みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 専門学校ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細

アットホーム

フードクリエイト学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

フードクリエイト学科に関する評価

現場を知る上で学校に隣接されている実際にある店舗を借りて実践販売が出来ます。どれぐらいに商品を作る、クラスメイトとのチームワークなど働く上で大事なことが身につきます。

学校自体で企業が来てくれて就職説明会が行われます。だいたい5社ほどの企業が来てくださり、ためになる話が聞けます。

資格は学校で受ける人の募集がありますが、あまり利用している人は見かけませんでした。受ける場合は資料を頂けると思います。

私の学校は特別講師を招いた授業をしたり、有名な方が来ていただき講義を行うこともあります。私は有名な講師の方がプロデュースする店舗に興味があり、質問をしたら役に立ち、就職にも繋がりました。

最寄り駅は渋谷駅になります。徒歩は10分たたないぐらいで学校に着きます。渋谷にはおしゃれなお店が多くあり、目で見ても中に入ってもよしと立地はとてもいいです。

自主練習が出来るほど実習室が広く、申請をしっかりすれば自由に使えます。

学費は授業料で年間100万円と他の学校と比べてもほぼ変わりませんが授業内容が濃いので納得できる料金です。

私の専攻は少人数だったため、クラスメイト同士の結束が強く仲が良くて学校行事では一致団結しました。

学科は実習がメインになります。座学もあり、内容は衛生学や経営、サービスや接客など様々です。
取得した資格 専門士
就職先 パンの製造業