みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 専門学校ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細

たくさんの犬種に触れ合える学校

ペット学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆

ペット学科に関する評価

学費が高いのと、コロナ禍における対応にあまり満足できていないので3にさせて頂きました。他はほとんどは満足しています

• 就職

まだ1年生ということもあり、最終学年である2年生がどういった指導を受けているかは分からないが、インターンシップも企業案内も自分で探さないといけなく、自主的に行動出来ないとなにもできないから。

• 資格

資格の案内はしてくれたが、他は手続きも指導も何もしてくれなかった。

• 授業

先生による。とてもいい先生はとことん丁寧に教えてくれるが、毎回揚げ足を取るように同じところしか指導しない先生もいる。

渋谷駅から徒歩5~10分、渋谷駅の混んでいるハチ公と反対側で落ち着いているのでとても登校しやすい。

看護やグルーミングなど様々な専攻があるのでとても機材は充実していると思う。

• 学費

コロナ禍もあり、ほとんど座学はオンライン、実習も2分の1はオンラインになっているにも関わらず元々高めの学費だが、1円も変わっていないから。

専門学校ということもあり、とても色々な性格の人がいる。ただ、雰囲気を壊すほどの人は少ないので4にしました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

座学のオンライン授業、実技は数を減らし、昼をまたぐ日にちを極力減らしています

口コミ投稿者の情報
所属 ペット学科 ドッグトレーナー専攻
この学科で学べること
コース・専攻
しつけ教室などに役立つ躾から災害救助、アジリティでも役立つ知識などさまざまな分野
この学校・学科を選んだ理由 渋谷駅のすぐ近くで、学校内で動物を飼育しているため、飼育の知識もつくと思ったから
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2021年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる