みんなの専門学校情報TOP ダンサーの専門学校 東京都 東京ダンス・俳優&舞台芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

ダンスで溢れた毎日

ダンスプロフェッショナルワールド 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ダンスプロフェッショナルワールドに関する評価

立地が良いため、通学はすごく便利です。 スタジオの数はそこそこある為良いのですが、広いスタジオを狭いスタジオの差が激しく、1レッスンの生徒の数にもよりますが狭く感じる場合が多々あります。 学費は高いですが、在学中他ではできないような案件や体験がたくさんできるので、すごく充実した学校生活を送ることができています。

ここ近年の先輩方の就職実績はすごいと思います。 でも、卒業後どうなるかは自分の2年間の学校生活で大きく変わると思うので、毎日欠かさず真剣に授業受けることが前提だと思います。

ダンス系の資格を取るための授業などは特にありません。 個人で勉強して、学校で開催される試験に挑戦する感じです。

授業の先生方は丁寧に教えてくれるし、とても分かりやすいです。 でも人数も多いし、合う合わないはあると思います。

スタジオの数はそこそこあるのでいいのですが、狭いスタジオは本当に狭いので、分けないと全力で踊ることが出来ないです。

学費は決して安くはないです。 しかし、他ではできないような案件が沢山入るため貴重な経験がたくさんできます。

人数は多いですが、たくさんのコースがあるし、コースが違っても授業が同じだったりで友達はたくさんできます。しかし男性が少ないので、恋愛などはあまりありません。

所属 ダンスプロフェッショナルワールド ダンス&アクターズ科 テーマパークダンサーコース
コースによって内容も全く違いますが、それぞれ自分の夢に向けたコースで、その夢を叶えるためのカリキュラムが組まれています。 カリキュラム以外でも個人で授業を取ることも可能です。(数に限りはありますが)
基本はバレエです。 週3のバレエに加えて、JAZZ、コンテ、ヒップホップ、などが入っています。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃からテーマパークダンサーになることが夢で、絶対に叶えたいと思っていたので親の意見を押し切り専門学校に入学しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する