みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 専門学校エビスビューティカレッジ 口コミ 口コミ詳細

専門学校エビスビューティカレッジ

東京都 渋谷区 / 恵比寿駅 徒歩9分

個別指導してくれるほど、面倒みがいい。

美容科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

国家試験にはつよいけど、実践の授業が少ないので、サロンに入ってからは大変かもしれない。覚えが悪い人や、しっかりやってもらい人には、学びやすい環境。

なかなか決まらない生徒にも、いろんな企業のものを紹介してくれて、安心して就職活動に臨めた

検定も多かったし、国家試験対策はばっちり。授業が終わった後に、国家試験対策の授業が別にあって勉強になった

必要のない授業も多かった。カラーリングの授業を行ったとき、まだカラー理論を学ぶ前だったのでやってても意味が分からずやっていた。

恵比寿という都内にあり、駅からも近いが周りの立地が高すぎて学生に対しては、過ごしずらい場所に思えた

学校自体は新しいので過ごしやすいし、機械もそろっているので不自由はないと思う。

他の学校と比べてみても、そこまで高いわけではないので決め手になるようなものではなかった。特待生は優遇がよかった

その年にもよるが比較的に男子の比率が少ないのでその中で自分と会う人がいればいいと思う。逆に、そこから紹介してもらうことが0多かった。

所属 美容科 トータルビューティーコース
美容師・ネイル・メイク・エステ・照明や音響等の舞台関係・ブライダル・着付け
美容全般、ネイル、ブライダル、メイク、エステ
この学校・学科を選んだ理由 美容をトータル的に学べるため。卒業後、美容師だけでなく、もっと視野を広げられるように、多くの資格が取れるのが、このコースだった為。
取得した資格 カラーコーディネート、色彩、ネイル、メイク、ブライダルコーディネーター、国家資格
就職先 美容室に就職

専門学校エビスビューティカレッジの学科一覧