べルエポック美容専門学校
(べるえぽっくびようせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

べルエポック美容専門学校 口コミ

項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 4.22 41位

口コミ一覧投稿する

美容師科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-03-11投稿

イマイチ…
      講師の先生方や学校内の設備はとてもいいのですが、担任・同級生のレベルが非常に低く日々ストレスが耐えないので学校生活としては評価が低いです。
      就職活動に関しては先生方がお節介なくらい面倒を見てくださるので就職できないということはありません。ですが真面目に取り組んでいないと希望のサロンに就職できませんし、内定時期が国家試験後になるなど精神的に追い詰められるので自分次第です。
      ネイル、まつエク、着付けなどの資格をとる機会があるので欲しい人はいいと思います。特に難しい内容ではないので、しっかりと受講して練習していればこれらの資格の試験で落ちることはないと思います。ただし、別途料金がかかるので予算的に余裕があればですが。
      講師の先生の質はとても良く、かなり受ける価値があると思います。この先生方の授業を遅刻欠席せずに真面目に受けていたら国家試験に落ちるということはまずないと思います。
      駅から徒歩15分程度です。原宿駅、明治神宮前駅どちらからでも近いので通学で不便ということはないと思います。学校から徒歩3分の場所にコンビニがあるのでお昼ご飯をそこで買う人も多いです。また学校終わりに遊ぶ場所はたくさんあるのでそれはとても便利です。
      設備は毎年備品を買い足したりしているのでどんどん良くなっています。ロッカーがかなり狭く人がすれ違うのもやっとの状態ですが、比較的校舎もきれいで授業に関する不便はありません。
      初期に払う学費は比較的安いほうだと思います。奨学金制度があるので、一人暮らしの方は利用している場合が多いです。海外研修や資格取得の際には別途料金がかかりますが強制ではないので、負担はあまりないと思います。
      1学年100人前後、1クラス40人程度の少人数制なので高校の時のような雰囲気だと思います。学生スタッフに入るとほかの学科の生徒とも交流がもてるようです。学内でもカップルは何組もできます。
      1年のうちは幅広い美容の分野の授業を浅く学びます。2年生になると国家試験以外の授業は一切行わず試験に向けてしっかりと対策をとるようになります。そのため圧倒的に座学が増えます。
    • 取得した資格
      着付けの初伝、中伝、奥伝まで取得することができます。山野流です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたかったので美容師科を選択しました。特待制度があるので入学する前から授業の疑似体験ができ楽しいです。原宿という立地が何よりの決め手でした。
      自由が丘エリアのサロンです
    • 就職先を選んだ理由
      様々な資格が取得でき、同期も多く、企業系なので収入と勤務時間、休日がしっかりしていると思い入りました。私はかなり早く動き始めてさっさと決断したので5月あたりには内定がでていました。

美容師科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-12-07投稿

独自のサロンワークの授業が現場力を磨くのにとてもいいです。その集大成として原宿・表参道・渋谷・下北沢などにある有名サロンで10日間実習が出来るところも利点だと思います。実習先のサロンで内定が決まる方もいます。就職の面を考えるとベルは強いと思います。
      ベル専用の履歴書があるので他校と差がつけられます。
      業界の方にも受けがよく、目を通してもらいやすいです。
      希望者はネイル、着付け、マツエクなどいろいろな資格を取得することができるので就活の際に役に立ちます
      講師の先生は現役の方も多く、今のサロンの技術を教えていただけるのはとてもいいです。特に国試対策の授業は本当に信頼できる先生がいるので強みだと思います。
      駅から10〜15分程度なのでなかなかいい立地だと思います。コンビニや安いランチなどがいっぱいあるので皆さんお昼ご飯は外出したり楽しそうです。
      キャリアセンターがあり、いつでもサロン情報を確認したり就活支援を受けられるので心強いです。
      学費は他校と比べると安いほうかなと感じます。海外研修などでは別途でお金がかかることがありますが教材費などは全部学費に含まれているのであまり出費せずにすみます
      学年の人数が多いですがクラス替えやイベントが頻繁にあるのであまり知らない人はいないです。恋愛面についても学内のカップルは多数いますが学校生活を楽しんでる人が多いようです。
      講師の先生方は教え方がとてもにわかりやすく、他校と比べても質が違うなと感じます。
      一年次はブローやスタイリング、サロンワークなど現場力をつける内容のものが多く、二年になると国試対策の授業が一気に増えます。
    • 取得した資格
      選択授業ですが着付けの奥伝を取得しました。
    • 所属コース・専攻
      コースはないです。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      コースはないです。選択授業はあるのでバックシャンプーなどの授業を受けました
    • 専門学校・学科の志望動機
      原宿という立地と、現場力をつけるという実践的な内容だったのでこの学校に決めました。また学費が安かったのも選んだ理由です。
      就職先のサロンはそこそこ知名度のある企業系サロンで、自由が丘エリアです。
    • 就職先を選んだ理由
      企業系なので収入が安定すること、カリキュラムがしっかりしていること、資格が多く取れることなどが理由です

美容師科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-12-04投稿

よくもわるくもない
      いい面も悪い面もどの学校にもあると思うから
      評価を3としたが
      あくまで個人的会見
      海外研修がよかった
      イギリス フランスで、
      タイアップのようなこともして
      充実していた
      不器用な私でも一発で国家資格をとれたため
      前年度まで
      国家資格 取得100パーセントだった。
      わかりやすく、指導してくれる先生もいたから、
      専門知識だけでなく、
      生きていく術や、あれこれも習う。
      原宿駅から竹下通りを直進してすぐ!
      山手線は遅延が多いため

早め行動が肝心

30分前行動が肝心
      都内のため狭い、

だから
      あまりいいとはいえないとおもう

近隣に住宅もあり
      気を使う
      イマイチ…
      メチャメチャ高い。

海外研修が高いからだと思う。

よく検討、比較が必要になる
      注意すること
      なかがよかった。

カップルもたくさんいた。

いい思いでも作れて
      学校としていいとおもう
      情熱をもって指導してくれる、
      こちらもやる気になるし、頑張れる
      挫けそうになるとしもあるが
      なんとか支えてもらう
      美容師に必要な知識
      技術の基礎の基礎の基礎を学ぶ
      美容師国家資格
      着付けし
      髪結い
      エステティシャン
      最初の就職先は
      家から近かった美容室にした

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-29投稿

2年間すべてが、充実している。毎日が楽しくて、仕方がなかった。また、通いたくなるくらい、良かったです。
      ほぼ全員、就職実績がいいです。先輩からの、アドバイスもあり、緊張せず、できました。
      ほぼ100%受かります。筆記も実技も、苦痛ではなく、すごく楽しくて、自分にびっくりしました。
      勉強が嫌いだったけど、すごく楽しかった。授業が、わかりやすかった。テストも、ほぼ100点ばかりだった。
      原宿にあって、毎日の通勤も楽しくなっちゃう。駅からも、すごく近くて、びっくりしました。
      校内も綺麗で、設備も充実しています。部屋もたくさんあり、大きいスタジオみたいのがあります。
      平均的な、学費だと思います。2年間、頑張ったから、無事就職ができたんだと思います。
      友人も、たくさんできました。恋愛関係も、充実してましたし、すごく満足しています。
      内容も、すごくわかりやすかったし、先生が、優しかったから、だから、頑張れたんだと思います。
      自分の仕事に、必要な知識や技術を学びます。
      認定エステティシャン
      エステティシャン
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      知識や技術を学び、両方の向上が期待できます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      母子家庭の為、母に何かしてあげたいと思い、エステティシャンを希望しました。
      個人エステサロンで2年間学び、大手TBCに進みました。
    • 就職先を選んだ理由
      大手に進む前に、個人エステサロンで勉強がしたかったから。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-24投稿

実践が多かったため楽しかった。しかし、卒業制作にてモデルを舞台にあがらせる華やかなものでなかったため、卒業発表がつまらなかった
      求人自体は多かった気がする。しかし人気の求人に人が群がり倍率が高くなるイメージもあった
      テストの評価が厳しく大変な面もあったが、その分高評価をもらえたときは嬉しかった気がする
      少人数のクラスだったため、先生も呼びやすく授業でわからないことなどがなかった点が良かった
      原宿駅から5分で周りにはカフェやお弁当を売っているところもあり充実した環境だったと思う
      新しい学校だったのでとてもきれいだった。ホール自他は小さかったが、授業を受けるスペースなどはもうしぶんない
      やはり原宿という立地がすごく高かったと思う。材料費また海外研修費など高かった気がする
      友人はやはり個性が強い子が多いイメージで皆、ライバル心むき出しだったと思う。恋愛はわからない
      現役でやっている方ばかりが教えてくれていた分、今の流行などわかって実践力が身に付いた
      実践が多い学校なので、成人式・卒業式のヘアメイクなど現場にたたせてもらうことが出来る良い学校
      着付け2級
      ブライダルヘアメイク
      花嫁のためのヘアメイク
    • 専門学校・学科の志望動機
      ブライダルの場に夢と華やかさを抱いていたから
      ブライダルサロン
    • 就職先を選んだ理由
      最終的に花嫁のヘアメイクが出来るからブライダルサロンに就職した

美容師科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-22投稿

通信でも国家試験対策をしっかりやってくれるので、合格率が良い。卒業後の就職先などのアフターフォローも良い
      メジャーな学校だけあって有名なサロンにも就職先があり、幅広く選べるので自分の行きたい先に就職しやすいです
      国家試験対策としての授業時間が沢山もうけられているので合格率が良いのだと思います
      学科の授業の日数が若干少ないので、もう少しあればよいのかなと思います。しかし、授業内容は分かり易いです
      校舎はいくつかありますが、最寄りだと駅から近いのでとてもアクセスしやすいと思います
      施設は数カ所あるので移動したりしなければならないですが、他の学校と、そんなにかわらないのかなと思います
      授業日数が多く、授業終了後や授業我ない日でも練習ができたりと、他の通信料よりも安いと思います
      通信料なので、毎日顔を合わせるわけではないですが、県外からのあつまりなので色々な県や年の方と友人になれます
      どの先生も熱心にわかりやすく教えてくださいます。わからないところも授業終了後などに教えてもらえます。
      基本的には国家試験の内容ですが、範囲が広いので色々な分野の勉強をします
      美容師免許
      通信料
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師免許をとれるように学科と実習を行います
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師免許という国家資格を働きながら取得できるため
      系列がある大手サロンに一度は就職しました
    • 就職先を選んだ理由
      美容師免許をいかせて、かつ一番自分が求めてた就職先でした

トータルビューティー科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-12投稿

入学する前は友達ができるか、本当にしっかりと学べるか不安でしたが全てうまくいっているからこの評価は5にしました
      有名なブランドに就職する人も多いし、OB.OGからの話を聞く機会も時々もらえるので就職について興味がもてるし安心感もえられる。
      トータルビューティー科はネイルとメイクの資格を取るのが必須なので将来のためにもなると思うし、目標ができるので良い。
      先生方の知識がとても豊富で私たちが質問したことにしっかりと答えてくれるから、授業を受けるのがとても楽しくてやりがいがある。
      原宿駅から徒歩5分くらいで着くし、お洒落なお店が多いから学校帰りにすこし歩くだけでも刺激になるので良いと思う。
      教室がガラス張りになっていて見通しが良い、ホールや学生ホールなど色々な設備が整っているし過ごしやすい。
      学費は安くはないがしっかりと学べるので妥当な値段だと思う、また奨学金制度などもあるので助かります。
      一番不安に思っていた友人関係も気が合う子が多くすぐに馴染めた。毎日通うのがた楽しいし、お昼の時間が何より楽しみ!
      私自身の小さな悩みや相談にも親身になって答えてくれるし、肌の悩み、体型の悩みなども良いアドバイスをもらえるので助かります。
      メイク、ネイル、エステ、ファッションについて学び、自分が進みたい道がわかってからコースわけがあります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      内面から綺麗になりたいと思いエステコースにすることにしました。

美容師科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-02-15投稿

国家試験合格のために通うなら通信課でもいいと思いますが本当に国家試験に合格したいならおすすめです先生方が本気です
      色々な有名な企業に就職が決まっていました。スキルアップをするために他の科に再入学してる人もいました。
      カリキュラムがしっかり組まれていて、先生方も本気ですなのでしっかりと学校に通っていれば必ず合格します
      国家試験の対策講座が充実。国家試験の模試も定期的に開催している捕集講座以外はほぼすべて無料で受けられる
      校舎がたくさんあるが全ての校舎が原宿や明治神宮前から徒歩10分圏内近くには美容用品の問屋などもあるのでとても便利です
      どの校舎も綺麗で水周りの設備もしっかりしています昼休みにはお弁当屋さんが販売にきてくれたりもします。
      少し高いですが他校では国家試験対策講座が有料などと聞いたことがありますそれに比べれば安いのかなと思います。教材費はどうしてもかさみます。学校側もいいものを出来るだけ安くはんばいしてくれています
      同じ目標に向けて頑張っている仲間なのでみんな仲が良く休み時間はワイワイしています。カップルもいました
      みなさんとても素敵な先生ばかりですそれぞれ現役で働いていたり過去に技術職で働いていた人達なので為になる話を聞かせてくれる
      美容師になるための専門知識や技術を学べる
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家試験に受かるまでフォローしてくれるから
    • 利用した入試形式
      一般入試
      特に何もしていません。学校見学に行くことをおすすめします
      開業しました
    • 就職先を選んだ理由
      自宅にて開業するために学校へかよっていた

美容師科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-12-20投稿

働きながら美容師の国家資格を取るにはバッチリの専門学校だと思います。三年間でトータル5カ月くらいしか登校はしません。
      立地が原宿ということもあり都内からの求人が多数あったような気がします。良いか悪いかは置いといて。
      あまり試験に落ちている人はいなかったような気がします。合格率は90%以上なはず。
      指導する先生の実績は可も無く不可も無くといったところです。自分のやる気とセンス次第です。
      原宿駅から徒歩3分ほどの場所にあり、とても刺激が多い場所ですが放課後などは誘惑に負けずに帰らないといけません。
      一通り施設内の設備は整っており、練習スペースなどもしっかり整備されているので問題は無いと思います。
      普通科と比べて通信課程は学費が3分の1以下だったような気がします。その分働きながらなのでアレですが。
      登校回数も少なくコミュニケーション能力が低い方だとなかなか苦労するかもしれませんよ。
      先生方は国家資格を取得する為だけの授業を行うので後は自分のやる気とセンス次第です。
      美容師の国家資格を合格する為だけの授業。
      美容師免許
      美容師科 通信課程
      美容師に関する一般的な知識や基本技術全般
    • 専門学校・学科の志望動機
      学生時代から働きながら美容師の国家資格を取りたいと思っていたこで
      神奈川県内の美容室
    • 就職先を選んだ理由
      自宅から近くにあり、教育方針にも賛同できたので

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ