みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 東京都 住田美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

住田美容専門学校

東京都 渋谷区 / 渋谷駅 徒歩11分

生徒思いな学校。

美容科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

本気で美容師を目指している人にとってはこんなにいい学校はないと思います。今は違う仕事をしていますが、本気で学生をしていた中で一番本気で頑張ってたんじゃないのかなとおもいますし、先生もそれに応えてくれるし、相談や話を聞いてくれます。授業もとても充実していたし、なにより少人数なので色々とかきやすいです。

校長先生が面談の練習に付き合ってくれます。それに立地もあり、いろんなサロンからの求人があります。先輩が学校にきて、勤めてるサロンの雰囲気やらいろんなことも聞けるし、顔見知りになったり、色々な情報が入りやすいです。

先生たちが全力てサポートしてくれるのでとてもありがたかったです。わからないことや、まだ足りないからどうすればいいかなど相談すればすぐに解決策を提案してくれるので、とてもよかったです。

練習している時はこまめにみてくれるし、わからなかったらちゃんとわかるまできいてくるし、みんな優しかったです。少人数でひとクラスに3人の先生がつくので順番待ちとかもそんなにないし、必ず時間がたってもみてくれるので安心できて学習してできました!授業中は寝てたりすると起こされて補修とかもありました。

渋谷なので学校帰りや、ファッションやメイクと色々な刺激がもらえたし、楽しかったです。でも私は横浜だったので少し遠かったですかね?

屋上に図書室がありみんな昼休みに集まったりしてました。天気がいい日は天窓から光が差してとてもきれいでしたし、ソファーで寝たりしてました。

美容学校なのでやはりお金はすごくかかります。実際書かれてる学費より途中で色々と買わなきゃ行けないものもあったのでそれ以上かかってるとおもいます。でも最初の一年は交通費がてるのでそれはとてもありがたかったです!

恋愛とかってゆうよりも、お互いが成長しあえるし、学友としてとても面白かったです!この学校にしてよかったと思っています!イジメとかそういったものは全くなかったですね。先生もそうゆうところはちゃんと目を配ってくれてたと思います。

美容師になるための国家試験合格に向けての授業になっいます。1年の時はメイクの授業があり、最後にはウィッグをつかって作品を作ったりします。2年ではメイクの授業はなくなり、卒業制作が待っています。卒業制作が終わるととたんに国家試験の勉強と実技の勉強です。私は学科のほうが大変だったので、ちゃんと一年から勉強をしといたほうがいいです。勉強でもなんでもやはり先生がしっかりみてくださるので、不安な方も大丈夫だと思います。あと、他にも課外授業とかも自分で選択すればできるのでそうゆうのもいいと思います。
取得した資格 美容師国家資格
就職先 美容サロンです