みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
専門学校ビジョナリーアーツ
人と動物のコミュニケーションが深く学べる

ペット学科に関する評価
いいところも悪いところも多々
そこそこ名のしれた専門学校ではあるため、就職しやすい環境ではあると思います。
大手に就職希望する方にはとても向いた学校だと思います。 -
就職
去年の卒業生は就職率がかなり悪かった
自分で申請しないといけないし、サポートの部分で言えば特に何もしてくれない
いくつか大手の企業はインターンについてや就職についてメールで回ってくるが、個人店などは自ら調べないと分からない -
資格
資格を取るための授業がないから、取りたいなら自ら勉強するしか無い。基本的愛玩動物飼養管理士免許は持っておいたほうがいいが、これも申請は学校で資料をもらえばできるがその後は全て自分で動くしかない。
授業
各先生によって内容や指導の仕方が異なるため、頭が混乱することが多々。
大体適当な人が多い印象。 -
アクセス・立地
駅から5分程度で着くので、アクセスはとてもいいと思います。
立地としては坂にあるので、上り下りが少し大変です。 -
施設・設備
綺麗だし、そこそこ充実しているとは思うが、壊れていたりちゃんと整っていなかったりする部分もある。
かなり実績のある先生方に教えてもらえる点も含めたら、まぁまぁ妥当かもしれません。
学生生活
人間関係で言えばかなり複雑になりやすいです。
特徴として、大体どの学年も癖が強い子が多いので、生徒同士で揉めることもしばしば、先生方を挟んでも、特に解決に至るわけでもないので、難しいところです。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | ペット学科 ドッグトレーナー専攻 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
1年次はトレーニング、グルーミング、看護、動物の飼育、オンライン座学ではペットの行動学や看護、就職活動についてなどが学べます。2年次はトレーニング、動物の飼育、選択科目が2つ選べ、オンラインの座学もあります。
コース・専攻
主にトレーニングの仕方や、教え方、お客様との関わり方などを学びます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からペット業界に興味があり、動物と関わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。 この学校は他の学校に比べ実習数がかなり高かったこと、担当動物制度というものがあり、自らの手でその子のトレーニングができるため、本格的に学べると思い、就職率もいいと記してあったため、志望しました。 |
3.9
3.6