みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 専門学校ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細

選択肢の一つとしてはおすすめです

ペット学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ペット学科に関する評価

学内犬も非常に多く、毎日大変ではありますが、毎日楽しくもある学校です。ただ、学生は女子が大半を占めているので、女子特有のいざこざなどは目立つように感じる方もいるかもしれません。しかし、特待生の活動や課外活動(サークルのようなもの)もあるので、その人の行動次第では本当に充実した2.3年間になると思います。中でも課外活動はアジリティや災害救助犬など、他の専門学校にはないものが多くあるので、興味がある方はいいきっかけだと思います!

卒業生の多くはペット業界を離れている方が多いそうです。しかしたまに続けて働かれている卒業生からお話をいただける会があり、在学中も就職活動のモチベーションアップになりました。

学校・学科というよりは、業界的にあまり統一された資格がありません。学校で任意で受ける、全国で行われている資格もあり、実際にうけて取得しましたが、社会に出て見ると全く実用性がないので意味は感じませんでした。

非常勤講師として、週に1度くらい来ていただける先生が何人もおり、そのメンバーが業界内でも名の知れた有名なすごい先生方ばかりでした。在学中は特に先生方のすごさはあまり知りませんでしたが、就職してからすごさに気づきました。

最寄駅は渋谷駅です。大都会かつ帰りに寄り道し放題です。また、都会なので周りの友達もお洒落な人が多かったです。

歴史も浅いのもあり、建物はとてもきれいだと思います。フード学科もあるため、衛生面は気をつけている方だとは思います。

あまり他の学校の学費と比較していないため、標準だと思っています。

年度によって仲の良さにムラがあるそうです。ただ、フード学科もペット学科も一緒に行うイベントや、特待生になると違う学科の人とも交流が多くなるので友達は増えると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナウイルス流行前に卒業してしまったのでわかりませんが、コロナ対策として卒業生の来校はずっと禁止されたままです。

所属 ペット学科 ドッグトレーナー専攻
専攻問わず獣医学、猫学、犬学、訓練学、トレーニング、グルーミングなど、犬だけでなく、猫・エキゾチックアニマルについても学べます。幅広く興味がある方は一度ご自分の目で見てみてください。
専攻問わず、獣医学、猫学、犬学、公衆衛生学、繁殖学、行動学、トレーニング、グルーミングなど学びます。トレーナー専攻は、トレーニングの時間が他専攻よりも多くあり、訓練所での授業もあるので実践的に学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から目指していたドッグトレーナーになるため入学しました。他の専門学校と比べて決め手になったのは、課外活動があることです。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 ペット業界の大手企業。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
学部・学科の特徴や入試・学費のことなど、ビジョナリーアーツの情報が満載です!
発送予定日
随時