みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 専門学校ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細

どうなりたいか、それに近づける学校選び

フードクリエイト学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

フードクリエイト学科に関する評価

放課後は申請すれば卵、グラ、薄力粉、強力粉などの粉系をただで使うことが出来る。自分のやる気次第で技術と経験はつく。
    自習で失敗した時でも先生達はちゃんと見てくれる。

新しい学校なので、有名ホテルの求人は来るが、
    個人店からの求人が少ない。
    1年生の頃から自分で探して、ある程度目処つけといた方が研修と就職がスムーズ

食品製菓衛生士はなくても技術が有れば今時いける!とゆう考えの学校なので、授業も8割実技実習、個人的には実習が好きだから良かった。
    また、一階のカフェの製造を当番制でやるので、現場に近いお仕事ができる。
    その経験のおかげで、就職後どの専門生より作業効率よく仕事が出来て褒められる事は多い。この学校で良かったと思った。

卒業後に食品製菓衛生士は受けに行けば取れた事を知った。
    資格が欲しいなら、自分で受けに行けばいいと思う。

自由を生かしながら作らせてくれるし、答えではなくて、アドバイスをくれるので考える力もつく。
    結構いろんな経験をもったシェフが講師できてくれたりもするので良かったと思う。

渋谷駅から直ぐなので通いやすかった。
    初めての人でも行きやすいと思う。

ショコラ専攻があるし、もちろんその部屋もあるので
    衛生的にも、作業機械も最新の設備だとおもいます。

この設備で沢山実習が出来るから
    払ってもいいかなって金額だとおもいます。

フードとペットに分かれているが、
    作って余ってしまった物を持って行くとペットの人達は凄い喜んでくれるし、持っていったときに動物達をさわれたりするので凄く癒される。
    学科、専攻関係なく仲良いと思う。

製造の基礎と先生達の経験話し笑

実習の他には、iPadでお店の図面を作ったり、広告ポスターをつくったり、独立したときに役立ちそうな授業がある。
iPadは入学時に全員に1人一台購入する事になると思います。
卒業後も普通に使えるので、別にあって良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 実習がすきで、どこの学校よりも実習が多いところ。
自由に自習ができる所。
一階に現場実習ができるカフェがある所に惹かれた。
希望業界に就職できたか はい
就職先 空白
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
学部・学科の特徴や入試・学費のことなど、ビジョナリーアーツの情報が満載です!
発送予定日
随時