みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
先生が親身なところ

美容科に関する評価
先生のほとんどがサロンで働いていた先生が多く、生徒一人一人に親身になってくれるので、勉強も技術もできるまで見てくれます。また、国家試験に力を入れているので、合格率には自信があります。少人数なので、全員と仲良くなれます。
就職
卒業した先輩がよく、来てくれるので、アドバイスを頂いてました。先輩がたが就職した企業が多く、そこから毎年声をかけてもらえるので募集企業は多いので、自分の頑張り次第で、有名店に就職できます。ただ、何件もいっぺんに受けることが許されないので、そこが注意しないといけないところです。
資格
国家試験が近くなると、いつもの授業後、さらい国家試験の対策授業が始まります。なので、合格率は高かったです。また、トータルビューティー科だと、エステやネイル、ブライダルなどさらに資格に挑戦することができます。
授業
それぞれ、大学や別の場所から講師の先生に来ていただいで、知識や雑学を勉強します。また、選択でクラスを選べるので、将来考えている職業に合わせて学べることができます。
アクセス・立地
恵比寿カーデンプレスの目の前に位置し、駅から5分もかからないので通いやすいです。渋谷や原宿にも近いので、学校帰りに寄ることも多かったです。
施設・設備
学校が設立して10年も経ってないので、綺麗です。また、有名なデザイナーさんにお願いした?作りなので、フォト撮影の勉強も楽しめます。
学費等、最初にかかる金額は他校とさほど変わりはありません。選択コースを選んだり、練習熱心で消耗品を使用すると、かなりかかります。
学生生活
全体の人数が少ないので、全員と仲良くなれます。おしゃれな糸たちが多いので、自分のやる気にもつながります。その年によって違いますが、女子の人数が多く、男子の方が少ないです。
| 所属 | 美容科 トータルビューティコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
設備が整った環境で基礎をしっかり学べます。
コース・専攻
エステ・ネイル・ブライダル・メイクなど、トータル的に美容を学べます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容師を始め、いずれは違う美容系の仕事につきたかったから |
| 就職先 | 都内に何店舗か展開する美容室 |
みんなの専門学校情報TOP