みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 日本デザイン福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

グラフィックデザイナーへの道

2010年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、募集停止となった「グラフィックデザイン学科」に投稿された口コミです

クリエイター業界への就職に強いです。
    他の学校と比べて小規模であるのがメリットでプロの講師にちゃんと自分を見てもらえるところが一番だと思います。
    古い校舎ではありますが愛着が湧きます。
    クラスメイトはもちろん、他学年や他学科との交流も出来て学校生活が楽しかったです。

就職活動においては首都圏内に強いです。
    私は他の区域を目指してたので、自ら動かないことには始まらないのが現状でした。

自ら動かないと資格は取れません。
    ただ、カラーコーディネートの資格は授業を受けていれば大抵取れる内容だったので、私は率先して検定を受けました。

グラフィックデザイナーだけではなく、イラストレーター、webデザイナー、カメラマンなどに通ずる授業を受けれます。
    プロの講師なので、授業で実際の現場ので話を聞けて自分にあった道を考えることも出来ます。

千駄ヶ谷駅からでも代々木駅からでも徒歩10分なので好立地だと思います。
    また、歩いて新宿にもいけるので画材調達するのはとても楽でした。

各分野においての設備がちゃんとしているかと思います。特に地下にある撮影室は機材もちゃんと揃っていたので、卒業制作はわざわざスタジオを借りずに撮影が出来ました。

周りの専門学校に比べれば、安いかなといった印象でした。
    また奨学金制度や紹介による入学金割引等もあったので比較的には安くなると思います。

小規模の学校なのでクラスメイトは一体感があり、みんな仲良しでした。
    一緒に同じ業界を目指す仲間なので相談もしやすく、卒業後も仲が良いです。
    私は現役入学ではなかったのですが、私より年上の方も多かったので年齢差は気になりませんでした。

1年次はデザイナーに必要な基礎を一通り学びます。
2年次は必須科目の他に自分が進みたい道への選択授業があり、より深くデザイナーという職業に関して学べます。
この学校・学科を選んだ理由 最初は雑誌編集者になりたくて様々な専門学校の資料を集めました。
オープンキャンパスで詳しい説明や、講師の方への相談も出来、親しみを感じて学校入学を決めました。
取得した資格 色彩士検定3級取得
頑張れば2級取得もできます。
就職先 卒業アルバム制作会社のデザイナー
学校が返信できる口コミ