みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 渋谷ファッション&アート専門学校 口コミ 口コミ詳細

ファッション好きの方は是非

2016年入学 / 卒業生 / 男性

ファッションが好きな人は是非来て欲しいし、大学で学ぶような経営の基礎も教えてくれるため、自分のブランドを立ち上げるなど大きい夢を描いている人にもおすすめ。立地も良く、設備も綺麗なので、一度見学に来て欲しい。

アパレル業界はもちろんのこと、服飾に関する仕事への就職率が高いのが特徴。さらにファッション業界で経験を積んできた講師の人が多いため、就職に関する情報もたくさん回ってくる。服が心から好きだという気持ちを出せば、先生も応えてくれて良かった。女子が多いが、男性のファッションにも精通している先生も多く、スムーズに就職先が決まった。

カラーコーディネーターなど就職後も有利に働く資格から、ファッションビジネス能力検定、ファッション販売能力検定など、実際に店舗を運営できる国家資格まで取得できるのが強み。過去問もすぐに手に入るため、勉強のスピードも上がってモチベーションを保つこともできた。

ファッションの基礎から、経営学に関する勉強、さらには資格取得のための授業も充実しているため、卒業後の自分のビジョンに合わせた学習ができてとても便利。ファッション業界で活躍している講師の人も多いため、現場の仕事や本音などを気軽に聞けてとてもためになった。

渋谷駅から歩いてすぐのところにある。また地下鉄表参道駅などからもアクセスができる。渋谷の真ん中にあるので、人通りも多く、夜も集団でなら心配ない。

施設がとても綺麗で、少人数制の授業でも集中しやすい環境だった。渋谷の一等地にあり、すぐに遊びに出ることもできる。

実習が多くあることもあって、学費はそれなりに高い感じだった。買わせられる教材も多く、値段も高い。しかし、さまざまな資格の勉強までできることから、将来の夢のためなら先行投資になると思うし、妥当だと思う。

ファッションが好きで仕事にしたい人が集まっているため、夢を語り合ったりする仲間はすぐできた。また、みんなファッションセンスが高いため、恋愛をしている人もたくさんいた。渋谷にあるのでデートスポットも多いし、勉強と恋愛を両立できると思う。

この学校・学科を選んだ理由 最先端のファッションに興味があり、自分のアパレルブランドを立ち上げたいという夢があった。渋谷ならファッションの最先端をいく街だし、そこで学べる環境はとても良いと思ったから。
取得した資格 色彩検定2級、ファッションビジネス能力検定2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 某アパレルブランド販売店
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
ファッション総合科の内容、キャンパスカレンダー、内定者・卒業生紹介や入試、オープンキャンパスなど情報満載です!
発送予定日
随時