みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  べルエポック美容専門学校(原宿)   >>  口コミ

べルエポック美容専門学校(原宿)
(べるえぽっくびようせんもんがっこう(はらじゅく))

東京都 / 私立

口コミ:★★★

べルエポック美容専門学校(原宿) 口コミ

(13件) 東京都内69位 / 193校中

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-26投稿

幅広い美容の知識、技術を学びたいと思っている方にはよい専門学校だと思います。選択授業もあり、自分がより学びたいと思える分野を深める事も出来ます。
      就職後、きちんと役に立つ技術になるかどうかは本人次第な所はあります。
      イマイチ…
      業界的にも就職、就職後が大変な世界です。
      学校側が薦める主な就職先は、例年、偏りがあるように感じました。
      もちろん、自分の希望に沿った就職先ならば問題はありません。自身でよく考慮した上での就職が必要だと思います。
      美容師免許の取得は希望制。長期休暇等は少なくなりますが、しっかりと授業を行ってくれるので合格率は例年8割は超えている様子です。
      その他の資格は、必須、希望と様々です。
      座学、実技とあります。1学年の後期からは選択した学科によってクラスが1?2つに分かれます。
      実技は、現在プロとして働いている方々による授業。きちんと受けていれば身になるはずです。
      座学は、正直に言うと退屈だと思うこともしばしば。しかし、必要な内容も確かにあるので頑張って受けてください。
      原宿にある学校です。立地はとてもよいと思います。
      その他は他の学校と同じ位の設備かと思われます。
      学費は少し高めかもしれません。
      しかし、奨学金制度が設けられています。
      私も一人暮らしの身でしたので奨学金制度を利用していました。決して無理な支払いではなかったです。
      まず、必修でメイク、ヘアスタイル、ネイル、フェイシャルエステの基礎を学びます。
      その後は各学科に分かれ、より専門的な事を学びます。
      私の所属していたヘアメイク学科では、まずメイクとヘアに分けて授業がありました。更に授業が進むと、ヘアとメイクを合わせたプロ仕様のカリキュラムになっていきます。
      ヘアメイク事務所

2016-10-25投稿

まぁまぁ良い専門学校だと思います。立地条件も良し。ただ山手線がかなり混むので早めに行かないと遅刻しそうになります。
      イマイチ…
      学科卒業生の就職実績はかなり厳しい時もあります。全員が全員、就職出来るとも限らず美容師を断念する人も居ます。
      イマイチ…
      国家試験の合格率を高めに提示していますが、実際はかなり変動します。国家試験に落ちても2?3回位は学校がサポートしてくれます。
      イマイチ…
      先生によってまちまちですが、義務教育ではないのであまりに授業態度が良くないと放任されたりします。
      イマイチ…
      校舎が3ヶ所に分かれており、エステ棟は男性の生徒、先生は出入り禁止で女子生徒は安心して授業が受けられます。
      イマイチ…
      全日並びに通信両方ともぼったくりです。トータルビューティー科の学費が一番高いです。通信は全日の美容師科よりは断然安いですが。
      国家試験に向けたカリキュラム構成です。国家試験の過去問の分析もしているので、ピンポイントで対策出来ました。

ヘアメイク科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-20投稿

ヘアとメイクの授業を学びながら美容師の資格を取ることができます。先生方はとても面白く、生徒はみんなオシャレでいい刺激を受けられると思います。
      就職率は100%です。在学中に現場でアシスタントの仕事を体験することが出来るので、実際に働いたときに必ず役立ちます!
      授業内でしっかり教えてくれるので、わからない部分をそのままにするという所はないと思います。技術は自分の努力次第です!
      毎時間一人一人に必ずアドバイスをくれるので、自分のダメなところ、出来ているところがはっきりわかります。
      校舎が新しく不便するところはありませんが、地下1階から2階まで、階段の数がとても多いです!(笑)
      高い学費を払っていく上に、消耗品をたくさん使います。自分で努力して、学費に合った技術を身に付けましょう。
      流行りのヘアスタイルやメイク、ネイルから60年代などいろんな時代や国のファッションやメイク、ブライダルなど、たくさんの技術を学ぶことができ、自分の好きなことばかりなので楽しく授業を受けることができます。たくさんの人と関わる機会が多く、コミュニケーション力を身に付けることもできます。

トータルビューティー科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿

講師の先生方もちゃんとした認定講師の方々に細かい部分から丁寧に教えて頂け、わからないところがあるとすぐに個人的に教えてくれます。先生方は、就活など色々なことに困っていたりするとすぐに気付いてくださり、相談にのってくれます。原宿にあるというのもあり、日々毎日が刺激でいっぱいです。他の専門学校にはない業界との繋がりの強さ、業界の方々とのコラボやヘアーメイクのアシスタントなど幅広く活躍出来る学校であり、在学中から現場で実際に立って実践できる学校だと思います。
      毎年就職率100%と聞いております。
      就職活動を全力でサポートしてくれます。
      履歴書の書き方や間違っているところまで細かく教えてくれます。
      面接練習も業界からきた先生方が多いため、
      もっとこうした方がいいなど細かく教えてくれます。
      ほぼ毎年卒業と同時に資格習得100%と聞いております。
      ちゃんとした先生方たちのサポートにより資格習得が100%になっております。
      認定講師の先生方や業界で働いていた先生方が多いため、細かく教えて頂け、わからないところはまた1から教えて頂けます。
      ちゃんと1人につき1台机が用意され、きちんとした設備があります。
      決して学費は安いわけではありませんが、その学費にあった十分な設備と最新の機材が揃っています。足りなくなったら自費ですが、好きややりたい気持ちがあれば大丈夫です。
      1年生の半年間はネイル、メイク、エステ、ファッション。1ヶ月半はヘアーアレンジ。1年生の夏休み明けにコースわけがあり、やりたいコースに進みます。
      ネイルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      サロンワークやネイルの基礎をしっかり学べ、先生方たちもちゃんと細かく教えてくれるのでとても助かっています。

2016-03-11投稿

イマイチ…
      講師の先生方や学校内の設備はとてもいいのですが、担任・同級生のレベルが非常に低く日々ストレスが耐えないので学校生活としては評価が低いです。
      就職活動に関しては先生方がお節介なくらい面倒を見てくださるので就職できないということはありません。ですが真面目に取り組んでいないと希望のサロンに就職できませんし、内定時期が国家試験後になるなど精神的に追い詰められるので自分次第です。
      ネイル、まつエク、着付けなどの資格をとる機会があるので欲しい人はいいと思います。特に難しい内容ではないので、しっかりと受講して練習していればこれらの資格の試験で落ちることはないと思います。ただし、別途料金がかかるので予算的に余裕があればですが。
      講師の先生の質はとても良く、かなり受ける価値があると思います。この先生方の授業を遅刻欠席せずに真面目に受けていたら国家試験に落ちるということはまずないと思います。
      駅から徒歩15分程度です。原宿駅、明治神宮前駅どちらからでも近いので通学で不便ということはないと思います。学校から徒歩3分の場所にコンビニがあるのでお昼ご飯をそこで買う人も多いです。また学校終わりに遊ぶ場所はたくさんあるのでそれはとても便利です。
      設備は毎年備品を買い足したりしているのでどんどん良くなっています。ロッカーがかなり狭く人がすれ違うのもやっとの状態ですが、比較的校舎もきれいで授業に関する不便はありません。
      初期に払う学費は比較的安いほうだと思います。奨学金制度があるので、一人暮らしの方は利用している場合が多いです。海外研修や資格取得の際には別途料金がかかりますが強制ではないので、負担はあまりないと思います。
      1学年100人前後、1クラス40人程度の少人数制なので高校の時のような雰囲気だと思います。学生スタッフに入るとほかの学科の生徒とも交流がもてるようです。学内でもカップルは何組もできます。
      1年のうちは幅広い美容の分野の授業を浅く学びます。2年生になると国家試験以外の授業は一切行わず試験に向けてしっかりと対策をとるようになります。そのため圧倒的に座学が増えます。
    • 取得した資格
      着付けの初伝、中伝、奥伝まで取得することができます。山野流です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたかったので美容師科を選択しました。特待制度があるので入学する前から授業の疑似体験ができ楽しいです。原宿という立地が何よりの決め手でした。
      自由が丘エリアのサロンです
    • 就職先を選んだ理由
      様々な資格が取得でき、同期も多く、企業系なので収入と勤務時間、休日がしっかりしていると思い入りました。私はかなり早く動き始めてさっさと決断したので5月あたりには内定がでていました。

2015-12-07投稿

独自のサロンワークの授業が現場力を磨くのにとてもいいです。その集大成として原宿・表参道・渋谷・下北沢などにある有名サロンで10日間実習が出来るところも利点だと思います。実習先のサロンで内定が決まる方もいます。就職の面を考えるとベルは強いと思います。
      ベル専用の履歴書があるので他校と差がつけられます。
      業界の方にも受けがよく、目を通してもらいやすいです。
      希望者はネイル、着付け、マツエクなどいろいろな資格を取得することができるので就活の際に役に立ちます
      講師の先生は現役の方も多く、今のサロンの技術を教えていただけるのはとてもいいです。特に国試対策の授業は本当に信頼できる先生がいるので強みだと思います。
      駅から10?15分程度なのでなかなかいい立地だと思います。コンビニや安いランチなどがいっぱいあるので皆さんお昼ご飯は外出したり楽しそうです。
      キャリアセンターがあり、いつでもサロン情報を確認したり就活支援を受けられるので心強いです。
      学費は他校と比べると安いほうかなと感じます。海外研修などでは別途でお金がかかることがありますが教材費などは全部学費に含まれているのであまり出費せずにすみます
      学年の人数が多いですがクラス替えやイベントが頻繁にあるのであまり知らない人はいないです。恋愛面についても学内のカップルは多数いますが学校生活を楽しんでる人が多いようです。
      講師の先生方は教え方がとてもにわかりやすく、他校と比べても質が違うなと感じます。
      一年次はブローやスタイリング、サロンワークなど現場力をつける内容のものが多く、二年になると国試対策の授業が一気に増えます。
    • 取得した資格
      選択授業ですが着付けの奥伝を取得しました。
    • 所属コース・専攻
      コースはないです。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      コースはないです。選択授業はあるのでバックシャンプーなどの授業を受けました
    • 専門学校・学科の志望動機
      原宿という立地と、現場力をつけるという実践的な内容だったのでこの学校に決めました。また学費が安かったのも選んだ理由です。
      就職先のサロンはそこそこ知名度のある企業系サロンで、自由が丘エリアです。
    • 就職先を選んだ理由
      企業系なので収入が安定すること、カリキュラムがしっかりしていること、資格が多く取れることなどが理由です

美容師科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-12-04投稿

よくもわるくもない
      いい面も悪い面もどの学校にもあると思うから
      評価を3としたが
      あくまで個人的会見
      海外研修がよかった
      イギリス フランスで、
      タイアップのようなこともして
      充実していた
      不器用な私でも一発で国家資格をとれたため
      前年度まで
      国家資格 取得100パーセントだった。
      わかりやすく、指導してくれる先生もいたから、
      専門知識だけでなく、
      生きていく術や、あれこれも習う。
      原宿駅から竹下通りを直進してすぐ!
      山手線は遅延が多いため

早め行動が肝心

30分前行動が肝心
      都内のため狭い、

だから
      あまりいいとはいえないとおもう

近隣に住宅もあり
      気を使う
      イマイチ…
      メチャメチャ高い。

海外研修が高いからだと思う。

よく検討、比較が必要になる
      注意すること
      なかがよかった。

カップルもたくさんいた。

いい思いでも作れて
      学校としていいとおもう
      情熱をもって指導してくれる、
      こちらもやる気になるし、頑張れる
      挫けそうになるとしもあるが
      なんとか支えてもらう
      美容師に必要な知識
      技術の基礎の基礎の基礎を学ぶ
      美容師国家資格
      着付けし
      髪結い
      エステティシャン
      最初の就職先は
      家から近かった美容室にした

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-29投稿

2年間すべてが、充実している。毎日が楽しくて、仕方がなかった。また、通いたくなるくらい、良かったです。
      ほぼ全員、就職実績がいいです。先輩からの、アドバイスもあり、緊張せず、できました。
      ほぼ100%受かります。筆記も実技も、苦痛ではなく、すごく楽しくて、自分にびっくりしました。
      勉強が嫌いだったけど、すごく楽しかった。授業が、わかりやすかった。テストも、ほぼ100点ばかりだった。
      原宿にあって、毎日の通勤も楽しくなっちゃう。駅からも、すごく近くて、びっくりしました。
      校内も綺麗で、設備も充実しています。部屋もたくさんあり、大きいスタジオみたいのがあります。
      平均的な、学費だと思います。2年間、頑張ったから、無事就職ができたんだと思います。
      友人も、たくさんできました。恋愛関係も、充実してましたし、すごく満足しています。
      内容も、すごくわかりやすかったし、先生が、優しかったから、だから、頑張れたんだと思います。
      自分の仕事に、必要な知識や技術を学びます。
      認定エステティシャン
      エステティシャン
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      知識や技術を学び、両方の向上が期待できます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      母子家庭の為、母に何かしてあげたいと思い、エステティシャンを希望しました。
      個人エステサロンで2年間学び、大手TBCに進みました。
    • 就職先を選んだ理由
      大手に進む前に、個人エステサロンで勉強がしたかったから。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-24投稿

実践が多かったため楽しかった。しかし、卒業制作にてモデルを舞台にあがらせる華やかなものでなかったため、卒業発表がつまらなかった
      求人自体は多かった気がする。しかし人気の求人に人が群がり倍率が高くなるイメージもあった
      テストの評価が厳しく大変な面もあったが、その分高評価をもらえたときは嬉しかった気がする
      少人数のクラスだったため、先生も呼びやすく授業でわからないことなどがなかった点が良かった
      原宿駅から5分で周りにはカフェやお弁当を売っているところもあり充実した環境だったと思う
      新しい学校だったのでとてもきれいだった。ホール自他は小さかったが、授業を受けるスペースなどはもうしぶんない
      やはり原宿という立地がすごく高かったと思う。材料費また海外研修費など高かった気がする
      友人はやはり個性が強い子が多いイメージで皆、ライバル心むき出しだったと思う。恋愛はわからない
      現役でやっている方ばかりが教えてくれていた分、今の流行などわかって実践力が身に付いた
      実践が多い学校なので、成人式・卒業式のヘアメイクなど現場にたたせてもらうことが出来る良い学校
      着付け2級
      ブライダルヘアメイク
      花嫁のためのヘアメイク
    • 専門学校・学科の志望動機
      ブライダルの場に夢と華やかさを抱いていたから
      ブライダルサロン
    • 就職先を選んだ理由
      最終的に花嫁のヘアメイクが出来るからブライダルサロンに就職した

美容師科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-22投稿

通信でも国家試験対策をしっかりやってくれるので、合格率が良い。卒業後の就職先などのアフターフォローも良い
      メジャーな学校だけあって有名なサロンにも就職先があり、幅広く選べるので自分の行きたい先に就職しやすいです
      国家試験対策としての授業時間が沢山もうけられているので合格率が良いのだと思います
      学科の授業の日数が若干少ないので、もう少しあればよいのかなと思います。しかし、授業内容は分かり易いです
      校舎はいくつかありますが、最寄りだと駅から近いのでとてもアクセスしやすいと思います
      施設は数カ所あるので移動したりしなければならないですが、他の学校と、そんなにかわらないのかなと思います
      授業日数が多く、授業終了後や授業我ない日でも練習ができたりと、他の通信料よりも安いと思います
      通信料なので、毎日顔を合わせるわけではないですが、県外からのあつまりなので色々な県や年の方と友人になれます
      どの先生も熱心にわかりやすく教えてくださいます。わからないところも授業終了後などに教えてもらえます。
      基本的には国家試験の内容ですが、範囲が広いので色々な分野の勉強をします
      美容師免許
      通信料
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師免許をとれるように学科と実習を行います
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師免許という国家資格を働きながら取得できるため
      系列がある大手サロンに一度は就職しました
    • 就職先を選んだ理由
      美容師免許をいかせて、かつ一番自分が求めてた就職先でした

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ