みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 専門学校ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細

ペット学科について

ペット学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

ペット学科に関する評価

渋谷の駅から徒歩数分なので立地がとてもよく、新しい学校ということもあって内部設備が整っているかなと思います。プロとして働いている方々が先生として授業を行ってくださるので現場の声をたくさん聞くことができます。また、就職のサポートも手厚くしてくださるので安心して就活に臨めます。

就職サポート専門?の先生がいます。インターンシップ(企業体験)などもできるので実際に現場の雰囲気を味わって体験してから自分が本当にしたいことを見つけることができます。

学校の中で使える資格はたくさん取得できるものの、社会に出てから使える資格はあまりとれないのが現状です。

実技授業が多く、実践ですぐに役立つことが多いです。
    他の専攻の勉強もできるのも魅力かなと思いました。

渋谷の駅から徒歩数分ということでとても通いやすかったです。
    学校周辺には飲食店などがたくさんあり、とても賑わっています。

新しい学校ということもあって設備は良いだと思います。
    動物看護に関する設備がとても揃っていて、授業で実際に使用することもできます。

平均が分かりませんが、生き物を扱うということでこれ位は掛かるのかなあというところです…。

目指してる夢が同じような子たちの集まりなので色々なことを語り合うことができます。学園祭や運動会などを通して他専攻の人達とも交流ができるのでそこはいいところだなと思いました。

所属 ペット学科 動物看護専攻に所属していました。
ペット学科は、ドッグトレーナー専攻、トリミング専攻、動物看護専攻などがあり、しつけの仕方やシャンプー・カットの仕方、体調管理の見分け方などの基礎的なことから学んでいきます。
座学では犬や猫の病気について詳しく学んだりしました。
実践では病院で行われるような採血だったり、血液検査、尿検査の仕方など学びました。
この学校・学科を選んだ理由 犬や猫たちがまずは健康でいないとしつけやトリミングもできない=健康第一だと思ったからです。
人間と違って言葉を発すことができない子たちの痛みなどを少しでも早く取り除くことができたらなと思っていました。
取得した資格 私は資格をとっていません。
就職先 ブリーダーやトリミングを行っている職場に就職しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
学部・学科の特徴や入試・学費のことなど、ビジョナリーアーツの情報が満載です!
発送予定日
随時