みんなの専門学校情報TOP 林業従事者の専門学校 東京都 TCE東京環境工科専門学校 口コミ 口コミ詳細

自然の中で自分を成長させる学校

自然環境保全学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

自然環境保全学科に関する評価

生徒一人一人に先生が親身になって話を聞いてくれて、進路相談も頻繁に場が設けられて生徒と先生の距離が近い学校です。
    野外での実習ではフィールドワークの力が身につくだけでなく、様々な視点で物事を見る力が身につきます。座学も一つだけしか見えていなかった環境問題の問題が沢山の目線で見ることができる力を培えます。
    進路先も、卒業した先輩方が年に何回か抗議をしにきてくれて自分たちが務めている団体や企業の話をしてくれます。また、そこから繋がりが生まれたりするので、授業にはなるべく出た方がいいです。一つ一つの時間を無駄だと思わせない授業ばかりです。
    今、自分の進路に迷っている人、将来何がしたいかわからない人、環境問題に取り組みたいけど何をしていいかわからなくて悩んでいる人。とりあえずこの学校に入って学べば、道は広がると思います。こんな事を自分はここで学んできたんだ!やってきたんだ!と自慢できます。自慢できるということは、自分に自信があるという事です。自分に自信が持てる学校です。

TCE東京環境工科専門学校の学科一覧