みんなの専門学校情報TOP ダンサーの専門学校 東京都 東京ダンス・俳優&舞台芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

ダンス科目が充実している!

ダンスプロフェッショナルワールド 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

ダンスプロフェッショナルワールドに関する評価

ダンサーとして第一線で活躍中の方が講師をされている授業が多く、現場での話を聞きながら学べるので刺激が多くモチベーションになります。駅から近い、スタジオが綺麗など施設設備にも文句なしの学校です。

大手テーマパークなどに就職できた子もいた。しかしほとんどの子がフリーのダンサーとして活動しているのでデビューと就職の違いを考えさせられた。

資格取得のための授業があるのは英語しかなく、あまり充実してるとは言えなかった。ダンサーのコースでも楽譜を読む書くなどの授業があるのは将来的にはいいのかなと思う。

現役でダンサーとして活躍している方が講師をしてくださるものばかりなので職業としてのダンサーを意識することができた。クラスによって人数にバラつきがあるので大人数だと鏡に映る自分すら見えないこともあった。

渋谷駅からすぐの場所にあるのでどこからでもアクセスがよく、通いやすいと思いました。学校の隣がコンビニなので軽食なども買いに行きやすい。近くにある宮下公園はDA生の練習場になるのでよい。

スタジオが綺麗で鏡も大きくダンサーには嬉しい。ライブスタジオも学校内にあり、クオリティが高い。

海外研修の費用が別途で掛かるので少し高く感じます。入学前の無料レッスンや卒業後のフォローがあることを考えればトータル的には同じようなジャンルの専門学校よりも安いかなともおもいます。

ほかの学科の子と授業があるのはかぶることもあり、夢を共有できるので絆が深まりました。

所属 ダンスプロフェッショナルワールド バックダンサーコース
ダンスに必要な基礎としてのバレエをはじめ、ジャズ、ヒップホップなど多彩なジャンルのダンスを学ぶことができます
バックダンサーになる上での心得やフォーメーションなど。
この学校・学科を選んだ理由 ダンスを踊ることが好きでダンスで誰かを笑顔にしたいと思ったから。
就職先 ダンスインストラクター
学校が返信できる口コミ