みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 渋谷ファッション&アート専門学校 口コミ 口コミ詳細

アットホームな少人数制

2015年入学 / 卒業生 / 女性

少人数制の学校なので、先生との距離も近く、良い意味でかなりアットホームで良い環境です。学生からも手をあげれば、イベントを開催することができたり、意見を聞いてもらえることがすごく魅力だと思います。専門学校の中ではかなり緩い学校だと思います。ファッションビジネス学科では課題も授業内で終わらせることができるほどで、授業充実度はそこまで高くはないと思います。

普通の大学などには募集がないアパレル関係の募集があったりはするようです。カジュアルブランドに就く学生が多く見られます。

必須で取らなければ卒業できない検定が2つあります。授業内容として検定の内容が組み込まれているので、授業をほぼちゃんと受けていれば、受かります。もし受けていなかったとしても、独学で受かる範囲だと思います。

緩い先生が多く、みんな寝てしまうことが多かったです。それでも授業についていけてしまったりしてしまうので、そういった面では専門学校のイメージとはかけ離れているかなと思います。やたらプリントが多かったりとわかりにくいこともありました。

渋谷原宿の間にあるという最高の立地です。学校帰りには、毎日街ゆくおしゃれな人を観察できるのが最大の魅力だと思います。

キャンパスはとても綺麗で、ドラマ撮影などにもしばしば使われていました。昼休みにはテラスでお弁当を食べたり、遊んだりできます。

学費は安いと言われていました。入試制度でいろんな免除があるので、学費は個人の頑張り次第で更に安く入学することが可能です。

恋愛はあまりないようですが、少人数制なのもあり、みんな仲良しです。様々なタイプのファッションが大好きな人が集まるので、視野も広くなりすごく楽しい交友関係を築くことができます。

服の構造、歴史、色の効果、ショップのことなど服自体からビジネスのことが広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 就職先の幅が広いこと。販売からスタイリストなど。
取得した資格 ファッションビジネス能力検定、ファッション色彩検定、ファッション販売能力検定
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
ファッション総合科の内容、キャンパスカレンダー、内定者・卒業生紹介や入試、オープンキャンパスなど情報満載です!
発送予定日
随時