みんなの専門学校情報TOP
専門学校ビジョナリーアーツ
口コミ
口コミ詳細
専門学校ビジョナリーアーツ
すべての分野が一通り学べる

ペット学科に関する評価
学内でたくさんの犬を飼育していて、1頭につき6人ほどで担当に付きお世話することができるので他の学校よりもコミュニケーション能力や協調性が養える。
就職
座学で一通り学ぶので、どの専攻でも幅広い選択肢があり就職に対してのサポートも充実している。
資格
学校側からどんな資格試験があるのか毎年連絡をしてくれて、すぐに試験に申し込むことが出来る。教材などもわざわざ用意してくれる。
授業
どの専攻に行っても、すべての授業が一通り受けられるので基礎知識をしっかりと身に着けられる。校外から講師も来るので、とてもタメになる。
アクセス・立地
JR渋谷駅より徒歩10分ほどで周りにコンビニが多い。坂の上にあるのがやや難点。
施設・設備
生き物を扱うという点や、使わせてもらえる道具の管理費など、決して安いとは言えない。けれども奨学金制度もあるし、ローンも組めるので支払いはできると思う。
それぞれの分野に対しての専用の部屋があり、設備も充実している。大きな部屋が多いので、実習でも座学でも使えるという点は大きいと思う。
学生生活
男性が少なく女性が多い為、、女性陣の団結力がすごい。動物が好きでみんな優しい子が多いので少ない男性陣も気楽にできる。
| 所属 | ペット学科 ドッググルーミング |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
トリミング、医学、トレーニング、福祉、犬猫の管理法
コース・専攻
犬のシャンプーからはさみの使い方。いろいろな犬種のカット方法など。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 犬が好きで、汚い犬とかを平気で飼ってる飼い主が信じられなかった。自分でできるならやりたいと思ったから。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学部・学科の特徴や入試・学費のことなど、ビジョナリーアーツの情報が満載です!
- 発送予定日
- 随時