みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 専門学校エビスビューティカレッジ 口コミ 口コミ詳細

専門学校エビスビューティカレッジ

東京都 渋谷区 / 恵比寿駅 徒歩9分

美容の分野が広く学べる

美容科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

現職の先生方は、以前サロンで実務経験を積んだ方が教職に就いているので、勉強はもちろん、就職後のアドバイスなど、色々聞けて頑張れました。また、カリキュラムや資格取得に向けてのサポートも充実しています。

就職は大体が、美容室に就職する人が多いのと、募集率が多いです。中にはネイルやブライダル系に進む人もいます。先生方が最後まで就職について、面倒を見てくれるので、就職できずに終わる人の方が少ないです。

トータルビューティー科は、ネイル・エステ・ブライダルなど幅広く学べる科だったので、希望者は多くの資格を取ることができます。実際、受けられる資格は全て取得してきましたが、やはり就職してみて、直接資格と関わる仕事についてなくても、美容業界ではいろんな場面で役に立ちます。

少人数の学校なので、一人一人、しっかり見てくれるのもそうですが、実技がとにかく多かったので、国家試験には自信を持って臨むことができました。特に、国家試験前には、通常の授業後、特別対策授業として勉強機会を設けてくれるので、国家試験合格率はとても高いです。

恵比寿駅から徒歩5分弱で、新宿や渋谷にも出やすい場所に学校はあります。また、周辺にはコンビニや食事どころも沢山あります。消耗品は学校の下に購買所があるので、大体そこで揃います。

学校ができてまだ10年ほどなので、構内はとても綺麗です。また、学校の創設者の希望で、間接照明を使用しています。また、構内にコンテストやショーをやるスペースがあり、音響や照明も自分たちで操作できるので中々出来ない体験ができます。

大体、他の専門学校と平均は変わりません。入学試験の際に、特待制度といのがあり、高校時代の成績等や筆記テスト、面接により精度が受けられることがあります。また、奨学金制度も設けられているので、安心です。

少人数の学校なので、ほとんどの生徒と顔見知り、仲良くなることができます。今でも、連絡を取り合ったりしているので、いろんな業界の人と知り合うことも多いです。男女の比率は、その年によって違いますが、どちらかというと女子の方が多いので、あまり構内での恋愛はないかもしれません。

所属 美容科 トータルビューティーコース
1年目は基礎的な分野を勉強し、だいたいを学びます。2年目の後半はほとんど、国家試験の対策のように授業が組まれています。
ネイル、ブライダル、エステ
この学校・学科を選んだ理由 将来、トータル的に美容業についていきたいと思っていたので、トータルビューティーコースを選びました。特に、その時にしか学べないブライダルや、エステのように機械の使い方など、卒業後では中々勉強出来ないものも多かったので、チャレンジしておきたいと思ってたからです。
取得した資格 ネイル検定3級、メイク検定3・4級、ABCブライダル検定、カラーコーディネーター3級、美容国家資格
就職先 美容室

専門学校エビスビューティカレッジの学科一覧