みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 東京都 住田美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

立地がよく少人数希望の方におすすめ

美容科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

学内の行事も他の学校と比べて幅広いので広い範囲で物事をみれるとおもいます。業界との繋がりも万全の状態で就職サポートもしっかりしており図書室にある資料も豊富。

立地がよいせいか様々なお店と繋がりをもっており場合によっては面接をうけなくても採用されるケースも多々あり業界との密接に関しては申し分ないと思います。

資格はできるまでとことん追い詰めてやるので私の代に関していえば100%でした。だからといって元々できない子がついていけずに辞めるようなこともなくこの実績に裏の実態がないことも保障できます。

専門の先生を呼んでいるのでかなり細かい内容にも対応できる。実技も特別講師を呼ぶなど実践的な練習ができるのも特徴。他の学校にない様々な感性を磨くための芸術分野における教養に重視をおいているので刺激的なものも多い。

立地に関しては恐らく日本一といっても過言でないと思います。業界の聖地である原宿、青山、渋谷の中心にあり駅も出口によっては徒歩五分で通える距離になります。勿論、立地を生かした校外授業もあるので大変便利です。

小さいながら地下にホールもあり何といっても図書室に関しては申し分ありません。内装は綺麗で就活用の資料から洋書やアート本、さらには音楽をレンタルすることができ在学時は大変活用させてもらった記憶があります

学費は他校と比較してもそんなに差はないとおもいます。少し割高だとすると良い道具を使用する方針が感じられたせいかと思います。しかし物を忘れたりするとその道具を買ったりレンタル料がかかったりするので大変です。ここを教育と捉えるか罰金と捉えるかで費用が高いか安いか感じられる差がでるところだとおもいます

厳しい環境だとおもいますが少人数制でクラスも二つしかないので交遊関係は素晴らしいとおもいます。恋愛も私含め充実させていたようにも思えます。

一年は座学と技術の基礎。二年目は国家試験のため座学のまとめ。さらに実技試験が決まると一日の半分がその授業になる。さらに平行して卒業製作等の課題も作り上げていく。座学の試験使用科目以外ではデッサンや色彩の授業等もある。
この学校・学科を選んだ理由 美容師の国家資格をとるための認可校の決められた学科に入らならければいけないためにこの学科を志望しました
取得した資格 美容師免許
就職先 原宿の美容室
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
コース内容の詳細・入試・学費・イベントの情報などをお届けします
発送予定日
随時