みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 東京都 ベルエポック美容専門学校 口コミ トータルビューティ科

みんなの総合評価
(27件)
項目別に表示

トータルビューティ科の口コミ一覧

トータルビューティ科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

業界に1番近い学校出はあると思うし、目指してる道に進みやすいので、おすすめです。先生達もかなりフレンドリーだったり接しやすい方ばかりです

就職支援や就職実績はかなりいいと思います。
    教員もかなり支援はしてくれるし、就職先も充実しているので安心できます。

沢山の資格を取ることができます。
    試験直前までかなり分かりやすく丁寧に教えてくれるので、しっかり授業を受けていれば落ちることは無いと思います。

業界で活躍しているプロの講師の方もいて、しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。技術的な話だけでなく、実際の現場の話なども聞くことが出来るので良かったです

竹下通りを通って通学をすると、帰りはかなり大変な思いをします。

充実していると思います。
    校舎が小さいので、かなり荷物が多い美容学生には少しごちゃごちゃはしてしまいます。

デパコスやかなり教材に力を入れているので、安い訳ではありませんが、妥当な金額だと思います

女の子が多くめんどくさいイメージがありましたが、実際は全くそんなことがなく楽しく学校生活を過ごせます

1年はトータルにネイル、メイク、ファッション、エステを学び1年後期から、自分の専攻に分かれます。
この学校・学科を選んだ理由 エステティシャンになりないと思い志望しました。
就職率がいい事から志望しました。

2023年12月投稿

トータルビューティ科に関する評価

私はネイル専攻なんですが,ネイル専攻だけは取らない方がいいと思います。わざわざ専門学校で高い学費を出さなくても自分で少し出せばネイル検定は受けれるのであまりネイル専攻はお勧めしないです。

あんまり知らないけど就職率はいいってよく聞きます。先生も率先して就職活動を行ってくれるので安心して就職活動を行えます。

安心して勉強を勧められます。いろんな検定対策もしてくれます。

ネイル専攻ですが先生が三人付きます。ちゃんと教えてくれるので学んだ甲斐があります。

TB科の校舎は小さいし、エレベーターが使えなくて不便です。でも校舎だけは綺麗。

狭い。エレベーター使えない。結構不満はある。けど施設は綺麗。

学費は高いです。でも自分が将来なりたい職に就くためなら妥当な金額だとは思います。

クラスは4クラス分かれてます。みんな仲良くしてると思います。いじめとかは特にないです。

所属 トータルビューティ科 ネイル専攻
ネイル科、エステ科、メイク科、ファッション科があります。一年の前期で全部学べます。一年の後期までに自分の学習したい専攻を選びます。
ネイル専攻では、まず二級の検定や一級の検定の授業を行います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり美容に携わる仕事をしたいと思って学校探しをしました。ベルエポックは就職率も良いと聞いたので志望しました。
取得した資格 ネイル検定三級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 あんまり決まってないです。大手企業に就きたい

2023年12月投稿
トータルビューティ科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

いい点悪い点が五分五分くらいだったから間の3点にした、なんともいえないけどなりたい職業に近い人はまあいいとは思う

就職後すぐに武器になる実技を授業で多く学ぶため、就職後に強い

校舎がたくさんありどの校舎も広く設備がしっかりしていて学びの場にとてもいい

俳優さんや女優さんを何回も担当している先生や、本場で活躍されている先生なので信頼できる

数年前まで校舎が駅から近かったのに、少し遠い場所に新校舎を作ったりして意味がわからない

校舎がたくさんありどの校舎も広く設備がしっかりしているので学びやすい

まあまあのお金を払い、ちゃんとしたコスメを使わせてもらえるのでいいとおもう

そもそも人数が多く交流も多い。フレンドリーな人が多いので友達ができやすい

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業(オンラインで先生が実際にやってみせる、それをノートにメモする)
所属 トータルビューティ科 トータルビューティ科
コスメ販売、化粧をする時の手順、言葉使い、スキンケアの手順などなど
化粧の手順
この学校・学科を選んだ理由 美容師免許を取らないで、自分の好きな職業(ビューティアドバイザー)になれるから
就職先 ビューティアドバイザー

随時
トータルビューティ科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

美容室に就職しても、スムーズに働けるように丁寧に教えてくれます。授業以外でもみんなで練習する時間も多いので充分に経験が積めると思います。

先生が親身になって相談に乗ってくれて、自分がどのような美容室で働きたいか決めることが出来ました。

資格が取れるか不安でしたが、真面目に授業を受け、たくさん練習する機会もあるので自信がつきます。

丁寧に教えてくれる先生が多いです。分からないことがあるとすぐに聞くようにしていましたが、きちんとその都度教えてくれました。

原宿駅から歩くとそれなりに距離があるので、重い荷物を持っての通学は慣れるまで少ししんどかったです。

学校はそんなに大きくないのに機器が多く揃っておりスムーズに取り組めました。

決して安いわけではありませんが、きちんと知識や技術力が身につくので妥当だと思います。

クラスは美容が好きな仲間の空間なのでみんな仲が良い印象でした。

筆記での美容に関する知識、プロの見本を見ながら学べる技術を学べ、内容が濃くしっかり身につきます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になる夢があったので、家から比較的通いやすい場所のこちらを選びました。

2021年01月投稿
トータルビューティ科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

一流のエステティシャンで、今も現役で自分でサロンをしている先生方に指導していただけるので、そこを目指している人たちにとってはとてもいい学校だと思います。

美容業界では有名な学校で、卒業生には有名な美容師やヘアメイクアーティストもおり、沢山の刺激を受けながらやりたい事を学べる環境がありました。先生たちは自分のやりたい事を優先させてくれ、最終的にも、自分に合った自分のやりたい仕事を見つけて、その道に背中を押してくださいました。とてもいい学校でした。

エステティシャンになるために絶対に必要な資格などはないのですが、持っていたら自分の強みになる資格を取れる学校でした。合格率の低い資格でも徹底的なバックアップと試験対策とサポートでほぼ全員合格できました。

実際にその道で成功を納めてきた先生達が指導してくださるので、人生の勉強にもなるし、とてもよかったです。

最寄駅は原宿駅で徒歩で10分ほどです。帰り道に原宿の街中を歩くので毎日刺激がたくさん受けられます。

ほかの学校では、なかなか無い、学生サロンというものがあって、実際のサロンの設備と部屋があり、そこで、授業で学んできた事を実際にお客様に接客をしながら営業を行ってみることができ、それはとてもためになりました。

学費は安いわけではありませんが、渋谷区にあり、有名な学校ですし、妥当な金額だとは思いました。ですが、入学費用は特待生など、安くなる方法はありました。

やりたいことが一緒の友達ができ、卒業後もずっと相談したり、仕事終わりに飲みに行ったり一生の友達ができました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
エステティシャンとして、持っていると強みになる資格を取ることができます。一度落ちたとしても、再チャレンジが出来る様にバックアップをしてくれ、とても勉強をしやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からエステティシャンに興味があり、美容に関わる仕事に就きたいと思っており学校を探しました。エステ以外の美容のお仕事にも少し興味があり、トータルビューティー科で、やりたい事を絞ることができました。
就職先 大手エステ企業

2021年11月投稿

トータルビューティ科に関する評価

先生達も今も現役でメイクやネイルをしている先生が多く業界に最も近い学校だと思います。
    流行りのものや一流の技術を教えて貰えます

先生が一人一人丁寧に履歴書と面接を行ってくれるので就職への不安はなかったです。
    在学してた時はクラスの7割は第1志望の企業に受かってました

検定など対策がしっかりしてるのもあり資格などは取りやすかったと思います

人クラスの人数がそんなに多くなく先生ま呼べばすぐ来てくれてるので分からないことはすぐに解決しました

駅から徒歩5分も関わらないので近くて便利です。
    原宿ということもありいやでも身だしなみには気をつけるようになりました

机、椅子などしっかり用意されてるし部屋を繋げたり出来ていたので人数が多い授業でも大丈夫でした

専門学校の中でも高い方だと思います。
    それでもしっかりした道具を使えていたので自分のためになっていたと思います

学生スタッフがありそれに入っていれば他学科との交流もあり友達もたくさんいました。

最初の半年はネイル、エステ、ファッション、メイク、ヘアーアレンジを習います。
そこからは各コースに分かれますが半年の中でもしっかり教えて貰えます
この学校・学科を選んだ理由 小学校の時からネイルを趣味でやっていて原宿ということもあり入学しました。
就職先 ネイリスト

随時
トータルビューティ科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

学びたいこと、やりたいことができる機会に恵まれていました。厳しい先生もいますが社会に出るともっと理不尽なことが多いです。女性の縦社会は普通の学校では感じることがあまりない雰囲気ですが、授業外では優しくて面白い先生ばかりです。メリハリをきちんとしていれば快適に過ごせます。

卒業前に就職ガイダンスや面接の練習も数回あり自己PRの添削などもしてもらえます。学科別に業界を絞っているからこそその業界にあった受け答えのアドバイスに強く、また業界との繋がりもつよいです。諸先輩方が活躍している企業へは推薦で面接を受けられる制度もあります(成績優良者の校内選考あり)

選んだ業界に必要な資格を沢山取れます。授業をうけて勉強さえきちんとしていれば難しいことはないです。自分は興味のあることにのめり込めるタイプなのでむしろ普通学科の勉強より進んでできました。現役である専門の先生から技術を教われるので努力次第で試験以上のことも身につきます。不得意な子に対しては別途補習もありました。

自己性が大きく問われます。機材の用意や管理は自分たちですることもあり薬剤が足りないなどになると大変でした。積極的に学び自ら動けるような教育体制です。トータルビューティ科は2年目から専門のコースに分かれますが私はエステコースとセラピーコースで迷いました。エステのことに特化した体育会系クラスがエステコース。エステコースと同じ資格+アロマやスパなどサロンのメニューに関係する資格や授業も受けられるのがセラピーコースです。勉強が好きでより沢山学びたい方はセラピーコースをお勧めします。

原宿駅から近く、竹下通りや表参道など寄り道できる場所は沢山あります。
    明治神宮前駅や最寄駅は複数あります。定期代など調べてみて都合のいいアクセスが選べるかと思います。

授業外でも申請を出せば自主練習や自分のために施設や機材を使うことができます。学びに積極的であれば友達同士で美容の技術と自らの美しさを磨くことができます。

美容系だけあって高めではありますが設備や体制を考えれば妥当とも思えます。長く業界で働こうという気持ちがあれば満足いく学費なのではないでしょうか。奨学金制度もありますが(これは経済的に無理して奨学金で通学しようと考えてる方へですが)これについては返済のことなどよく調べてご家族と相談し本当によく考えた方が良いです。決して安くはない額です。

同じ業界を目指すいろいろなタイプの子がいますが、各々ゴールを見据えているのでめんどくさいいざこじはありませんでした。トータルビューティ科は男子もいないので。ローテーションを組んだペアで授業を受けるので、相性の良い子が見つかると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 トータルビューティ科 トータルビューティ科、セラピーコース
一年目はトータルビューティなのでメイク、ネイル、色彩検定、コミュニケーションスキルなどの資格をとる授業です。資格はないですがエステもあります。二年目から選考科目になりエステ、セラピーはAEAや上級資格を取るための授業がメインです。
エステティックについてより掘り下げた内容でセラピーは更にアロマ検定やスパ検定、ハーブティ、カラー診断などセラピーならではの科目もあります。エステマッサージの種類も多岐にわたりロミロミやタイ古式、リフレクソロジーなどが体験できます。
この学校・学科を選んだ理由 女性が活躍できてバリバリ稼げる仕事をしたい、自分の利益にもなる楽しい仕事がしたいからエステを学ぶことを決めて入学しました。
就職先 大手企業のエステ会社

随時
トータルビューティ科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

授業も楽しく、資格試験前になると1人1人にアドバイスを頂けるので合格率も高いと思います。
    就職活動の際には担任の先生は勿論、学科の先生まで全面的にバックアップをして下さるので頼り甲斐があります。

就職して活動から親身に寄り添って履歴書や面接のサポートまでして下さいました。

授業内で試験対策も十分にして下さり、1人1人にアドバイス等もして下さいました。

試験前になると試験対策にあった授業や、業界等で活躍されていた先生方が多数でした。

駅からは近いので雨の日もそんなに濡れずに済みます。原宿、明治神宮前、表参道と近くて行ける距離なので帰りに買い物も出来ます。電車のアクセスも◎

校舎が複数に別れている為、慣れるまでは分かりにくかった記憶があります。

学科やコースごとによって違く消して安い訳ではありませんが、立地や教材等をみてみると妥当な金額かなとは思います。

学科やコースによって違いはありますが、20.30人で形成されたクラスで授業内では相モデルになって行うのもあるので、交流は深くなると思います。

メイク、ヘアメイク、ネイル、エステ、ファッション、接客マナー等トータルで学ぶ事が出来るのがトータルビューティ科の魅力的な所です。そこで学んだ資格も取れます。
この学校・学科を選んだ理由 メイクを学んでBAさんかエステティシャンになりたく、迷いもありトータルで学べて資格も取得出来る学校という事で決めました。
就職先 大手エステ業界

2021年01月投稿

トータルビューティ科に関する評価

たくさんの資格をとれて、就職もスムーズにできて、プロ意識も作れたのでよかった。有名な企業の体験もできたので、貴重な経験ができて自分に自信がつけたから

有名な学校だったから有名な企業からの誘いが多かった。現場で働いてる人が教えてくれるので、企業の事をより身近に感じれて知れた。

資格を沢山とらせてくれるのですごい強みになった。就職立が100%だったので、安心して通えた

座学の授業はただ話すだけなので眠くなるので、座学ももっと楽しめる風にしたらああと思った

周辺に食べ物屋さんや遊び場も沢山あって、学校頑張れる理由ができた。駅からも近くてよかった

校舎もきれいで自分のロッカーも設備されていてあるよかった。自分の机も綺麗なので集中できた

授業の割には値段が高いので、モデルさんを呼ぶためのお金なのかなと疑ってしまう。もっと安くてもいいと思った

美容師科に男子がほぼなので、あまり関わらなかったが、校内での恋人は沢山いたので充実してたんだと思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります

授業のたびに消毒をしてると思う、ソーシャルディスタンスを保っていると思う
所属 トータルビューティ科 エステコース
人とのコミニュケーション力や、プロ意識、自分に自信をつけることができる。授業以外の行事も楽しいことが沢山あって、いろんな繋がりができる
エステコースはマッサージの技術が現場でやっているものわ、練習出来て尚且つ、自分も綺麗になれるので一石二鳥でした。有名な芸能人の事もしれたりして楽しかった
この学校・学科を選んだ理由 とにかく東京にでたくて、美容について学びたかったから。東京は色んな職業があってキラキラしてたから、都会の専門学校に行きたくてパソコンで調べたらたまたまベルエポックだった
取得した資格 AEA1級 アロマテラピー1級
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業につきました。

トータルビューティ科に関する評価

業界1近くで美容を学べます。元業界の方業界の人が先生でたくさんいらっしゃるので現場を話によりしれます。業界との繋がりが多いので社会勉強が他の学校より多いです。顔も覚えられ就職しやすいです。

先生方は生徒一人ひとり最後内定頂けるまで面倒見てくださいます。面接練習も時間とって練習してアドバイスも注意もしっかりくれます。先生方はフレンドリーで優しく親近感が涌いて 話しやすい先生方ばかり。就職先リストがあり過去の内定頂いた先輩方の面接内容が書いてある本がたくさんあるので すごい面接準備ができます。

落ちても最後まで見てくれるが 落ちた人数が数人だと最後まで見てくれなかった

いらない授業があったと思い 専門的に分野別にもっと勉強したかった。

原宿駅から近いが坂があり重い荷物の時はとても大変 通勤ラッシュで電車の中潰されます。

校舎の移動があり遠い校舎は行きたくないし昼休みの時間潰れる。

高い割にはもっと最先端にしてほしい。他に資格取得したい方は別料金10万円程かかります

美容師は男性が多くヘアメイクは女性が大半 トータルビューティーも女性でしめているが ギクシャクしますね

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 トータルビューティ科 トータルビューティー科 エステティックセラピーコース
1年目の半年間は メイク ファッション エステ ネイルの基礎を学び 半年後はそのどれかを専門的に1つ学びます。また別で検定を選択すれば他の分野の検定を受けれて資格取得できます。
エステサロンで必要な フェイシャル ボディー アロマ 脱毛の勉強をします。主にフェイシャルとボディーマッサージの実技をし 身体の勉強皮膚の勉強をしま。将来エステサロンで働きたい方が集まってきます。
この学校・学科を選んだ理由 原宿駅にあり 学校帰りは表参道や渋谷で遊べます。業界との繋がりがものすごくありすぐ案件がきて仕事ができます。自分達のエステサロンも開き お客様からのアドバイスや改善点を聞くことができ自分が成長できる学び場となってます。
取得した資格 Ajesthe 認定上級エステティシャン
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ソシエ・ワールド株式会社エステティシャン 大手企業

随時
もっと見る(あと17件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

ベルエポック美容専門学校

(べるえぽっくびようせんもんがっこう)

住所

東京都渋谷区神宮前3-26-1

地図表示

JR山手線 原宿駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

280~299 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、ベルエポック美容専門学校の口コミを表示しています。
ベルエポック美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ベルエポック美容専門学校の学科一覧