みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 東京都 住田美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

住田美容専門学校

東京都 渋谷区 / 渋谷駅 徒歩11分

幅広い美容を学んで極めたい人は入るべき

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

2つの学科に別れながらも、2つとも幅広い美容の技術を教えてくれるので、選択肢がひろくなります。国家試験の合格率も毎年9割は超えてます。技術だけではなく、美容師として生きていくための心得らマナー、挨拶、などしっかり教えてくれる学校です。就職した後でも活かせることが多いです。

この学校は有名企業から評判がよく、毎年そこから求人が来て早めに内定がが決まる人が多いです実績のある学校です。
    メイク科、美容師専門科と別れていますがどちらも美容師国家資格を取らせてくれます。就職先の選択肢が広がります。

とにかく幅広い種類の資格を取らせてくれます。
    ネイルの検定や、ヘアケアマイスターの検定、さらに美容系の資格だけではなく、色彩関係のもの取らせてくれます。就職活動でも有利なのはもちろん、就職した後でも役に立つものが多いです。

充実しすぎてきついところがあります。
    例えば、筆記のテストが近ずいているのにクラスの実技テストが迫ったりと、やるべき事を一期間に密集させてきます。このような場合「どれか捨てればいいや」となりがちですが、筆記のテストだったら不合格なら有料で追試を受けさせられるし、実技テストも追試があります。どれも捨てられません。
    パンクしそうになりながら生徒一同死にものぐるいで頑張っています。

最寄り駅は渋谷駅です。
    渋谷なので様々な路線で通える便利さはもちろん、校舎のある所は、渋谷の人混みの多いところではない、裏の方なのでとても行きやすいです。

小さい学校でありながら、しっかりとした設備ですし、設備した作品を撮影するための場や、機材もありますので、そこがほかの美容専門学校とは違うところだと思います。撮影が本格的な学校です。将来有名になる為にインスタグラムの投稿を頑張るという人には有難い設備だと思います。

妥当だと思います。
    授業内容、設備もこれでもかってくらい充実しているので。

人それぞれだと思いますが、雰囲気はいい方だと思います。
    ホームページでは少人数制と書いておきながら、クラス数は少ないけど、1クラス60人ぐらいいるという明らかに大人数制で、女子がほとんどなので、一見治安悪くなりそうですが、美容師を目指すからか、比較的社交的な人が多く、自分のクラスはみんなで頑張ろうという雰囲気があるほうだと思います。

メイク、ネイル授業で相モデルで行う際は技術はフェイスシールドを付けます。

メイク&ネイル科に所属しています。
名前的にメイクと、ネイルのしか教えてくれないと考えがちですが、それ以外にもアイラッシュも教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 最初メイクさんになりたかったので入学しました。メイクの授業では、世界でも活躍していた外部の先生がお越しになって下さいます。本格的です。メイクの道もいいなと思っていますが、最近はネイルの授業も楽しくなって、ネイルの道も視野に入れ始めました。このように授業の種類が多いので、「私にはこの道しか行けない。」と縛られることなく選ぶことが出来ます。
取得した資格 ネイル検定3級
学校が返信できる口コミ