みんなの専門学校情報TOP コンサートスタッフの専門学校 東京都 東放学園音響専門学校 口コミ 口コミ詳細

東放学園音響専門学校

東京都 渋谷区 / 西新宿五丁目駅 徒歩7分

あなたはもう即戦力になれる

音響芸術科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

音響芸術科に関する評価

この学校で学んで、コンサートに行った時にスタッフさんの動きに目がいったり、日々が学びになってる。ジストという就職サポートも充実してるから安心出来ます

ジストのサービスが徹底してるし、各学年に進路担当がおて、相談出来る

再試験や、救済の制度が充実しており、若干足りなくても進級出来た。

PAルーム楽器室、パソコンルームはMACとWindowsどちらもあって教室貸し出しもあるので良い

新宿駅まで歩ける距離だし、最寄り駅の西新宿五丁目駅から近い。

自販機、トイレはきちんと各階にかあるし、実習し必要な機材室、座学の教室も多い。

学費に相当する分たくさんのジャンルの授業がある上、オープン口座で他学科の授業を体験出来る

友人関係に関しては、女生徒が多いためゴタゴタをよく目にした。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
コンサート制作の座学から、実際に自分たちでアーティストをブッキングしていたからライブ制作をする実習まで即戦力になれるカリキュラムです
この学校・学科を選んだ理由 初めはアーティストマネージャーに憧れました。即戦力になる力を育てられると思いました
取得した資格 サーティファイビジネス著作権検定BASIC

東放学園音響専門学校の学科一覧

• 音響技術科 2年制

★★★★☆4.0 32件
    目指せる仕事:
    コンサートスタッフ,レコーディングエンジニア,舞台音響関連の仕事
    学費総額:
    260万円
    年制:
    2年制
  • 音響芸術科 2年制

★★★☆☆3.5 15件
    目指せる仕事:
    WEBデザイナー,アーティストマネージャー,舞台音響関連の仕事
    学費総額:
    -万円