みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 ヤマザキ動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

犬に囲まれた明るい学校

愛玩動物看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

愛玩動物看護学科に関する評価

短期職大学、大学ではトレーニング授業がそんなに無い為、トレーニングがある専門学校はオススメできる。
    大学だと動物に触れられない授業の方が多いらしいので、そこら辺は考えもの

実績はいい。
    サポートも充実していて、就職先の探し方等詳しく教えてくれる

国家資格の認可がおりて、これから国家資格の方も取得しなければいけなくなるかもしれないけど、動物看護師認定試験に向けてのサポートは十分。
    校内のあちこちに問題が張り出されていて、それで復習が出来る感じ

充実していてる。
    有名な先生が教えてくださる授業も多く、実際に動物病院で働いていた先生が多い為、今後のアドバイスもくれる

1番近い駅は神泉駅。
    でも学校から15分程度歩けば、直ぐに渋谷。
    帰りに遊びに行くのも良し

校舎が2つあり、B1にグルーミングの教室がある。
    授業間の教室移動が大変だけど、他の専門学校より充実してる

教科書や器具が高い為、学費は安い訳では無い。
    でもそれが妥当な金額だとは思う。

約30人前後で構成されたクラスで、年上年下関係なく仲良くなれる。
    先生とも、とても仲良くなれる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
学科でもある通り、動物看護、トレーニング、グルーミングが学べる。
他にも病気の事や、薬理など意外と幅広く学べる
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に囲まれた環境で生活していた為、動物が大好きで動物に関わった仕事がしたいと思っていたから。
専門学校だと動物に触れられる授業が充実していた為
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する