みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 ベルエポック美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

大好きな美容が学べる学校

トータルビューティ科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

それぞれ学びたい科目に分かれてて入学した時点で悩んでてもトータルビューティー科でいろいろな分野を半年感学んでそこから専門的な分野を学べ資格もとれるので学びやすかった。

人事部を経験した先生もいて面接の練習も数え切れないほどお付き合いしていただきアドバイスも経験した先生だからこその見方を教えていただき行きたい会社に無事合格しました。

資格はほぼ全員がとりたい資格を取れていました。わからないところや苦手なところを先生が理解してくれて一人一人に教えてくれて資格が取れるよう最後までサポートしてくれます。

実際にサロンで働いている先生などプロの先生が教えてくれるので学校の勉強だけでなく実際の仕事場の話しなどを教えていただきました。

駅からは少し歩きます。でも、場所が原宿なので竹下通りなど今のトレンドや流行りが敏感に感じられました。

実際仕事の現場で使われてる機械や機材が使えるので学生の頃から使えていたのはとても強みになるいい経験でした。

他の美容学校に比べたらまだ学費は低い方だと思います。それでも学べることもしっかり将来に繋げられるほど学べて資格もちゃんととれます。

楽しい学校生活を送られました。テストや資格の勉強で辛い時も楽しいときも共にし卒業して3年以上経ちますが未だにクラスのみんなと仲良しです。

所属 トータルビューティ科 トータルビューティー科
最初からどの道に進もうか決まってなくても半年間トータルビューティー科でいろいろな分野を学びそれからどの道に進もうか決めても遅くないです。
最初の半年間はメイクアップ、ネイル、パーソナルカラー、エステが学べます。そこからまた専門分野に分かれて実際サロンみたいに勉強していきます。
取得した資格 アロマ検定3級
就職先 たかの友梨ビューティークリニック