みんなの専門学校情報TOP 林業従事者の専門学校 東京都 TCE東京環境工科専門学校 口コミ 口コミ詳細

環境系の職業に就きたいと考えているなら!

自然環境保全学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

自然環境保全学科に関する評価

自然関係の仕事に就きたいと思っている人に、即戦力となるような技術を学ばせてくれる学校だと思います。
    自分から積極的に動く人には特に厚くサポートをしてくれますし、普段行けないような研究機関等に見学する事も出来ます。
    実習では仲間達と、互いの知識や技術を共有しあいながら生活するので、人間的に成長すること間違いなしです。
    注意点としては幅広く学ぶので、「動物園の飼育員になりたくて入ったのに昆虫や植物ばかり勉強している」という事が起こりえます。そこだけは注意してください。
    最後に、この学校は環境調査の技術や動植物の生態など、自然関係の技術が確実に身につく学校です。細かい説明などはオープンキャンパスで教員の方々や生徒から沢山聞けるので、是非いらっしゃってください。

約30~50人で構成されたクラスが2クラスあります。
    人数は少し多いですが、長野県の黒姫などで行われる実習で1週間ほど寝食を共にするので余程のことがない限り仲間になれます。
    また、専門知識を元から持っている人と仲良くなれると授業では学べないことだって学ぶ事が出来ます。

TCE東京環境工科専門学校の学科一覧