みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 専門学校ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細

最先端技術を学べる専門学校

フードクリエイト学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

フードクリエイト学科に関する評価

就職活動のサポートがすごい。都内だけあって求人も豊富。なにより卒業後も就職のあっせんをしてもらえる。イベントも色々あり、学ぶだけでなく充実した学校生活が送れる。

たくさんの求人が入ってくるので視野が広がる。就職サポートも充実。面接練習も親身になって手伝ってもらえる。

様々な資格の種類があり、それに向けて先生達が丁寧に指導してくれる。また放課後、実習室を借りて練習することも可能。

先生のデモンストレーションから授業が始まり、細かく丁寧に教えてもらえる。特別授業では有名なシェフがきたりと様々な経験をつめる。学校の先生は基本的に若く、親しみやすい感じ。あだ名で呼び合う程、みんな仲がよかった。

渋谷駅近くなのでとても便利。近くにファミレス、カフェ、コンビニがあるので昼食も色々楽しめる。午前中授業の日などは友達と買い物にいったりランチしたり、プライベートも充実。

比較的新しい学校なので、とても綺麗。設備も最先端で色々学べる。なかでも生徒達も運営してる学食が魅力。値段も安く、一人暮らしをしてる生徒も栄養がちゃんととれる。

両親が払ってくれていたのでよくわからない。最初は制服代、調理器具代、教材費があるので結構かかるかも。海外研修などもある。

比較的女子が多い。髪型や化粧も自由なのでオシャレも存分にできる。性別、年齢問わずみんな仲が良く楽しい学校生活が送れた。

製菓概論、公衆衛生学、栄養学、を主に勉強する。その他にもフランス語やパソコン、カフェの勉強もする。実践や図、映像を交えながらわかりやすく教えてくれる。
この学校・学科を選んだ理由 もともと親が製菓業界で働いていて、幼いころから興味があった。食べるのはもちろんのこと、デコレーションなどにすごい興味があり、専門的に学んで技術を身に付けたかった。
取得した資格 わすれた。
就職先 レストランのパティシエ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
学部・学科の特徴や入試・学費のことなど、ビジョナリーアーツの情報が満載です!
発送予定日
随時