みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 ミューズモード音楽院 口コミ 口コミ詳細

レベルの高いことを教えてくれる。

音楽総合芸術科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

音楽総合芸術科に関する評価

学科数や、選択授業が充実している。なので自分が本当に学びたいことを専門的に選ぶことができる学校です。

メジャーデビューしたバンドや作詞、作曲等幅広いところで活躍している人が多くいるが、諦めてしまう人もいる。

認可校のため卒業時に短大卒と同等の資格を得ることができるが、あって得をする場面はほとんどないと思われる。

プロとして活躍する先生方に教えてもらうことができる。さらに、授業形式がすべて少人数制なので一回一回の授業内容がとても濃い。

山手線、都営地下鉄などアクセス面は充実している。駅から徒歩5分圏内と、とても近いので、立地はとてもいい。

開校してからかなり年月の経った学校なので設備はちょこちょこ老朽化が観られる。しかし、専門のリペアマンがいるので安心。

学費は高いほうです。設備等の維持費がかかってくるのでそれなりにします。自分たちで使うものも1つ1つが高価なので大変かもしれません。

他学科と授業をすることが多いので自然と顔見知り、友達はできる。専攻以外の先生から教えてもらうこともある。

所属 音楽総合芸術科 ベース専攻
音楽全般。クラッシックを学ぶ学校ではない。
ベースのことについて姿勢、技術等を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 もともとベースを弾いていたので、専門的に学びたかったので。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する