みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 東京都 住田美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容師、社会人として優秀になれる学校

美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

私はヘアメイク学科を専攻しましたが、どのコースも美容師国家資格を取得できるので、途中でやりたい事が変わった際に悩まずにすみました。
    今では資格がないと働けないお店が多いのでどのコースを選らんでも国家資格が取得できるのは大切だと思います。

シュウウエムラのプロのメイクアップアーティストや外部からプロの方が来て授業してくださりとても貴重な体験でした。

入学当初から就職に向けての授業などがあり2年間でしっかり就職に向け準備ができてよかった。
    都内有名店を目指したい生徒は放課後などに就職がなるべく有利にできるよう課外授業があり有名サロンへの就職率も多いです。

資格にむけてのサポートはとてもしっかりしてます。クラスの数に対して先生の数が多いため授業に追いつけない、習得するのに時間がかかる生徒にもできるようになるまで先生がつきっきりで指導してくれるので当日は自信を持って資格を取りにいけました

授業に関してはクラスに先生が2人以上いる状態なので、居眠りなど、授業に関係ない事はすぐにバレて指導されます。
    また先生の数が多いため、授業でわからない事があったらすぐに先生を捕まえてその場で解決出来るので授業で置いてかれてしまうことはないです。
    授業も将来自分の役に立つ事を学べる機会が多いと思います。年間資格を取るために真面目に授業を受けたい方に向いてると思います。

渋谷の東横線の入り口からすぐ近くで、学校の近くにはお洒落なお店や学生がより道できるお店が多いので美容学生時代を渋谷で過ごせて楽しかったです

少人数制が特徴の学校なので学校自体は小さいです。
    エレベーターがないので階段で上の階に上がる生活になりますが、ダイエットにはなります。
    学校の最上階に図書館、屋上があり、美容学生に必要な色んなジャンルの雑誌やなどが置いてありまた屋上では写真スポットになってるのでとても活用してました。

学費に関しては高くも安くもなく美容学校として妥当な金額だと思います。

クラスが少ない分学校のみんなと仲良くなりやすいと思います。
    クラス対抗のイベントや、学校全体で行うショーではクラス関係なくグループになるので新しい友達とも交流できました。
    ただ生徒数が全体的に少ないのでもっと幅広く人脈を広げたい人は物足りないかもしれないです。

美容科、メイクネイル科がありましたがどちらも国家資格習得可能です。
大きな違いは美容科ではサロンワーク(シャンプー、ブロー、カラーなど)の授業があり
メイク科ではブライダル、アートメイク、ネイルの授業があるのが特徴的です。

他にも共通の授業は多めにあります。
この学校・学科を選んだ理由 ヘアメイクの仕事につきたくて美容学校を探してたところ、
ヘアメイクの授業を受けつつ美容師の国家資格も習得するできるという点が将来就職の際に役立つと思い決めました。
また小人数制で先生に相談しやすい環境がとてもいいなと思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内有名美容室に就職しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
コース内容の詳細・入試・学費・イベントの情報などをお届けします
発送予定日
随時