みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 ベルエポック美容専門学校 口コミ

ベルエポック美容専門学校

東京都 渋谷区 / 原宿駅 徒歩9分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.0
学科絞込

トータルビューティ科 2年制 / 在校生 / 2021年入学 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

いい点悪い点が五分五分くらいだったから間の3点にした、なんともいえないけどなりたい職業に近い人はまあいいとは思う

就職後すぐに武器になる実技を授業で多く学ぶため、就職後に強い

校舎がたくさんありどの校舎も広く設備がしっかりしていて学びの場にとてもいい

俳優さんや女優さんを何回も担当している先生や、本場で活躍されている先生なので信頼できる

数年前まで校舎が駅から近かったのに、少し遠い場所に新校舎を作ったりして意味がわからない

校舎がたくさんありどの校舎も広く設備がしっかりしているので学びやすい

まあまあのお金を払い、ちゃんとしたコスメを使わせてもらえるのでいいとおもう

そもそも人数が多く交流も多い。フレンドリーな人が多いので友達ができやすい

感染症対策としてやっていること

オンライン授業(オンラインで先生が実際にやってみせる、それをノートにメモする)
所属 トータルビューティ科 トータルビューティ科
トータルビューティ科で学べること コスメ販売、化粧をする時の手順、言葉使い、スキンケアの手順などなど
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 化粧の手順
この学校・学科を選んだ理由 美容師免許を取らないで、自分の好きな職業(ビューティアドバイザー)になれるから
就職先 ビューティアドバイザー

美容師科 2年制 / 在校生 / 2021年入学 / 男性

美容師科に関する評価

毎日原宿に通いながら業界に携われる機会のある学校です。イベントも多いですし授業内容も申し分ないのですが連絡が遅いのが欠点だと思います。

どの学校にも言える事ですがピンキリです。
    何事も本人の努力次第といったところですね。

真面目に学校に通って真面目に授業を聞いていれば、先生もしっかり指導してくれます。

他の学校と比べると就職を見据えた授業が多いように思います。
    実際にサロンの方を呼んで授業をしたりもしていますし、その分充実した授業内容だと感じるのではないでしょうか。

原宿という土地柄なので申し分ないでしょう。
    駅からも普通の学校に比べれば全然近いです。

サロンワークの実習室は最近新しくなったばかりだったはずです。第二校舎には大きなホールもあり業界に貸し出したりもしています。

他の学校と比べるとやや高いと感じますが、土地代を考えれば妥当だと思います。

クセの強い人が集まりやすいと思います。年によって違いますが、やはり原宿にあるという点で、こだわりの強い子や意識の高い子もいる反面、土地柄と業界に近いというメリットだけで来るような子もいます。

口コミ投稿者の情報
美容師科で学べること 国家資格取得に必要な学科の授業、就職活動に必要な実技的な授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 原宿という立地の良さと学生のうちから業界に携われるという点に惹かれて入学を希望しました。
取得した資格 美容師国家資格
就職先 美容室

2021年09月投稿
美容師科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

美容師科に関する評価

講師の方も一流ですし、学内のコンテストでさえSHIMA,LIMなどの代表さんが来てくださいます。個人のフィードバックもしてくれるのでクリエイティブな方面も高められると思います。
    先生との会話などは他の学校に比べて【先生と生徒】というよりも友達や仲の良い先輩に近いような雰囲気です。
    授業も楽しくやるというのが多い気がします。もちろん自分に足りない部分は教えてくれます。

もういなくなってしまった先生でしたが、親身になって話を聞いてくださったり、過去の受験生の対策や、直接就職先の人事の方から話を聞いてくださったりしました。とても対応はよく、内定が決まった際には色々な先生から声をかけていただきました。

少し筆記が弱いかなと思います。
    他の学校に比べると、国試よりも就職した先を見ながらやっていく授業の割合が多いので個人のやる気が大事です。

国試、カット、サロンワークに関しては手厚いです。
    先生にもよりますが、ヘアメイクなどは楽しくやる授業という感じです。

明治神宮前駅からはすぐですし道も覚えればわかりやすいです。
    原宿駅からだと竹下通りを抜けて横断歩道を渡らないといけないので少し遠い気がします。

少し狭いですが設備貸し出しや、撮影室もありますし、朝は教室で自主練などもできます。

少し高いです。オンラインというのもありあまり登校していないので割りにあったかんじはしません。

結構みんな陽キャです。原宿というのもあり美意識は自ずと高くなりますし、友達から褒めてもらったりもよくあるコミュニケーションです。美容師科は4クラスあり学年は150人ほどいるので気の合う友達は見つかると思います。

感染症対策としてやっていること

オンライン授業、分散登校、毎回手指消毒、毎時間終わりに机の消毒、必ずマスク着用
所属 美容師科 ヘアメイクプラン
美容師科で学べること サロンワーク、ヘアメイク、カットなどに加え、国試科目(実技、筆記)学年ごとにカリキュラムも違いますし、代によって色々より良い方向に変わってきています。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること ヘアメイク、撮影の仕方やコンセプト設定、服やアクセサリーの選び方など
この学校・学科を選んだ理由 原宿ってたのしそうだなーと思ったので行ってみました。
思ったよりも楽しく過ごせてます

2021年11月投稿
ヘアメイク科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

先生も面白く優しく教えてくれるし、何より現場実習がほかの学校より多いのがとても魅力です。なりたい職業ごとでの選択授業も受けられるので将来に繋がりやすいです。

就職をサポートしてくれる担当の先生がいるので今どんな求人が出ているのか相談しやすいから

資格を取りたい人はその資格の授業を受けてから挑めるのでサポートはしっかりしてると思います

プロの先生が実際に教えてくれるのでレベルも高くとてもわかりやすいです

原宿駅から徒歩10分程度なのでとても通いやすく竹下通りは通らないので行きやすいと思います

校舎が何箇所かあるので授業に合わせて移動したり使える道具も多いです

ウィッグやヘアメイクの道具のお金もかかるので安くは無いですがその分今後も使えるものなので妥当だと思います

友達の合う合わないはあると思いますが人数多いので気の合う友達も見つけることができます

感染症対策としてやっていること

分散登校、メイク時のフェイスガードの着用、食事は横並びで食べ終わったら直ぐにマスクをする呼びかけ
口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 アクセスがいいことや、現場実習がほかの学校よりも多く早くヘアメイク業界に触れることが出来ると思ったからです
就職先 ブライダルヘアメイク

美容師科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

美容師科に関する評価

この学校はオンラインが無く、登校が出来る時期だと本当に楽しく通えると思います。ですが、オンラインながら先生も色々工夫してくれています。

2月の時点で内定が決まってない場合は親も混じえての面談をすると聞いた。

去年は国家試験実技に関しては100%と聞いたので、良いとは思うが全員受けている訳では無いので3にした。

コロナの関係でオンライン授業と登校が交互にある状況。 実技に関しては登校して受けた方が断然にいいと思うから早く登校したい。

最寄り駅は山手線の原宿駅、東京メトロの明治神宮前駅です。また、学校の近くにおしゃれなお店も多いので立地はとてもいいと思います。

サロンのような部屋があり1年生のうちにサロンワークを学べるので、その点はとてもいいと思う。

通えてなかった時期や、オンラインが続いているけれど学費は例年通り変わらないので2点にしました。

役40人で1クラス、全4クラスあります。オンラインが多い為、登校の際には仲いい子とばかり話してしまう。なので色々な子と話す機会はあまり無い。

感染症対策としてやっていること

1年生から2年生の現在もオンラインが続いています。 毎日登校出来るは来るのか分からないですが、来て欲しいです。
所属 美容師科 美容師科
この学校・学科を選んだ理由 学校も原宿にあり刺激を貰えると思ったから、他には沢山のイベントに参加出来ると思ったから。
就職先 まだ決まってない

ヘアメイク科に関する評価

とっても楽しい学校ですが、先生方の対応がしっかりしていない事も多かったり、連絡が遅いことが生徒の間で有名です。
    そんなものだと思えば慣れますが、ギリギリで大変な事もあります。
    1週間前にいきなり授業が入ってバイトが休めない等、が頻繁に起こります。

今年はコロナの影響を受けて現場実習はとっても減りました。
    その分、回ってくる量も少なくヘアメイクさんなども
    一度取った子から指名するなどかなり運でした。
    就職のことはとても話されるが、担任からのサポートはない。その担当の先生に聞いてと言われて終わりです。
    卒業生の人で活躍している人から聞く授業もあって先生達から100の事聞かされるより実際に活躍してる人から聞くお話の方がモチベーション的にも違うと思います。

大体のヘアメイク科の人は美容師免許プランをとっているのですが、
    その取得実績はとてもいいと思います。
    美容師免許プランの先生方もしっかりしていて美容師免許をとるというプランなので遅刻や、欠席はとても厳しいです。
    メイクの方は、JESKという資格を全員とります。
    ネイルは、希望者で追加でお金がかかります。
    スタイリストを目指している方にもそういう資格を取れます。
    これも希望者で追加でお金が必要です。

ヘアとメイクの授業が週8割を占めます。ほとんどが実技でとても楽しいです。そこの先生達はヘアメイクさんとして今も活躍してる方達が多く、有名雑誌や女優さんなどの専属をしていた方、コスメブランドの専属をしている方など、沢山、業界の人がいます。
    そして、そこで教えて貰えるのでとても勉強になります。
    厳しい所もありますが、そこも経験だと思って挑戦してみてください!

ヘアメイク科の校舎は、竹下通りは通らない方なのですが
    原宿なのでアクセスはいいです。
    JR、メトロが通っているので上京する人でも選択肢が増えると思います。

少し狭いくらいと学生は重い荷物を持ちながら3階とかに上がるのがきついくらいで他は何も問題ないとおもいます!

原宿にあるということで、それなりに学費は学科別にみても1番高いです。現役のヘアメイクさんに教えて頂くので学費は妥当だと思います。メイク用品は、ベルエポックの専用ブランド?みたいな物があり問答無用でそれを買わされますが、まぁ使わない物も多いです。
    プラス、消耗品は自分で買わなければいけません。そこそこ出費もあります。

これに関してはほとんど同じだと思いますが、運です。
    女ばかりなので、ギスギスしてるかと思いきやそんなことなくとっても楽しく過ごせてます!
    男の人がいない分、開放的になってるのかもしれないですが
    実際、美容師科の先生からもヘアメイク科は仲良いねって言われるくらいなのでとても仲良いし、みんな優しいです。

口コミ投稿者の情報
ヘアメイク科で学べること ヘアメイクアップアーティストになるために学ぶ学科です。
実技の方が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 オーキャン行って、ノリで決めました。
たくさんの学校行って見た方がいいです。
でもこの学校で後悔はしていません。
取得した資格 JESKメイクアップ検定
就職先 サロン就職

2021年02月投稿
ヘアメイク科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

先生の対応や授業の内容も設備も全部が通いやすくこの学校に通って本当に良かったと思える学校だなと思いました!!!

わからないことなどあっても親身になりしっかりとわかるまで教えてくださるのでわかりやすく助かりました

授業でしっかりと試験対策をしてくださったり試験の準備なども細かく見てくれるのでよかった

自分の進みたい信頼別にクラスが分かれて各クラスしっかり内容にあった授業をしてくれる

駅から近いので交通もすごく便利だし近くにもお店がたくさんあっていい

教室がヘアメイクしやすいように作られていたりホールがあるところがいいところだと思う

学費はあまりどのくらいが平均かなどがわからないのでなんとも言えないです

ペアになって授業に取り組んだりするのですぐに友達ができてよかった

感染症対策としてやっていること

フェイスシールドの着用、ゴム手袋の着用、換気などしてました!
口コミ投稿者の情報
ヘアメイク科で学べること メイクのスキンケアからヘアセットの基本から応用まで細かく教えてもらえます
この学校・学科を選んだ理由 原宿にあることもだし現場実習がおおいのでたくさんのことを学べるから
希望業界に就職できたか はい
就職先 就職決めてないです

2021年10月投稿
トータルビューティ科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

美容室に就職しても、スムーズに働けるように丁寧に教えてくれます。授業以外でもみんなで練習する時間も多いので充分に経験が積めると思います。

先生が親身になって相談に乗ってくれて、自分がどのような美容室で働きたいか決めることが出来ました。

資格が取れるか不安でしたが、真面目に授業を受け、たくさん練習する機会もあるので自信がつきます。

丁寧に教えてくれる先生が多いです。分からないことがあるとすぐに聞くようにしていましたが、きちんとその都度教えてくれました。

原宿駅から歩くとそれなりに距離があるので、重い荷物を持っての通学は慣れるまで少ししんどかったです。

学校はそんなに大きくないのに機器が多く揃っておりスムーズに取り組めました。

決して安いわけではありませんが、きちんと知識や技術力が身につくので妥当だと思います。

クラスは美容が好きな仲間の空間なのでみんな仲が良い印象でした。

口コミ投稿者の情報
トータルビューティ科で学べること 筆記での美容に関する知識、プロの見本を見ながら学べる技術を学べ、内容が濃くしっかり身につきます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になる夢があったので、家から比較的通いやすい場所のこちらを選びました。

2021年01月投稿
美容師科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

美容師科に関する評価

普通。実習が多い。最初はつまんないけど、だんだん楽しくなる。ヘアメイクも勉強したいならオプションで取れる。

色々な、職場を考えることができて、幅広く就職できるからいい。

ヘアメイク科でも美容師の資格が取れるから、とてもいいと思う。

たくさんの実習に行くことが出来るから積極的に学びたいならいい。

駅から近い。帰りに遊んでから帰れるのも、いいんじゃないかなって思う。

狭い。ホールは大きくていいと思うけど、全体的には狭いと思う。

普通。ただ、場合に撚っては高くなるけど、妥当な金額だと思う。

ロッカールームで仲良くなれるけど、大人しい人はついていけなそう。

口コミ投稿者の情報
美容師科で学べること 美容師の資格合格。オプションで、ヘアメイクの勉強も、できる。
この学校・学科を選んだ理由 駅から近いのと、他のとことくらべてみて、良さそうだったから。

2020年01月投稿
トータルビューティ科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

一流のエステティシャンで、今も現役で自分でサロンをしている先生方に指導していただけるので、そこを目指している人たちにとってはとてもいい学校だと思います。

美容業界では有名な学校で、卒業生には有名な美容師やヘアメイクアーティストもおり、沢山の刺激を受けながらやりたい事を学べる環境がありました。先生たちは自分のやりたい事を優先させてくれ、最終的にも、自分に合った自分のやりたい仕事を見つけて、その道に背中を押してくださいました。とてもいい学校でした。

エステティシャンになるために絶対に必要な資格などはないのですが、持っていたら自分の強みになる資格を取れる学校でした。合格率の低い資格でも徹底的なバックアップと試験対策とサポートでほぼ全員合格できました。

実際にその道で成功を納めてきた先生達が指導してくださるので、人生の勉強にもなるし、とてもよかったです。

最寄駅は原宿駅で徒歩で10分ほどです。帰り道に原宿の街中を歩くので毎日刺激がたくさん受けられます。

ほかの学校では、なかなか無い、学生サロンというものがあって、実際のサロンの設備と部屋があり、そこで、授業で学んできた事を実際にお客様に接客をしながら営業を行ってみることができ、それはとてもためになりました。

学費は安いわけではありませんが、渋谷区にあり、有名な学校ですし、妥当な金額だとは思いました。ですが、入学費用は特待生など、安くなる方法はありました。

やりたいことが一緒の友達ができ、卒業後もずっと相談したり、仕事終わりに飲みに行ったり一生の友達ができました。

口コミ投稿者の情報
トータルビューティ科で学べること エステティシャンとして、持っていると強みになる資格を取ることができます。一度落ちたとしても、再チャレンジが出来る様にバックアップをしてくれ、とても勉強をしやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からエステティシャンに興味があり、美容に関わる仕事に就きたいと思っており学校を探しました。エステ以外の美容のお仕事にも少し興味があり、トータルビューティー科で、やりたい事を絞ることができました。
就職先 大手エステ企業

2021年11月投稿
もっと見る(あと50件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

ベルエポック美容専門学校

(べるえぽっくびようせんもんがっこう)

住所

東京都 渋谷区神宮前3-26-1

地図表示

JR山手線 原宿駅 徒歩9分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 283~291 万円

<内訳>

入学金 5 万円
授業料 180 万円 (90万円/年 × 2年)
その他 98 万円 ~106万円

平均学費総額(ヘアメイク分野)

1年制101万円
2年制216万円
3年制151万円
4年制431万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
AO入試 書類審査
高校生推薦入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・面接・筆記

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

ベルエポック美容専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、ベルエポック美容専門学校の口コミを表示しています。
ベルエポック美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる