みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 ヤマザキ動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

勉強充実、でも心が充実するかは…。

愛玩動物看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

愛玩動物看護学科に関する評価

意地悪な人達、私の想いを踏みにじった先生方が原因です。それらさえなければ、普通に良い学校だったのですが。

学校の先生方は私が就職に悩んでいても、たらい回ししたり厄介者扱いしたりと、私の心を傷付けるばかりでした。それどころか、私が望んでいた就職先だって勝手に不採用にされてしまったんです。私に何の断りも入れずに。だから、サポートは充分とはどうしても言えません。就職実績はどうでしょう。少なくとも卒業時点で私のクラスの大半は就職決まっていました。

とにかく様々な資格が獲得できるのです。と言うか、動物看護師認定試験が最終目標なので、そこで資格が2つ取れるのは確定です。合格できれば。他に犬のグルーミングや猫のグルーミング、リハビリテーション、トレーナーの資格が取れるかどうか自力で選べます。また、ペット栄養管理士や運転免許の資格が取れやすくなっています。実際私は、上記の内運転免許を取り除いた全ての資格を保有しています。勉強や面接、実技等大変ですが、資格をどうしても取りたいならどうぞ。

座学は教科数がとにかく多いです。内容の関係上、内容がダブってしまう所がありますが、以前習った所の復習になるのでちょうど良いです。実技も申し込めば自主練できますし、何回もやり方を教えてくれるからありがたいです。不器用な方には厳しいと思うますが。私がそうでしたし。

渋谷駅から徒歩15分、井の頭線神泉駅から徒歩5~10分と近いからです。特に神泉駅は裏道使えば5分で行けます。坂がやたら多いですが。

図書室もある、就職を相談できる所(役立たずだけど)、昼食を食べれる所(ただし食事は必ず持ち込む事。近くのコンビニで買ってもいいし、家で作って来てもいい。冷蔵庫はないけど電子レンジと給湯器があります)がいくつもあります。

高いです。取得する資格によってはその分加算されます。動物看護師認定試験だって受験料があるんですよ?だから、高い学費の分真面目に取り組んで下さいね?

恋愛やバイト自由。でも、少なくとも私の周りには意地悪な人達がいました。その代わり、運命の人に出会えました。あ、意地悪な人達の事だけ考えて1点にしてしまいましたが、ごめんなさい。運命の人(現在結婚前提でお付き合い中)と出会えた点を考慮すると、3点です。

AQ10で述べた通りです。看護学科や美容学科だと、2年間だけですが、それぞれ動物看護師、トリマー中心になります。AQ11の方は3年間です。
動物看護・美容学科(現在はありません)
この学校・学科を選んだ理由 私は何かの役に立ちたかった。何かの助けになりたかった。そして、私は動物が好きだった。人間よりも。だから選びました。その想いはめちゃくちゃにされたけど。今は副業的な何かで動物の助けになれないか、考え中です。
取得した資格 認定動物看護師、アニマルヘルステクニシャン、コンパニオンドッグトレーナー等々
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 動物看護師、トリマーが多いと思います。中には自力で何かのお店を設立しようと考えている人達もいました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する