みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  べルエポック美容専門学校(原宿)   >>  口コミ

べルエポック美容専門学校(原宿)
(べるえぽっくびようせんもんがっこう(はらじゅく))

東京都 / 私立

口コミ:★★★

べルエポック美容専門学校(原宿) 口コミ

(26件) 東京都内69位 / 223校中

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017-05-01投稿

基本的に美容学校は学費は高いのですが、この学校は無駄なところにお金をかけすぎているなと感じました。具体的に、学校のエアコンは休日、誰も教室にいなくても部屋がギンギンに冷えていたり、学校にバービーボックスやプリクラ機が設置されていたり、、。外部の講師の先生はもちろん良いのですが、学校には不満がありました。ただ、検定を全て取れるようなカリキュラムが組まれていた点はとても良かったと思います!就職のサポートは少しありました。
      学校に来る求人は少しありましたが、サポートは履歴書の書き方を少しと他は特にあったようには思えませんでした。
      早く決めて!と急かされて決めた子もいたので、就職率は高いです。
      資格のサポートはありました。
      イマイチ…
      講師の先生が行う授業は満足でしたが、学校の担任授業は小学生でも分かるような授業でした。
      これで授業料がとられてるのかと思うと、少し不満な授業もありました。
      設備はこれまでかという程充実しているのに、生徒たちのロッカーが小さかったり、ロッカーをなくされたり、生徒たちのことを100パーセント考えているかと言ったらそうではありませんでした。
      イマイチ…
      学費の使われ方を見ると、高いと思いました。
      友人関係はとても良いです。
      明るくオシャレで楽しい友人がたくさんできました。
      大変な検定などを一緒に乗り換えることにより、高校までの友達とは違った深い友達ができました。
      美容業界

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017-04-28投稿

イマイチ…
      やりたい事がたくさんあり、いろいろ試してみて自分の得意不得意を把握した上で1年後期から専攻のコースに進めるので、その点ではいいと思います。いろんな分野の勉強もできるので後にサロンに入った時お客様への美容アドバイス等もしやすい。しかし、学校全体的に見てなんとなくで専門学校に入ったという人が多く感じました。本気で夢を持ってプロを目指してる人はあまりいなかったです。他の美容学校の友達の話を聞いて比べると学校のルールもとても緩く、授業中もお喋りが多い。遅刻や休みの人も多かったけれどそれでもなんとなく卒業できちゃう、、、そんな感じでした。中にはもちろんちゃんと授業を受けている人もいましたが、全体的に緩いです。
      イマイチ…
      大手有名サロン等良いところに就職している人もいましたが、そういう人は実力でした。就職も個人で頑張ってって放り出されるような感じで、何かあったら聞いてーって感じで生徒に感心なく感じました。就職に関しては自力です。
      本人のやる気次第だと思います。検定前には検定用に授業を組んでくれていたのでそれは良かったです。
      先生によってムラがある。緩い先生の授業は動物園状態ですし、厳しい先生の授業は厳しい分知識がついてよかったです。
      イマイチ…
      人数の多い学校のわりに教室が狭い。ホールは綺麗でしたがそれ以外はそうでもなかったです。
      イマイチ…
      高いわりに授業コマが少なく、サポートも緩いので妥当とは思いません。
      人間関係については1年後期からクラス替えみたいなものもない分団結力があります。
      ネイリストになる為の知識や実技全般。エステ、メイク、着付けの知識を少し。
      ネイリスト技能検定2級、ジェルネイル検定上級
      トータルビューティー科ネイルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイリストになる為の実技と知識。ネイリストに必要な検定対策。
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスがとても楽しかったのと、立地がよかったから。
      ネイルサロン

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017-04-17投稿
    • 就職3|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費3|学生生活-

施術の授業が多いので、手に職をつけたい人は
      いい専門学校だと思います。
      また学科が細かく分かれているので、自分の学びたい分野を集中して学べます。
      就職率はいいと思います。
      しかし、私の入学時には99%と言っていたと思うのですが実際には1%以上就職しない人がいたと思います。
      資格は取得するまで何度も受けたりサポートがしっかりしてあるので安心できます。
      ただ、卒業した今は国家資格の美容師免許も取れるところのが良かったのかなとたまにおもいます。
      施設、設備は綺麗で充実しています。
      ベット数も多いし、特に困ることはなかったです。
      掃除もしっかりやっているので、清潔です。
      ほかの学校と比較していないので分かりませんが、
      学科がそれぞれ集中しているため資格取得の幅は狭く思います。
      それ相応の学費かと聞かれたら正直わかりませんが、
      若者の多い流行の先端の原宿という街で毎日刺激をもらえるので、
      それは強みだと思います。
      エステサロン

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-17投稿
    • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

一年の半年くらいはトータルビューティの勉強なので美容の仕事をしたいけどヘアメイク、ネイル、エステなど具体的にどの仕事をしたいかまだ決めてない人はこの半年期間でそれぞれの授業があるので決められると思います。
      私はエステコースに決めましたが現役で働いてる方が講師として来ていたので実際にはたらくうえで必要なことなど教えてもらえたので就職後とてもためになりました。
      面接の練習や履歴書の書き方などの授業がある。
      外部からお客様を呼んで学校内でサロン運営をします。
      サロンがある日は1日サロン運営です。
      実際にサロンで働いてるかのようなスケジュールで行うので緊張感もありとてもためになる時間です。
      カウンセリングからはじまり施術をします。
      この授業があったおかげで就職後周りの同期よりスムーズにお客様と接することができました。
      エステコースなので他のコースは分かりませんがエステは設備も整っていました。
      フェイシャルで使う機械や痩身で使う機械など充実しています。
      エステサロン勤務

ヘアメイク科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-09投稿
    • 就職3|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

本当にいい学校!卒業したくないって心から思える2年間でした。
      他の学校と違うところは業界に強いところ!ヘアメイクになりたかった私にとっては本当に就職に強かったです!この学校だから業界と繋がれたしこの学校だからいまの就職先があります。在学中からヘアメイクというものを学べるのはこの学校だけだと思います。他の学校で学べないことがたくさんあります。在学中に色々なヘアメイクさんに付いていったり、色々な撮影場所など、実際に世間に出てるものに関われるチャンスがこの学校には、常にころがっています 。ただ楽しいだけではなく 、先生たちにも 、厳しく指導していただけたり毎日成長を遂げていける学校だと思います!
      就職はあくまで自分でやっていくもの。学校でサポートもしてくれますが、自分で動いて実際に足を運んだり、資料を集めることが一番重要だと思います。
      いろいろな資格を取得できる授業構成になっていてとても便利です。
      ヘアメイク事務所

美容師科 / 在校生 / 2015年入学
    2017-04-05投稿

通信課程に通ってます。
      昼間行ってる人達に比べると授業数少ないんですけどその分 生徒も少ないので先生がちゃんと教えてくれます。
      あとはサロンで働きながら通うのがオススメです。
      さらに学校で道具も買えたり学校で髪の毛染めたり切ったり、さらにシャンプーとかも出来て便利です?
      自分は在学中に就職しました。
      先生と相談したところ先生もサポートしてくれたので安心です。
      資格取得、国家試験合格率は全国No.1です
      実績十分ですが やはり努力しないと難しい課題です
      しっかり教えてくれます。
      たまにギャグ挟んで来たり楽しくやってます。
      かなり充実してるのですが
      学食はないです!
      自販機とかあるので昼ご飯は近くのコンビニ、レストラン、カフェが基本です。
      通信課程は他の学科と比べ
      かなり安いです
      微妙なとこです。
      僕はフレンドリーなので友達沢山いるのですが
      人見知りだと 学校も通うのが少ないので
      友達はいいかな?って考えになると思います
      国家試験の練習 実技 筆記
      通信課程

トータルビューティー科 / 在校生 / 2015年入学
    2017-04-05投稿
    • 就職-|資格3|授業4|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活3

トータルに美容を学びたい人にはオススメ
      また原宿に学校があるので、授業終わりは原宿や渋谷で遊んで帰れるのもいいところ
      資格が取れるまでしっかり面倒を見てくれるので自分のやる気次第でほぼ資格は取れると思います
      先生は時には厳しく時には優しいです。
      学校はまあまあ綺麗で新しいほうだと思うので通っていて特に不便なところはなかった
      イベントや行事が多いので他のコースや学科の人たちとの交流ができ、自分次第で友達はたくさん作れると思う。また先生たちもフレンドリーな方が多いので良い意味で友達のように接してくれる。
      トータルビューティ科ではメイク、ネイル、ヘアメイク、エステ、ファッションなど幅広い美容についてを学べます。1つに絞れない人はまずはトータルビューティ科をオススメします。
      ネイル検定3級
      トータルビューティー科 エステコース
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校から美容に対して関心を持つようになり、またたくさんの資格を取ることができるのでトータルビューティー科を選んだ。またここの専門学校は原宿にあるので周りもオシャレで美容に対しての意識が高い子ばかりだったので自分にも良い刺激を与えてもらえました。

美容師科 / 在校生 / 2015年入学
    2017-04-05投稿

ワークキャリアという、平日はお勉強、土日はサロンで働くという、半社会人みたいな学科です先生たちは明るく、私たちのことを一生懸命考えてくれますあかさたな
      時には厳しときには優しく、そんな先生たちがいっぱいいますなのでなので半社会人に慣れるし、サロンワークもある!学科もちゃんと組まれててみんなやる気がある子たちはもお楽しくてたまらないと思いますそしえ私もその中の一人でしたああ少し狭い学校だからこそみんな近くにいて楽しくなる!そんな仲良し学校が私は大好きいいいただみんながみんなそんな技術ができるわけではないみんな頑張って、一日一日を大切にし、自己練習もしてきたからこそ、二年間がとてもびっしりつまられて楽しいとおまあます頑張って生きていけるし、人生が変わると思うし、楽しくなると思います
      時には辛いことだってみんなある。なのでほんとにほんとに悔いの残らないように生きていけたらそれはそれはすごいかとだとおもいます!
      十分にサポートしてくれますよ!
      はい!とても良いです!
      分かりやすい!!
      色とりどりで可愛い学校
      奨学金制度もあるし!高いけど!
      言いたい放題いえる!
      土日は働けて
      平日はちゃんと実技と筆記のお勉強!
      早く社会人に慣れるいい学科です!
      おもてなし検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      原宿とゆう、都心の中心地にあるのでここにしました!

ヘアメイク科 / 在校生 / 2016年入学
    2017-04-04投稿
    • 就職-|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

にぎやかで先生とも距離がちかくとても楽しい学校。また、色々な原宿のイベントに参加したり学校でイベントがありそれに関われるから経験にもなる。ヘアメイク科だとアシスタントプログラムで実際の現場にもアシスタントとして行ける。
      通信の国家試験の合格率も高くてサポートもしっかりしてくれる。メイク検定やネイル検定、着付けの資格もしっかりサポートしてくれてしっかり資格を取れる。
      毎回の授業でデモンストレーションをしっかりしてくれて分からないところは個人的に分かるまでおしえてくれて、テストもまいかい高得点をとれる。講師の先生も現役のヘアメイクさんで技術以外にもためになる話をしてくれる。
      地下にホールがあってそこで毎週アイドルやユーチューバー、モデルが来てイベントをしてたりする。
      メイク検定、ネイル検定、着付けの資格
      ヘアメイク科ヘアメイクコース
    • 専門学校・学科の志望動機
      唯一ヘアメイク科があるから。
      セットサロン

ヘアメイク科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-03投稿

イマイチ…
      お金の使い方がおかしい。モデルやブランドのために自分達がお金を払っているようなもの。最初に◯◯万円と言われていたのに追加追加で何万も使うことになってこの学校に入ったことを後悔しかしていない。
      イマイチ…
      サポートはしてくれていると思います。
      イマイチ…
      資格はとらされますが、外では使えないものばかりでした。しかし着付けの資格は自分のためになるし外でも使えるのでいいと思いました。
      イマイチ…
      講師の先生の授業は実際に現場で働いている方が多かったのでとってもためになりますが、学校の先生はろくな人がいません。予定をすぐ教えてくれないのと急に予定が入ることが多々あり困りました。
      イマイチ…
      充実してます。むしろしすぎています。お金かけすぎです。
      イマイチ…
      妥当ではない。最初にきいたお金よりも何万も払っているしおかしいと思いました。
      充実しています。
      実際のヘアメイクの現場でのことを詳しく教えてもらった。
      ヘアメイク検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      他の学校にはヘアメイク科がなかったのでここにしました。
      ヘアメイク事務所

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校