みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 ベルエポック美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

様々な検定が取れる学校

トータルビューティ科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

卒業後はBAやネイリストとして働く人が多く、有名なサロンやブランドに入社する人が多いです。学校は校舎が沢山あり 広く綺麗なのでいいと思います。原宿という土地柄派手な人も中にはいますが、優しい人ばかりです

サポートは先生方も面接練習や履歴書添削をすすんでおこなってくださり、とても感謝しています。有名なサロンやブランドに就職する人も多いです

さまざまな資格をとることができるが、幅が広すぎると思う。メイクがやりたいのにネイルの資格を取る意味かあるのかはあまりわからない

毎日同じことの繰り返しで飽きてしまう。検定対策の授業が半分以上を占めていて、流行のデザインなどを学ぶことが出来ない

原宿という土地柄、交通の便がすごくいいのですが山手線を利用して通学する方は人身事故による遅刻などが多発するので気をつけてください

ひろくて、綺麗な校舎がたくさんあります。メイク、ネイルと教室がわかれているので心置き無く利用できます

ほかの学校に比べるとやや高いような気がします。奨学金を利用している生徒もなかにはいます。きちんと制度の説明もしてくれるのでありがたいです

どこの学科も仲がいいです。しかし、ほかの学科との交流はほぼなく、体育祭などでしか交流はありませんでした

所属 トータルビューティ科 ネイル
専門学校に通っている以上、自分に有利な資格はちゃんととり 予習復習をしっかりし検定に合格することが大切です
ほぼ実習がメインで 授業時間内にサロンを営業したりします。座学はほぼありません
取得した資格 アロマテラピー検定1級ネイル検定3級 2級 1級ジェル検定 初級 中級 上級日本化粧品検定3級
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する