みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 専門学校ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細

人にも動物にも暖かい学び舎

ペット学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ペット学科に関する評価

色んな分野に幅広く授業をやるのでその仕事だけと決めた人には無駄になってしまう授業があるかなと感じました。ペットの業界で働きたい、色んなことに挑戦したい方にはオススメの学校だと思います

就職をするためにインターンシップや授業でマナー講座など充実していて就職率は高いがその後の離職率も高い。

試験、検定を受ける機会は多いが校内での活動も幅広くなかなか勉強の時間がさけない

ペットといっても幅広く、看護学科、トリマー、キャットマスター、ビジネス、トレーナーと多くの授業を受けることが出来る。実習、座学もiPadを使って分かりやすい

最寄駅が渋谷なので駅からも近く交通の便では全く問題なく通わせてもらいました。授業が終わっても学校のカフェ以外にも周りに遊べる施設が多いので友人を作るきっかけにもなりました

担当犬の制度があり何人かの生徒でわんちゃんの体調、お散歩など管理し年間を通して関わっておりました。トレーニングやリハビリ、検査などの器具も多く揃っていました

奨学金の制度を設けていますが限られたほんの僅かな生徒しか受からず。iPadなどの制服、トリミングの動画などの機材費も含めあまり安いとはいえません

担当犬の制度があり同じ子のお世話をするうちに仲良くなったり、朝夜の当番、スポーツ祭学園祭などて年齢も異なる人とも仲良くなれました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
トリミングの授業をメインに、トレーナー、看護師、公衆衛生学、などが学べます
ドッググルーミングコース
この学校・学科を選んだ理由 ペット業界に関わりたいと思っていて高校の先輩が通っていた学校を勧められて体験入学に通い素敵な雰囲気だと思い志望しました
取得した資格 ペットマッサージ アカデミッククラス
希望業界に就職できたか はい
就職先 dog salon babys
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
学部・学科の特徴や入試・学費のことなど、ビジョナリーアーツの情報が満載です!
発送予定日
随時