みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  ベルエポック美容専門学校(原宿)   >>  口コミ

ベルエポック美容専門学校(原宿)
ベルエポック美容専門学校(原宿)
(べるえぽっくびようせんもんがっこう(はらじゅく))

東京都 / 私立

口コミ:★★★

ベルエポック美容専門学校(原宿) 口コミ

(34) 東京都内94 / 262校中

美容師科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

卒業してからもずっと職場の相談にのってくれますし、学校が原宿にあるのでほとんどの子が原宿付近で就職していて、卒業してからも集まりやすく長く続く人間関係が得られます。辛いことがあってもすぐ学校にいったりすることが出来ます。国家試験も他の学校よりレベルの高い技術を身につけて合格にも余裕で出来ました。確実に他の学校よりうまくなりました。そして何よりも就職してすぐ実践できることを多くまなびました。サロンワークの授業があることは強みです。
      有名店に内定をもらっている子も多く、ほとんどの子が希望する就職先に合格しています。そして学校の卒業生が原宿表参道に多いので繋がりが多く就職しやすいです。卒業後に転職する際も相談にのってくれますので安心です。
      国家試験はほとんど自分の努力次第ですが、第2課題のオールウェーブやワインドのクオリティは他の学校より格段にレベルが高く作れるようになります。教えている先生方がサロンで働いている人がほとんどなので役立つことを教えてくれますし、とても技術があるので見る目を養えます。
      美容専門学校の授業は学校によって本当に違いますが、ここではサロンに就職したときにすぐ実践できるサロンワークが授業にあります。ヘルプがすぐできるようになるので自信に繋がります。そしてカット、ブロー、カラーの基本もしっかり行うので学生の間から技術を身につけられます。
      なによりも原宿というサロン激戦地にあるので登下校中にさまざまなサロンをみることができますし、将来のお客さん、モデルとして呼べる知り合いをたくさんつくれます。
      施設は少し古い校舎ときれいな校舎がありますが古いところは常改装等行っていますし、授業には十分すぎるくらい設備が整っています。
      美容専門学校の中では少し高めですが、毎月ごとの分納制度があったので奨学金のみで通うことが出来ました。家庭状況の厳しい子でも通いやすい学校だとおもいます。
      ここに来る子はほとんど同じ夢に向かって頑張ろうとしている子なのですぐ仲良くなれるとおもいます。他の学科とも交流する機会はあるのでたくさんの美容業界の友達ができることになるとおもいます。
      美容師科では国家試験に向けて実技練習と、座学で筆記対策があり、その他の授業にはカットブローカラー等の豊富な技術を学べる授業とサロンワークの授業があります。
      美容師免許
      美容室

トータルビューティー科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

卒業後はBAやネイリストとして働く人が多く、有名なサロンやブランドに入社する人が多いです。学校は校舎が沢山あり 広く綺麗なのでいいと思います。原宿という土地柄派手な人も中にはいますが、優しい人ばかりです
      サポートは先生方も面接練習や履歴書添削をすすんでおこなってくださり、とても感謝しています。有名なサロンやブランドに就職する人も多いです
      イマイチ…
      さまざまな資格をとることができるが、幅が広すぎると思う。メイクがやりたいのにネイルの資格を取る意味かあるのかはあまりわからない
      イマイチ…
      毎日同じことの繰り返しで飽きてしまう。検定対策の授業が半分以上を占めていて、流行のデザインなどを学ぶことが出来ない
      原宿という土地柄、交通の便がすごくいいのですが山手線を利用して通学する方は人身事故による遅刻などが多発するので気をつけてください
      ひろくて、綺麗な校舎がたくさんあります。メイク、ネイルと教室がわかれているので心置き無く利用できます
      イマイチ…
      ほかの学校に比べるとやや高いような気がします。奨学金を利用している生徒もなかにはいます。きちんと制度の説明もしてくれるのでありがたいです
      どこの学科も仲がいいです。しかし、ほかの学科との交流はほぼなく、体育祭などでしか交流はありませんでした
      専門学校に通っている以上、自分に有利な資格はちゃんととり 予習復習をしっかりし検定に合格することが大切です
    • 取得した資格
      アロマテラピー検定1級ネイル検定3級 2級 1級ジェル検定 初級 中級 上級日本化粧品検定3級
      ネイル
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ほぼ実習がメインで 授業時間内にサロンを営業したりします。座学はほぼありません

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

それぞれ学びたい科目に分かれてて入学した時点で悩んでてもトータルビューティー科でいろいろな分野を半年感学んでそこから専門的な分野を学べ資格もとれるので学びやすかった。
      人事部を経験した先生もいて面接の練習も数え切れないほどお付き合いしていただきアドバイスも経験した先生だからこその見方を教えていただき行きたい会社に無事合格しました。
      資格はほぼ全員がとりたい資格を取れていました。わからないところや苦手なところを先生が理解してくれて一人一人に教えてくれて資格が取れるよう最後までサポートしてくれます。
      実際にサロンで働いている先生などプロの先生が教えてくれるので学校の勉強だけでなく実際の仕事場の話しなどを教えていただきました。
      駅からは少し歩きます。でも、場所が原宿なので竹下通りなど今のトレンドや流行りが敏感に感じられました。
      実際仕事の現場で使われてる機械や機材が使えるので学生の頃から使えていたのはとても強みになるいい経験でした。
      他の美容学校に比べたらまだ学費は低い方だと思います。それでも学べることもしっかり将来に繋げられるほど学べて資格もちゃんととれます。
      楽しい学校生活を送られました。テストや資格の勉強で辛い時も楽しいときも共にし卒業して3年以上経ちますが未だにクラスのみんなと仲良しです。
      最初からどの道に進もうか決まってなくても半年間トータルビューティー科でいろいろな分野を学びそれからどの道に進もうか決めても遅くないです。
      アロマ検定3級
      トータルビューティー科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      最初の半年間はメイクアップ、ネイル、パーソナルカラー、エステが学べます。そこからまた専門分野に分かれて実際サロンみたいに勉強していきます。
      たかの友梨ビューティークリニック

美容師科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

とにかく活気溢れる感じで楽しい。少し狭いが大した問題はない。何よりも原宿にあることでセンスが磨かれオシャレになる。ほかの専門学校よりも制度がゆるいので自由に過ごせる。またたくさんの美容院が近くにあるので自分に合ったところを見つけることができる。
      ほかの学校と比べて自由に過ごせるので 出席率はあまり良くない。そのため美容師になりたいという気持ちが薄れたり、他の好きなことを見つけたりするので美容院に就職しない人も少なくない
      学校にしっかり来ている人は問題なく国家試験に合格できるが休みがちな人は厳しい。しかしそれも強制ではなく自己責任なので取れない人はとれない。
      休みがちな人がいたり、私語が多くうるさかったり、忘れ物が治らない人がいたりと集中することは難しいと思う
      原宿が最寄りというのは大きい。ファッションセンスは確実に磨かれた。小田急線沿いに住んでいる一人暮らし生が多い。放課後は渋谷に飲みに行ったりもできる。
      新しい方なのできれい。トイレの数も学生の数に見合っている。ただ、やはり少し狭い気もする。ロッカーが小さい。
      イマイチ…
      ほかの学校に比べ休みが多い。しかし土地柄なのか学費は高い。だが有名サロンの人を呼んだ授業もあるので良い。単位を落とした際の特別補講は2万円。
      先輩後輩の仲はいいほうだと思う。サークルはそんなに活動してない。恋愛は多い。基本的に美容学生は社交的であるから付き合うことも容易い
      国家試験のオールウェーブ、ワインディング、カット。普段の授業はカラーの塗布方法、様々なカット、シャンプー練習、座学は国家試験に向けたもの。
      美容師免許
      美容師科
      個人サロン

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

他の美容専門学校と違い、入学してすぐに資格の勉強に入り資格獲得ができます。コース選択も9月のためじっくりと自分のやりたいコースを選べるのが魅力だと思います!
      ネイル検定、ヘアメイク検定両方を取得できるのも私にはとても魅力的な学校でした。
      美容業界での就職を目指す方には実践的な授業も多いのでとても自信もき、就職で有利になるはずです。
      業界で活躍する方のショーも、授業に多く取り入れられているのでプロの技を間近で見る事もできこれも魅力の一つと考えます。
      また、立地も原宿駅からすぐとよく、昼休みには竹下通りなどでランチを楽しむこともできます。
      私は、同じベルの美容通信科にも併用しておりトータルビューティー科でも美容師免許の取得も目指せるという事からベルエポック美容専門学校を選びました。
      先生方もとても親切で相談などもすぐできる環境にあったので楽しい学生生活を送ることができます。
      放課後に渋谷や表参道にもアクセス可能で楽しい学生生活を送れました。
      hair salon PARIS

ヘアメイク科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活5

毎日とても楽しく過ごすことが出来ています。
      オシャレな友達がたくさん出来るので友達とヘアメイクについてたか会うことが出来るので、ヘアメイクに関わっていく人には楽しく良い専門学校だと思います。
      自分たちで楽しくという感じに出来ます。先生のサポートもいいので徹底的に細かくひとりひとりを見てアドバイスを頂けます。
      イマイチ…
      楽しく、充実した学校生活を送ることができますが、少し高いかなと思うこともあります。
      北海道から東京に来て、思ってたより何倍も世界がキラキラしてました。ヘアメイク専門と言うこともあり、みんなオシャレでイキイキしています。仲いい人ができ、色々なことを知れるのでいい友人ができたと心の底から思えます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃から、人のヘアアレンジなどがすきだったのですが、この学校ではもっと詳しく学ぶことが出来ると思ったのでここにしました。東京なので学べることが沢山あり、新鮮なこともあります。
    投稿者ID:382076

美容師科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

私は美容師科に所属しています。本校は少人数制で他の専門学校と比べると非常に小さいです。一人一人教えていただけるところが本校の良き点だと思います。
      いいです!原宿の有名サロンにもたくさんの生徒が受かっています。
      国家試験の合格率もとても良いです。
      充実していると思います。先生もおもしろいです。
      ベルには学校の中にサロンが設備されています。他の学校にはないと思うのでベルの特権だと思います。
      イマイチ…
      メイク用具一式、あまり使わないものなども強制的に買わされるので無駄なお金だと思います。
      クラスの数は4か5です。人クラス40人くらいです。みんな個性豊でとても楽しいです。
      国家試験に向けたカリキュラムです。また、シャンプー、ぶろー、カット、カラーなど就職してから役立つ技術も教えていただけます。
      ネイル検定二級
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃から美容師になりという夢があり、私は人より覚えが悪くマイペースなので少人数制で学べる学校がいいなと思いベルを志望しました。

ヘアメイク科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

詳しく学べショーなど沢山やってくれるから刺激を沢山貰える。
      芸能人に近づきたいと理由もありそれを叶えるため日々勉強しています。
      イマイチ…
      サポートがすこしたりない
      合格率はさがってるらしいけど自分がしっかり学べば問題は無い
      しっかりおしえてくれている。
      基本教科書を使い教えてくれる。たまに実技でせんせいのをみて学ぶということもする
      イマイチ…
      学科が後者ごとに別れているので基本ほかの学科のことは会えないけど一つのことに集中できて美容師にはやくちかづけるように1回にはほんとの美容院的なものがおいてある
      たなくもないし安くもない
      基本みんなおなじ夢に向かって入っているので話しやすいし休み時間など年が違くてもみんな賑やかに楽しんでいる
      原宿なのでオシャレな店も多く放課後とかもたのしめる
      ヘアメイクを学ぶと
      色彩検定 2級
      ヘアメイク科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ヘアアレンジや編み込みとか基礎からまなべる
    • 専門学校・学科の志望動機
      都内なので行きやすくいろんなのを学べるから
      SIMA

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿

基本的に美容学校は学費は高いのですが、この学校は無駄なところにお金をかけすぎているなと感じました。具体的に、学校のエアコンは休日、誰も教室にいなくても部屋がギンギンに冷えていたり、学校にバービーボックスやプリクラ機が設置されていたり、、。外部の講師の先生はもちろん良いのですが、学校には不満がありました。ただ、検定を全て取れるようなカリキュラムが組まれていた点はとても良かったと思います!就職のサポートは少しありました。
      学校に来る求人は少しありましたが、サポートは履歴書の書き方を少しと他は特にあったようには思えませんでした。
      早く決めて!と急かされて決めた子もいたので、就職率は高いです。
      資格のサポートはありました。
      イマイチ…
      講師の先生が行う授業は満足でしたが、学校の担任授業は小学生でも分かるような授業でした。
      これで授業料がとられてるのかと思うと、少し不満な授業もありました。
      設備はこれまでかという程充実しているのに、生徒たちのロッカーが小さかったり、ロッカーをなくされたり、生徒たちのことを100パーセント考えているかと言ったらそうではありませんでした。
      イマイチ…
      学費の使われ方を見ると、高いと思いました。
      友人関係はとても良いです。
      明るくオシャレで楽しい友人がたくさんできました。
      大変な検定などを一緒に乗り換えることにより、高校までの友達とは違った深い友達ができました。
      美容業界

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2012年入学

イマイチ…
      やりたい事がたくさんあり、いろいろ試してみて自分の得意不得意を把握した上で1年後期から専攻のコースに進めるので、その点ではいいと思います。いろんな分野の勉強もできるので後にサロンに入った時お客様への美容アドバイス等もしやすい。しかし、学校全体的に見てなんとなくで専門学校に入ったという人が多く感じました。本気で夢を持ってプロを目指してる人はあまりいなかったです。他の美容学校の友達の話を聞いて比べると学校のルールもとても緩く、授業中もお喋りが多い。遅刻や休みの人も多かったけれどそれでもなんとなく卒業できちゃう、、、そんな感じでした。中にはもちろんちゃんと授業を受けている人もいましたが、全体的に緩いです。
      イマイチ…
      大手有名サロン等良いところに就職している人もいましたが、そういう人は実力でした。就職も個人で頑張ってって放り出されるような感じで、何かあったら聞いてーって感じで生徒に感心なく感じました。就職に関しては自力です。
      本人のやる気次第だと思います。検定前には検定用に授業を組んでくれていたのでそれは良かったです。
      先生によってムラがある。緩い先生の授業は動物園状態ですし、厳しい先生の授業は厳しい分知識がついてよかったです。
      イマイチ…
      人数の多い学校のわりに教室が狭い。ホールは綺麗でしたがそれ以外はそうでもなかったです。
      イマイチ…
      高いわりに授業コマが少なく、サポートも緩いので妥当とは思いません。
      人間関係については1年後期からクラス替えみたいなものもない分団結力があります。
      ネイリストになる為の知識や実技全般。エステ、メイク、着付けの知識を少し。
      ネイリスト技能検定2級、ジェルネイル検定上級
      トータルビューティー科ネイルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイリストになる為の実技と知識。ネイリストに必要な検定対策。
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスがとても楽しかったのと、立地がよかったから。
      ネイルサロン

この専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ