みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 日本デザイン福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

基礎から学べる

2017年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、募集停止となった「グラフィックデザイン学科」に投稿された口コミです

優しい先生が多い。わからないことを聞くとどんなレベルでも教えてくれる。必ず取得しなきゃいけない資格はないので試験対策のサポートは普通。就職率はよくわからない。

就職率や就職実績はよく知らないのでわからない。1年生のうちから就職ガイダンスが少しあるのでサポートはいいほうだと思う。

必ず取得しないといけない資格はなく、しいていえば色彩検定ぐらいで、これは授業でちゃんと教えてくれる。

授業の内容については、基礎を習っているため何もわからない人も一から学ぶことが出来る。課題の量は、各授業で出るので多い。

自分の家からは遠目だが、代々木にあり、一駅のれば新宿なので立地は良いと思う。駅から学校の間に踏切があるのでそれに引っかかると10分近く待たされることもある。

学校にしてはコンパクトな建物。4階まであり、最上階まで登るのはけっこうキツい。ラボがあり、学校でパソコンの作業も出来る

自分で払ってないのでよくわからないが、デザインの分野なので高いのは多少は仕方がないと思う。しかし、課題のためのボードなど入学した後の出費が結構ある。

人による。コミュニケーションが苦手な人はなかなか打ち解けられないし、社交的な人はすぐ打ち解けられる。

1年次では基礎の基礎を学ぶ感じ。前期は基本的にデッサンや絵の具などアナログで学ぶ。後期になるとパソコンを使う授業が増える
取得した資格 取得していない
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する