みんなの専門学校情報TOP コンサートスタッフの専門学校 東京都 東放学園音響専門学校 口コミ 口コミ詳細

東放学園音響専門学校

東京都 渋谷区 / 西新宿五丁目駅 徒歩7分

凄く楽しかったです。

音響技術科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

音響技術科に関する評価

凄く楽しかったです。
    たくさんの知識を学んで、友達を作って、いろんなことを遊んでました。
    業界でも先輩がたくさんいらっしゃってます!

卒業する前にほぼほぼ全員就活できました。
    先生から直接業界の人に声かけたりすることもあって、サポートがすごく良かったです。

在学中に舞台機構三級を取れるように手配してくれてました。
    さらに教室を借りて練習することも可能なので、ほぼ全員合格でした。

たくさんの知識を学ぶことができます。
    音響だけではなく、映像とかカメラの知識もたくさんありました。

最寄駅は大江戸線の西新宿五丁目です。
    駅からちょっと10分くらい歩きます。

最新技術ではないですが、凄く十分だと思います。
    教室借りることもできますので、いっぱい遊んでました。

なるべく新しい機器を揃えてくれるため、学費はちょっと高いんですが、妥当な金額だと思います。

約20人で構成されて、先生もクラスメイトもみんな優しかったです。

音響に関わる電気知識、音響機材の基礎、映像の基本知識、音楽編集ソフトウェアの操作など、色々ありました。
この学校・学科を選んだ理由 成立してから、長く生きてて、さらに業界では有名で、卒業生がたくさんいらっしゃってるからです。
取得した資格 舞台機構調整技能士 3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 イベントとコンサートをやっている音響会社に勤めております。

2021年01月投稿

東放学園音響専門学校の学科一覧

• 音響技術科 2年制

★★★★☆4.0 32件
    目指せる仕事:
    コンサートスタッフ,レコーディングエンジニア,舞台音響関連の仕事
    学費総額:
    260万円
    年制:
    2年制
  • 音響芸術科 2年制

★★★☆☆3.5 15件
    目指せる仕事:
    WEBデザイナー,アーティストマネージャー,舞台音響関連の仕事
    学費総額:
    -万円