みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 専門学校ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細

一流のトリマーになりたいなら!

ペット学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ペット学科に関する評価

トリマーを目指している学生にとってはとても良い専門学校だと思います。
    実習時間がおおいのでより技術を身につけることが出来ると思います。
    他にもトレーニングや、ビジネス、キャットマスターなどたくさんの専攻があります。

グルーミングなどの実習の授業では、一人ひとり指導してくれるので、分からないことなど聞きやすいです。

世界一綺麗な犬舎を目指しており、犬のお世話や掃除の徹底をしていて、清潔感があります。

この学校では犬舎当番というものがあり、朝早く学校に登校し、学内犬のお世話をします。
    ペット学科全体の専攻の生徒が班わけをされるので、同じ班になった違う専攻の生徒達とも仲良くなれます。

所属 ペット学科 ドッググルーミング専攻
ドッググルーミング専攻で学べるのは、犬についての知識やグルーミングの技術です。また、トレーニング専攻でなくてもトレーニングの授業も時間割に入っています。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から犬が好きでよくペットショップに行っていました。
よく行くペットショップにはサロンも付いていて、眺めていました。最初はボサボサだったのがフワフワになって行くのを見て感動し、私も犬を綺麗にしてあげたい、お客様を喜ばせたいと思うようになり、トリマーを目指そうと決めました。
そこで専門学校を探していて、この学校を見つけ、雰囲気もよく先生方や先輩方が明るく優しく接してくださり、ここだと思い入学しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
学部・学科の特徴や入試・学費のことなど、ビジョナリーアーツの情報が満載です!
発送予定日
随時