みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校エビスビューティカレッジ   >>  口コミ

専門学校エビスビューティカレッジ
専門学校エビスビューティカレッジ
(せんもんがっこうえびすびゅーてぃかれっじ)

東京都 / 私立

学科選択

専門学校エビスビューティカレッジ 口コミ

(14) 東京都内131 / 255校中

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

しっかり技術面で学ぶことができたのと、美容以外の授業もあり広い面で多くを知れた。入学して間違いない学校です。人数配分も問題なかったので分け隔てなく関わり合えます。
      まあまあだと思う。先生も密に接してくれたような気がします。成績に関しては授業でテスト対策もありますので大丈夫でした。
      資格については自身の意向を考慮して。親御さんへの考慮もあったような気がします。しっかりしたサポートです。
      普通。問題ない程度です。たしか。。
      問題ない。ちゃんとした必要な材料や施術に必要なものに関しては生徒が最初に購入するので苦はない。ようになっているといったらいいでしょうか。
      イマイチ…
      高いです。が、じゅうぶん。色々学べるし、先生もしっかりしてるし妥当です。私としては、高く感じますが。
      普通です。まあまあでした。今でも仲間です。
      エステ、美容。
    • 所属コース・専攻
      美容
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステ、
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容に興味があった。一人暮らししたかったのも大きいです。上京したく、地元にない学校と思いエントリしました。
      家電量販店でした。

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年09月投稿
    • 就職3|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

美容師になりたい人にとってはとても良い専門学校だと思います。美容師の国家試験合格率もトップクラスなので、先生方の面倒見が良いのかと思います。あこがれのサロンに就職するにも、東京都渋谷区恵比寿という立地はすばらしいと思います。さらに、ヘアだけでなく、メイク、ネイル、エステ、ブライダルなどさまざまなことを学べるため、将来の選択肢も美容師だけでなく、メイクアップアーティストやエステティシャンなどに広がります。
      美容師の国家試験合格率がトップクラスなため、就職実績も良いから。
      国家試験も合格率は毎年トップクラスで、過去の国家試験の分析をしっかり行ったり、アドバイスをくれたりします。
      美容師免許の取得を目指しながら、ヘアだけでなく、ネイルやメイク、エステやブライダルなども学ぶことができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃から行っていた美容院の美容師さんがとても優しく、親しみやすく、美容院に行くのがとても楽しくなるような美容院だったので、自分もそうなりたいと思ったから。
      まだ決まっていない

2017年09月投稿

先生たちがとても親切に教えてくださり、クラスの人数が少ない分みんなと仲良くなれ、お互いに励まし合いながら、国家資格へ迎えました
      就職率ほぼ100%なので安心して就職活動できました。
      国家資格はもちろん、たくさんの資格を取ることができ、それに対する勉強もしっかりみていただけました。安心して試験に臨むことができるのでとても良かったです。
      授業も専門分野の方が来てくれるのでとてもわかりやすく、大切なところを重点的に教えていただき、国家試験の際とても役に立ちました。
      綺麗で過ごしやすかったです。
      学費は高いですけど、どこにいってもこんなもんかとおもいます。
      一生の友達ができました。みんなで過ごす時間が長い文とても仲良くなれますし、同じ目標に向かっているのでその分結束は強くなります。体育祭などもあるのでとても楽しいです。年一回のディズニーはとても楽しみでした。
      ネイルなど多様にやりたいのであればトータルビューティーですね!おんなのこはだいたいトータルビューティーコースでした。
    • 取得した資格
      国家試験、ネイル検定、ジェルネイル検定、カラーコーディネーター
    • 所属コース・専攻
      トータルビューティー
      美容院

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年05月投稿

みんなオシャレだし自分もオシャレになれるよー
      美容のことすごく分かるようになるし
      もし、彼氏彼女ができたら役に立つことたくさん
      多分いいと思う
      ほんと、たぶんね
      サポートはたまに
      イマイチ…
      授業おわったらわかんないとこ聞きに行くとわかりやすく教えてくれるし可愛い先生もいるし、イケメンもいるし
      すごくたのしい
      たぶん、
      イマイチ…
      ほかの学校がどのくらいかわからないけど
      まぁまぁ妥当だとおもいます。
      イマイチ…
      みんな、おしゃれだから一緒に買い物に行ったりとか古着屋行ったりとかリメイクしたりだとか色々経験豊富になる
      ここに来てよかったって思えるのは友達がおしゃれさんばっか(笑)
      ほんとたのしいわ
      今までにない友達にも会えるしほんと最高よ
      みんなもここに来るべき、シャイな子でも向こうから話しかけてくれるから問題ない
      みんなでたのしんでいこ
      色々経験したかったし
      得意なことなかったからここでならもしかしたら将来のことがわかるかもしれないって思って志望しました。
      アパレルか美容室

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

たくさんの美容分野について学べるし、やっていくうちに自分の夢や目標を見つけられる科でした。苦手なことも克服できるようにしっかりと教えていただけました。
      就職活動については先生方が熱心に向き合ってくれ、たくさん協力してくれました。就職先についてたくさんアドバイスをくれたり、求人などの情報もたくさん教えていただきました。
      検定がたくさん受けられるし、講習もしっかり受けさせていただけるので自信を持って検定に挑むことができます。何より国家試験は辛い練習でしたが乗り越えた分、当日の安心感はどこの専門学校よりもあったと思います。
      各授業に講師の先生がついてくださり、専門的に学ぶことが出来ました。特にメイクやフォトなどの授業は実際に現場で働いている講師の先生が教えてくださりとても勉強になりました。
      とても新しい学校なので、綺麗で生活しやすかったです。
      同じ夢に向かって努力しているもの同士とても共感できることも多く支え合って学ぶことができました!休み時間はとても騒がしく楽しい学校です。
      ヘアメイク

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職2|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費3|学生生活5

一流の美容師になりたいとおもっている美容学生にらとてもよい専門学校だとおもいます。面倒見もよく一人一人に最良を与えてもらえるのでとても成長しやすいです。また、みんな仲がよく楽しく週に5回行かなくてはならない学校も楽しんで通うことができます。幅広い専門の先生もいらっしゃるので質問やわからないことはなんでもきける風土があるのでとてもよい環境で私は学生生活をおくっています。
      イマイチ…
      就職実績もよく、ほとんどの人が就職しています。先生も就職活動中後ろからバックアップしてくれます。わからないことはなんでも聞けば美容院など紹介してもらえるのでそういった面では助けられているなと日々実感しております。
      とてもきれいで設備も充実しているとおもいます。
      少し高いとは思いますがそれ相当の教育をしてくださるのでなんの問題もないとおもいます。
      私達の学校は他のクラスとの交流も多いので大変友人関係は充実していて一生の友達ができたとおもっています。

美容科 / 卒業生 / 2016年入学
    • 就職3|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

EBCに入っていなければ国家試験に合格することはできなかったと思います。先生たちの全面的なサポート、国家試験に向けての毎日のスケジュール。正直つらいときもたくさんありますが、卒業したときにEBCに入ってよかったと心から思います。ここまで熱心に指導してくださる学校はなかなかないと思うので、入って損はしないと思います。
      クラス単位なので、担任の先生がいつでも相談に乗ってくれます。また、担任でない先生も気にかけてくれて、自分に合ってるところ、オススメのところなど声かけしてくださります。
      私の学年は、先日受けた国家試験、全員合格いたしました。合格率100%です。EBCはいつも90%を超えているくらい合格率は高く、安定しています。
      他の学校に比べて学年全体の人数が少ないため、顔を知っている、名前を知っているというのはほぼ当たり前でした。なので仲良くなりやすいと思います。
    • 取得した資格
      美容師免許、ネイル検定3級、色彩検定3級、カラーコーディネート検定2級
      美容師ではない接客業

美容科 / 在校生 / 2014年入学

一流の美容関係の仕事につこうとしている学生であればとってもいち専門学校だとおもいます。
      特にファッション関係に興味がある方
      先輩のなかでも実際他の専門と比べて就職する人が圧倒的に多いですし
      先生方は神経に相談ものってくれて
      ひとりひとりの希望にあった企業を探してくれます
      授業だけでなくて、休暇中に補習や放課後に課外学習を行う事もできる
      技術的な話しだけではなくて実際の話しも聞けるので
      凄く勉強になります
      他の学校より新しい機器が揃っているので実際の仕事現場と同じことができる
      最新の機器がそろっているので決してやすいわけではないです。。。
      メイクの仕方から全てファッション関係の事から色々と教えてもらえます

美容科 / 卒業生 / 2009年入学

勉強が苦手な人や自信がない人はおすすめです。割と少人数の学校なので先生えおつか前やすいです。また、先生方全員がサロン出身なので卒業後の進路についてしっかりアドバイスをしてくれます。また、トータルで美容が学べる科もあるので、転職にもつながると思います。
      トータルで学べるので、入学当初からメイクやネイル志望の人も多かったのですが、求人情報の応募は8割が美容室の求人が多く、ヘア以外を志望してるとなかなか見つからないかもしれません。就職が決まらない人は、最後まで先生方が相談に乗ってくれるので、就職率はいいです。
      選択教科や必須授業でも、学生でも取れる資格については、必ず試験前に対策講座を開いてくれて、多くの資格を取る事が出来ました。ブライダルの認定校でもあったので学生時にしか受けられない資格を取得する事が出来ました。多くの資格を取り、幅広く勉強できる環境です。また、国家資格の試験対策はとても強かったので、取得するならここだと思いました。
      少人数制なので、細かくしっかり学べます。放課後も練習は見てくれます。有名な大きい学校だと実習室で勝手にやれってところが多いですが、誰かがやっていると先生が気付いてきてくれます。少人数のいいところは他のクラスの皆とも仲良くなれるので、放課後はクラス関係なく練習していて、またいい刺激を受けました。
      恵比寿駅から5分に位置しており、目の前にはガーデンプレスがあります。渋谷や原宿、新宿にも近いので、放課後は遊びに行く場所も多く、通いやすい場所でした。周りもおしゃれな街並みが多いので、美容関係でいい勉強になります。コンビニは大手3社揃ってます。
      有名なデザイナーにお願いして設立した校舎は、ガラス張りのおしゃれな雰囲気と、目に優しい間接照明を使用しているので、モダンな落ち着く場所もあります。また、校内でヘアショーを行えるように照明の位置や音響にもこだわり、本物のショーを体験できます。消耗品は1階の入り口に売店があるので、必要なものはそこで手に入ります。一個難点なのは、個々のロッカーが異様に狭いです。
      他の学校と変わらず、ほぼ270万前後でした。学費を抑えたい人には、入学し試験にて特待制度というのが設けられており、入学金免除や授業料の半額免除等をうける事ができます。高校での内申と筆記試験、面接により決まります。よくすれば、30万~50万ほど変わってくると思います。
      少人数なのでほとんどの友達と仲良くなれるので、楽しいですが、男女の比率が3:7で女子が多いので、恋愛とかはあまりないかと思います。ただ、男女問わずとても仲が良いので、放課後一緒に出かける事もありました
      美容国家資格
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本的には国家試験に向けての勉強が多く、就職後に役立つシャンプーやカラーリングなど、本格的な技術はあまりやりませんでした。1年で基礎を学び、2年で実技が多くなり、後半はほとんど国家資格の対策講座をずっとやっていました。偏ってはいましたが、試験に合格する率は高かったのが事実です。
      池袋の美容室
    • 就職先を選んだ理由
      もともと美容室で働きたかったのと、いつも通っていた美容室でもあったので、尊敬できる人の下で働きたかったから。

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

在学中は正直とても厳しかったです。
      でもとても、先生方が親身になってくださるので
      国家試験には自信を持って挑めました。

この学校でよかったと思います
      就職にもかなり親身になってくださり
      自分の事のように最後まで気にして一緒に
      考えてくださりました
      国家試験合格率はかなりいいと思います。
      自分の頑張りもあると思いますが
      それ以上に、先生が助けてくれました
      筆記はいろんな先生が教えてくれるので
      その人によってやり方が変わります

実技は楽しい授業ばかりで、たくさんの経験ができます
      とてもきれいです!!
      新しく学校で、恵比寿のまちを楽しめます。
      芸能人の撮影もみれました。
      美容なので消耗品がでてくるのでそれを
      どんどん、買い足していくので学費プラス数万円は
      見たほうがいいと思います。
      テストも落ちるとウィっグを買い足さなきゃいけないので、、
      テストは頑張って上がりましょう!
      ネイルエステマツエクなど、たくさんのことができます。
      スタイリストコースは美容師の仕事のシャンプーやカラーメインで学べますよ!
    • 取得した資格
      日本メイクアップ検定、美容師免許、ネイル検定、着付けなども取れます
      アイリスト

この専門学校のコンテンツ一覧

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せるおすすめの専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ