みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校エビスビューティカレッジ   >>  口コミ

専門学校エビスビューティカレッジ
出典:www.ebisu.ac.jp
専門学校エビスビューティカレッジ
(せんもんがっこうえびすびゅーてぃかれっじ)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

専門学校エビスビューティカレッジ 口コミ

(11) 東京都内79 / 225校中

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年05月投稿

みんなオシャレだし自分もオシャレになれるよー
      美容のことすごく分かるようになるし
      もし、彼氏彼女ができたら役に立つことたくさん
      多分いいと思う
      ほんと、たぶんね
      サポートはたまに
      イマイチ…
      授業おわったらわかんないとこ聞きに行くとわかりやすく教えてくれるし可愛い先生もいるし、イケメンもいるし
      すごくたのしい
      たぶん、
      イマイチ…
      ほかの学校がどのくらいかわからないけど
      まぁまぁ妥当だとおもいます。
      イマイチ…
      みんな、おしゃれだから一緒に買い物に行ったりとか古着屋行ったりとかリメイクしたりだとか色々経験豊富になる
      ここに来てよかったって思えるのは友達がおしゃれさんばっか(笑)
      ほんとたのしいわ
      今までにない友達にも会えるしほんと最高よ
      みんなもここに来るべき、シャイな子でも向こうから話しかけてくれるから問題ない
      みんなでたのしんでいこ
      色々経験したかったし
      得意なことなかったからここでならもしかしたら将来のことがわかるかもしれないって思って志望しました。
      アパレルか美容室

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

たくさんの美容分野について学べるし、やっていくうちに自分の夢や目標を見つけられる科でした。苦手なことも克服できるようにしっかりと教えていただけました。
      就職活動については先生方が熱心に向き合ってくれ、たくさん協力してくれました。就職先についてたくさんアドバイスをくれたり、求人などの情報もたくさん教えていただきました。
      検定がたくさん受けられるし、講習もしっかり受けさせていただけるので自信を持って検定に挑むことができます。何より国家試験は辛い練習でしたが乗り越えた分、当日の安心感はどこの専門学校よりもあったと思います。
      各授業に講師の先生がついてくださり、専門的に学ぶことが出来ました。特にメイクやフォトなどの授業は実際に現場で働いている講師の先生が教えてくださりとても勉強になりました。
      とても新しい学校なので、綺麗で生活しやすかったです。
      同じ夢に向かって努力しているもの同士とても共感できることも多く支え合って学ぶことができました!休み時間はとても騒がしく楽しい学校です。
      ヘアメイク

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職2|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費3|学生生活5

一流の美容師になりたいとおもっている美容学生にらとてもよい専門学校だとおもいます。面倒見もよく一人一人に最良を与えてもらえるのでとても成長しやすいです。また、みんな仲がよく楽しく週に5回行かなくてはならない学校も楽しんで通うことができます。幅広い専門の先生もいらっしゃるので質問やわからないことはなんでもきける風土があるのでとてもよい環境で私は学生生活をおくっています。
      イマイチ…
      就職実績もよく、ほとんどの人が就職しています。先生も就職活動中後ろからバックアップしてくれます。わからないことはなんでも聞けば美容院など紹介してもらえるのでそういった面では助けられているなと日々実感しております。
      とてもきれいで設備も充実しているとおもいます。
      少し高いとは思いますがそれ相当の教育をしてくださるのでなんの問題もないとおもいます。
      私達の学校は他のクラスとの交流も多いので大変友人関係は充実していて一生の友達ができたとおもっています。

美容科 / 卒業生 / 2016年入学
    • 就職3|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

EBCに入っていなければ国家試験に合格することはできなかったと思います。先生たちの全面的なサポート、国家試験に向けての毎日のスケジュール。正直つらいときもたくさんありますが、卒業したときにEBCに入ってよかったと心から思います。ここまで熱心に指導してくださる学校はなかなかないと思うので、入って損はしないと思います。
      クラス単位なので、担任の先生がいつでも相談に乗ってくれます。また、担任でない先生も気にかけてくれて、自分に合ってるところ、オススメのところなど声かけしてくださります。
      私の学年は、先日受けた国家試験、全員合格いたしました。合格率100%です。EBCはいつも90%を超えているくらい合格率は高く、安定しています。
      他の学校に比べて学年全体の人数が少ないため、顔を知っている、名前を知っているというのはほぼ当たり前でした。なので仲良くなりやすいと思います。
    • 取得した資格
      美容師免許、ネイル検定3級、色彩検定3級、カラーコーディネート検定2級
      美容師ではない接客業

美容科 / 在校生 / 2014年入学

一流の美容関係の仕事につこうとしている学生であればとってもいち専門学校だとおもいます。
      特にファッション関係に興味がある方
      先輩のなかでも実際他の専門と比べて就職する人が圧倒的に多いですし
      先生方は神経に相談ものってくれて
      ひとりひとりの希望にあった企業を探してくれます
      授業だけでなくて、休暇中に補習や放課後に課外学習を行う事もできる
      技術的な話しだけではなくて実際の話しも聞けるので
      凄く勉強になります
      他の学校より新しい機器が揃っているので実際の仕事現場と同じことができる
      最新の機器がそろっているので決してやすいわけではないです。。。
      メイクの仕方から全てファッション関係の事から色々と教えてもらえます

美容科 / 卒業生 / 2009年入学

勉強が苦手な人や自信がない人はおすすめです。割と少人数の学校なので先生えおつか前やすいです。また、先生方全員がサロン出身なので卒業後の進路についてしっかりアドバイスをしてくれます。また、トータルで美容が学べる科もあるので、転職にもつながると思います。
      トータルで学べるので、入学当初からメイクやネイル志望の人も多かったのですが、求人情報の応募は8割が美容室の求人が多く、ヘア以外を志望してるとなかなか見つからないかもしれません。就職が決まらない人は、最後まで先生方が相談に乗ってくれるので、就職率はいいです。
      選択教科や必須授業でも、学生でも取れる資格については、必ず試験前に対策講座を開いてくれて、多くの資格を取る事が出来ました。ブライダルの認定校でもあったので学生時にしか受けられない資格を取得する事が出来ました。多くの資格を取り、幅広く勉強できる環境です。また、国家資格の試験対策はとても強かったので、取得するならここだと思いました。
      少人数制なので、細かくしっかり学べます。放課後も練習は見てくれます。有名な大きい学校だと実習室で勝手にやれってところが多いですが、誰かがやっていると先生が気付いてきてくれます。少人数のいいところは他のクラスの皆とも仲良くなれるので、放課後はクラス関係なく練習していて、またいい刺激を受けました。
      恵比寿駅から5分に位置しており、目の前にはガーデンプレスがあります。渋谷や原宿、新宿にも近いので、放課後は遊びに行く場所も多く、通いやすい場所でした。周りもおしゃれな街並みが多いので、美容関係でいい勉強になります。コンビニは大手3社揃ってます。
      有名なデザイナーにお願いして設立した校舎は、ガラス張りのおしゃれな雰囲気と、目に優しい間接照明を使用しているので、モダンな落ち着く場所もあります。また、校内でヘアショーを行えるように照明の位置や音響にもこだわり、本物のショーを体験できます。消耗品は1階の入り口に売店があるので、必要なものはそこで手に入ります。一個難点なのは、個々のロッカーが異様に狭いです。
      他の学校と変わらず、ほぼ270万前後でした。学費を抑えたい人には、入学し試験にて特待制度というのが設けられており、入学金免除や授業料の半額免除等をうける事ができます。高校での内申と筆記試験、面接により決まります。よくすれば、30万~50万ほど変わってくると思います。
      少人数なのでほとんどの友達と仲良くなれるので、楽しいですが、男女の比率が3:7で女子が多いので、恋愛とかはあまりないかと思います。ただ、男女問わずとても仲が良いので、放課後一緒に出かける事もありました
      美容国家資格
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本的には国家試験に向けての勉強が多く、就職後に役立つシャンプーやカラーリングなど、本格的な技術はあまりやりませんでした。1年で基礎を学び、2年で実技が多くなり、後半はほとんど国家資格の対策講座をずっとやっていました。偏ってはいましたが、試験に合格する率は高かったのが事実です。
      池袋の美容室
    • 就職先を選んだ理由
      もともと美容室で働きたかったのと、いつも通っていた美容室でもあったので、尊敬できる人の下で働きたかったから。

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

在学中は正直とても厳しかったです。
      でもとても、先生方が親身になってくださるので
      国家試験には自信を持って挑めました。

この学校でよかったと思います
      就職にもかなり親身になってくださり
      自分の事のように最後まで気にして一緒に
      考えてくださりました
      国家試験合格率はかなりいいと思います。
      自分の頑張りもあると思いますが
      それ以上に、先生が助けてくれました
      筆記はいろんな先生が教えてくれるので
      その人によってやり方が変わります

実技は楽しい授業ばかりで、たくさんの経験ができます
      とてもきれいです!!
      新しく学校で、恵比寿のまちを楽しめます。
      芸能人の撮影もみれました。
      美容なので消耗品がでてくるのでそれを
      どんどん、買い足していくので学費プラス数万円は
      見たほうがいいと思います。
      テストも落ちるとウィっグを買い足さなきゃいけないので、、
      テストは頑張って上がりましょう!
      ネイルエステマツエクなど、たくさんのことができます。
      スタイリストコースは美容師の仕事のシャンプーやカラーメインで学べますよ!
    • 取得した資格
      日本メイクアップ検定、美容師免許、ネイル検定、着付けなども取れます
      アイリスト

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2016年09月投稿

夜間部は生徒数も少なく、細かい指導が受けられてる点がとても良いなと思っています。
      学校の立地も恵比寿ということで渋谷や品川が近く、通いやすいです。
      まだ就職活動が始まっていないのですが、先生方はいつでも相談に乗ってくれます。
      国家試験の合格率も良く、特に夜間は8年連続合格率100%を保っています。
      普段の実技試験の前にはチェックテストがあり、その結果次第で補習を行ったりとフォローしてくださいます。
      外部から来てくださる講師の先生もいますが、
      楽しいながらもしっかりと教えてくれます。
      講師の先生も就職についての相談に乗ってくれたりするので頼もしいです。
      サロン室、シャンプー室、ラウンジ、ステージがありますが、
      他の学校より新しいので学校全体が綺麗です。
      受験日が早ければ早いほど減額される制度があるので、
      奨学金を借りながら自分で働いて学費を払って通っています。

少人数で細かい指導を受けられて、合格率も夜間部の方が高いですが、
      学費は夜間部のほうが安いのでお得に感じています。
      夜間部は ヘアスタイリストコースのみですが
      昼間部は トータルビューティーコースもあり、ネイルやエステも学べるようになっています。
    投稿者ID:201320

2015年06月投稿

現職の先生方は、以前サロンで実務経験を積んだ方が教職に就いているので、勉強はもちろん、就職後のアドバイスなど、色々聞けて頑張れました。また、カリキュラムや資格取得に向けてのサポートも充実しています。
      就職は大体が、美容室に就職する人が多いのと、募集率が多いです。中にはネイルやブライダル系に進む人もいます。先生方が最後まで就職について、面倒を見てくれるので、就職できずに終わる人の方が少ないです。
      トータルビューティー科は、ネイル・エステ・ブライダルなど幅広く学べる科だったので、希望者は多くの資格を取ることができます。実際、受けられる資格は全て取得してきましたが、やはり就職してみて、直接資格と関わる仕事についてなくても、美容業界ではいろんな場面で役に立ちます。
      少人数の学校なので、一人一人、しっかり見てくれるのもそうですが、実技がとにかく多かったので、国家試験には自信を持って臨むことができました。特に、国家試験前には、通常の授業後、特別対策授業として勉強機会を設けてくれるので、国家試験合格率はとても高いです。
      恵比寿駅から徒歩5分弱で、新宿や渋谷にも出やすい場所に学校はあります。また、周辺にはコンビニや食事どころも沢山あります。消耗品は学校の下に購買所があるので、大体そこで揃います。
      学校ができてまだ10年ほどなので、構内はとても綺麗です。また、学校の創設者の希望で、間接照明を使用しています。また、構内にコンテストやショーをやるスペースがあり、音響や照明も自分たちで操作できるので中々出来ない体験ができます。
      大体、他の専門学校と平均は変わりません。入学試験の際に、特待制度といのがあり、高校時代の成績等や筆記テスト、面接により精度が受けられることがあります。また、奨学金制度も設けられているので、安心です。
      少人数の学校なので、ほとんどの生徒と顔見知り、仲良くなることができます。今でも、連絡を取り合ったりしているので、いろんな業界の人と知り合うことも多いです。男女の比率は、その年によって違いますが、どちらかというと女子の方が多いので、あまり構内での恋愛はないかもしれません。
      本校は、どちらかというと男性の教職員が多いですが、どの先生も丁寧で親切な先生が多かったです。話しやすく、進路のことや、プライベート面でもお話しできる仲でした。今でも、学校に伺ったりしています。
      1年目は基礎的な分野を勉強し、だいたいを学びます。2年目の後半はほとんど、国家試験の対策のように授業が組まれています。
    • 取得した資格
      ネイル検定3級、メイク検定3・4級、ABCブライダル検定、カラーコーディネーター3級、美容国家資格
    • 所属コース・専攻
      トータルビューティーコース
      ネイル、ブライダル、エステ
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来、トータル的に美容業についていきたいと思っていたので、トータルビューティーコースを選びました。特に、その時にしか学べないブライダルや、エステのように機械の使い方など、卒業後では中々勉強出来ないものも多かったので、チャレンジしておきたいと思ってたからです。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      まずは美容室に就職してサロンワークで、辛抱強さや積極性を身につけられる様にしたいのと、お客様と触れる仕事に就きたいと思い、選びました。

2015年02月投稿

先生のほとんどがサロンで働いていた先生が多く、生徒一人一人に親身になってくれるので、勉強も技術もできるまで見てくれます。また、国家試験に力を入れているので、合格率には自信があります。少人数なので、全員と仲良くなれます。
      卒業した先輩がよく、来てくれるので、アドバイスを頂いてました。先輩がたが就職した企業が多く、そこから毎年声をかけてもらえるので募集企業は多いので、自分の頑張り次第で、有名店に就職できます。ただ、何件もいっぺんに受けることが許されないので、そこが注意しないといけないところです。
      国家試験が近くなると、いつもの授業後、さらい国家試験の対策授業が始まります。なので、合格率は高かったです。また、トータルビューティー科だと、エステやネイル、ブライダルなどさらに資格に挑戦することができます。
      それぞれ、大学や別の場所から講師の先生に来ていただいで、知識や雑学を勉強します。また、選択でクラスを選べるので、将来考えている職業に合わせて学べることができます。
      恵比寿カーデンプレスの目の前に位置し、駅から5分もかからないので通いやすいです。渋谷や原宿にも近いので、学校帰りに寄ることも多かったです。
      学校が設立して10年も経ってないので、綺麗です。また、有名なデザイナーさんにお願いした?作りなので、フォト撮影の勉強も楽しめます。
      学費等、最初にかかる金額は他校とさほど変わりはありません。選択コースを選んだり、練習熱心で消耗品を使用すると、かなりかかります。
      全体の人数が少ないので、全員と仲良くなれます。おしゃれな糸たちが多いので、自分のやる気にもつながります。その年によって違いますが、女子の人数が多く、男子の方が少ないです。
      どの先生もしっかり教えてくれます。どの先生もサロン実績のある方なので、卒業後のお話や技術に関しては頼りになります。女性の先生が多いです。
      設備が整った環境で基礎をしっかり学べます。
    • 所属コース・専攻
      トータルビューティコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステ・ネイル・ブライダル・メイクなど、トータル的に美容を学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師を始め、いずれは違う美容系の仕事につきたかったから
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      推薦と特待制度を受けたかったので成績内申と面接練習をしました。
      都内に何店舗か展開する美容室
    • 就職先を選んだ理由
      もともと、通っていた美容室で、美容師さんに誘われたため

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校

ホテル・ブライダル系のおすすめコンテンツ