来ても10分程度です)また、近くにバス停があるのでバスで通うことも可能です。駅周辺にファミレスもあるので、そこで昼食をとる学生もいるようです。

校舎ははっきり言って古いですね。(学校関係者の自虐ネタにもなっています)実習に使う設備や機械等は整っていると思います。

あまり詳しいことは分かりませんが、白衣の購入費や実習費などがかかってしまうのは仕方がないと思います。それでも四年制大学に行くよりかは安く済みます。

みんな真面目です。そして仲がいい。クラスもアットホームな雰囲気です。他学科の生徒とははっきり言って全然交流がないに等しいですが…。

診療放射線技師になるための基礎から専門的知識、国家試験対策まで勉強することができます。
この学校・学科を選んだ理由 病院でお世話になった診療放射線技師さんに憧れたので。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレット+イベント情報
内容
パンフレットには本校で学ぶ内容や、本校の特徴・国家試験の合格率や就職に関してなど情報が盛り沢山。 その他、今年度のイベントの案内セットにしてご郵送致します。
発送予定日
随時