みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 ベルエポック美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(71件)
項目別に表示

トータルビューティ科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

授業も楽しく、資格試験前になると1人1人にアドバイスを頂けるので合格率も高いと思います。
    就職活動の際には担任の先生は勿論、学科の先生まで全面的にバックアップをして下さるので頼り甲斐があります。

就職して活動から親身に寄り添って履歴書や面接のサポートまでして下さいました。

授業内で試験対策も十分にして下さり、1人1人にアドバイス等もして下さいました。

試験前になると試験対策にあった授業や、業界等で活躍されていた先生方が多数でした。

駅からは近いので雨の日もそんなに濡れずに済みます。原宿、明治神宮前、表参道と近くて行ける距離なので帰りに買い物も出来ます。電車のアクセスも◎

校舎が複数に別れている為、慣れるまでは分かりにくかった記憶があります。

学科やコースごとによって違く消して安い訳ではありませんが、立地や教材等をみてみると妥当な金額かなとは思います。

学科やコースによって違いはありますが、20.30人で形成されたクラスで授業内では相モデルになって行うのもあるので、交流は深くなると思います。

メイク、ヘアメイク、ネイル、エステ、ファッション、接客マナー等トータルで学ぶ事が出来るのがトータルビューティ科の魅力的な所です。そこで学んだ資格も取れます。
この学校・学科を選んだ理由 メイクを学んでBAさんかエステティシャンになりたく、迷いもありトータルで学べて資格も取得出来る学校という事で決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手エステ業界

2021年01月投稿

トータルビューティ科に関する評価

たくさんの資格をとれて、就職もスムーズにできて、プロ意識も作れたのでよかった。有名な企業の体験もできたので、貴重な経験ができて自分に自信がつけたから

有名な学校だったから有名な企業からの誘いが多かった。現場で働いてる人が教えてくれるので、企業の事をより身近に感じれて知れた。

資格を沢山とらせてくれるのですごい強みになった。就職立が100%だったので、安心して通えた

座学の授業はただ話すだけなので眠くなるので、座学ももっと楽しめる風にしたらああと思った

周辺に食べ物屋さんや遊び場も沢山あって、学校頑張れる理由ができた。駅からも近くてよかった

校舎もきれいで自分のロッカーも設備されていてあるよかった。自分の机も綺麗なので集中できた

授業の割には値段が高いので、モデルさんを呼ぶためのお金なのかなと疑ってしまう。もっと安くてもいいと思った

美容師科に男子がほぼなので、あまり関わらなかったが、校内での恋人は沢山いたので充実してたんだと思う

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

授業のたびに消毒をしてると思う、ソーシャルディスタンスを保っていると思う
所属 トータルビューティ科 エステコース
人とのコミニュケーション力や、プロ意識、自分に自信をつけることができる。授業以外の行事も楽しいことが沢山あって、いろんな繋がりができる
エステコースはマッサージの技術が現場でやっているものわ、練習出来て尚且つ、自分も綺麗になれるので一石二鳥でした。有名な芸能人の事もしれたりして楽しかった
この学校・学科を選んだ理由 とにかく東京にでたくて、美容について学びたかったから。東京は色んな職業があってキラキラしてたから、都会の専門学校に行きたくてパソコンで調べたらたまたまベルエポックだった
取得した資格 AEA1級 アロマテラピー1級
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業につきました。

トータルビューティ科に関する評価

業界1近くで美容を学べます。元業界の方業界の人が先生でたくさんいらっしゃるので現場を話によりしれます。業界との繋がりが多いので社会勉強が他の学校より多いです。顔も覚えられ就職しやすいです。

先生方は生徒一人ひとり最後内定頂けるまで面倒見てくださいます。面接練習も時間とって練習してアドバイスも注意もしっかりくれます。先生方はフレンドリーで優しく親近感が涌いて 話しやすい先生方ばかり。就職先リストがあり過去の内定頂いた先輩方の面接内容が書いてある本がたくさんあるので すごい面接準備ができます。

落ちても最後まで見てくれるが 落ちた人数が数人だと最後まで見てくれなかった

いらない授業があったと思い 専門的に分野別にもっと勉強したかった。

原宿駅から近いが坂があり重い荷物の時はとても大変 通勤ラッシュで電車の中潰されます。

校舎の移動があり遠い校舎は行きたくないし昼休みの時間潰れる。

高い割にはもっと最先端にしてほしい。他に資格取得したい方は別料金10万円程かかります

美容師は男性が多くヘアメイクは女性が大半 トータルビューティーも女性でしめているが ギクシャクしますね

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 トータルビューティ科 トータルビューティー科 エステティックセラピーコース
1年目の半年間は メイク ファッション エステ ネイルの基礎を学び 半年後はそのどれかを専門的に1つ学びます。また別で検定を選択すれば他の分野の検定を受けれて資格取得できます。
エステサロンで必要な フェイシャル ボディー アロマ 脱毛の勉強をします。主にフェイシャルとボディーマッサージの実技をし 身体の勉強皮膚の勉強をしま。将来エステサロンで働きたい方が集まってきます。
この学校・学科を選んだ理由 原宿駅にあり 学校帰りは表参道や渋谷で遊べます。業界との繋がりがものすごくありすぐ案件がきて仕事ができます。自分達のエステサロンも開き お客様からのアドバイスや改善点を聞くことができ自分が成長できる学び場となってます。
取得した資格 Ajesthe 認定上級エステティシャン
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ソシエ・ワールド株式会社エステティシャン 大手企業

随時
トータルビューティ科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

卒業後はBAやネイリストとして働く人が多く、有名なサロンやブランドに入社する人が多いです。学校は校舎が沢山あり 広く綺麗なのでいいと思います。原宿という土地柄派手な人も中にはいますが、優しい人ばかりです

サポートは先生方も面接練習や履歴書添削をすすんでおこなってくださり、とても感謝しています。有名なサロンやブランドに就職する人も多いです

さまざまな資格をとることができるが、幅が広すぎると思う。メイクがやりたいのにネイルの資格を取る意味かあるのかはあまりわからない

毎日同じことの繰り返しで飽きてしまう。検定対策の授業が半分以上を占めていて、流行のデザインなどを学ぶことが出来ない

原宿という土地柄、交通の便がすごくいいのですが山手線を利用して通学する方は人身事故による遅刻などが多発するので気をつけてください

ひろくて、綺麗な校舎がたくさんあります。メイク、ネイルと教室がわかれているので心置き無く利用できます

ほかの学校に比べるとやや高いような気がします。奨学金を利用している生徒もなかにはいます。きちんと制度の説明もしてくれるのでありがたいです

どこの学科も仲がいいです。しかし、ほかの学科との交流はほぼなく、体育祭などでしか交流はありませんでした

所属 トータルビューティ科 ネイル
専門学校に通っている以上、自分に有利な資格はちゃんととり 予習復習をしっかりし検定に合格することが大切です
ほぼ実習がメインで 授業時間内にサロンを営業したりします。座学はほぼありません
取得した資格 アロマテラピー検定1級ネイル検定3級 2級 1級ジェル検定 初級 中級 上級日本化粧品検定3級

美容師科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

美容師科に関する評価

とにかく活気溢れる感じで楽しい。少し狭いが大した問題はない。何よりも原宿にあることでセンスが磨かれオシャレになる。ほかの専門学校よりも制度がゆるいので自由に過ごせる。またたくさんの美容院が近くにあるので自分に合ったところを見つけることができる。

ほかの学校と比べて自由に過ごせるので 出席率はあまり良くない。そのため美容師になりたいという気持ちが薄れたり、他の好きなことを見つけたりするので美容院に就職しない人も少なくない

学校にしっかり来ている人は問題なく国家試験に合格できるが休みがちな人は厳しい。しかしそれも強制ではなく自己責任なので取れない人はとれない。

休みがちな人がいたり、私語が多くうるさかったり、忘れ物が治らない人がいたりと集中することは難しいと思う

原宿が最寄りというのは大きい。ファッションセンスは確実に磨かれた。小田急線沿いに住んでいる一人暮らし生が多い。放課後は渋谷に飲みに行ったりもできる。

新しい方なのできれい。トイレの数も学生の数に見合っている。ただ、やはり少し狭い気もする。ロッカーが小さい。

ほかの学校に比べ休みが多い。しかし土地柄なのか学費は高い。だが有名サロンの人を呼んだ授業もあるので良い。単位を落とした際の特別補講は2万円。

先輩後輩の仲はいいほうだと思う。サークルはそんなに活動してない。恋愛は多い。基本的に美容学生は社交的であるから付き合うことも容易い

所属 美容師科 美容師科
国家試験のオールウェーブ、ワインディング、カット。普段の授業はカラーの塗布方法、様々なカット、シャンプー練習、座学は国家試験に向けたもの。
取得した資格 美容師免許
就職先 個人サロン

随時
ヘアメイク科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業3|アクセス-|設備-|学費2|学生生活5

ヘアメイク科に関する評価

毎日とても楽しく過ごすことが出来ています。
    オシャレな友達がたくさん出来るので友達とヘアメイクについてたか会うことが出来るので、ヘアメイクに関わっていく人には楽しく良い専門学校だと思います。

自分たちで楽しくという感じに出来ます。先生のサポートもいいので徹底的に細かくひとりひとりを見てアドバイスを頂けます。

楽しく、充実した学校生活を送ることができますが、少し高いかなと思うこともあります。

北海道から東京に来て、思ってたより何倍も世界がキラキラしてました。ヘアメイク専門と言うこともあり、みんなオシャレでイキイキしています。仲いい人ができ、色々なことを知れるのでいい友人ができたと心の底から思えます。

この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から、人のヘアアレンジなどがすきだったのですが、この学校ではもっと詳しく学ぶことが出来ると思ったのでここにしました。東京なので学べることが沢山あり、新鮮なこともあります。

投稿者ID:382076
美容師科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

美容師科に関する評価

私は美容師科に所属しています。本校は少人数制で他の専門学校と比べると非常に小さいです。一人一人教えていただけるところが本校の良き点だと思います。

いいです!原宿の有名サロンにもたくさんの生徒が受かっています。

国家試験の合格率もとても良いです。

充実していると思います。先生もおもしろいです。

ベルには学校の中にサロンが設備されています。他の学校にはないと思うのでベルの特権だと思います。

メイク用具一式、あまり使わないものなども強制的に買わされるので無駄なお金だと思います。

クラスの数は4か5です。人クラス40人くらいです。みんな個性豊でとても楽しいです。

国家試験に向けたカリキュラムです。また、シャンプー、ぶろー、カット、カラーなど就職してから役立つ技術も教えていただけます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から美容師になりという夢があり、私は人より覚えが悪くマイペースなので少人数制で学べる学校がいいなと思いベルを志望しました。
取得した資格 ネイル検定二級

随時
  • 就職-|資格4|授業4|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-

ヘアメイク科に関する評価

にぎやかで先生とも距離がちかくとても楽しい学校。また、色々な原宿のイベントに参加したり学校でイベントがありそれに関われるから経験にもなる。ヘアメイク科だとアシスタントプログラムで実際の現場にもアシスタントとして行ける。

通信の国家試験の合格率も高くてサポートもしっかりしてくれる。メイク検定やネイル検定、着付けの資格もしっかりサポートしてくれてしっかり資格を取れる。

毎回の授業でデモンストレーションをしっかりしてくれて分からないところは個人的に分かるまでおしえてくれて、テストもまいかい高得点をとれる。講師の先生も現役のヘアメイクさんで技術以外にもためになる話をしてくれる。

地下にホールがあってそこで毎週アイドルやユーチューバー、モデルが来てイベントをしてたりする。

所属 ヘアメイク科 ヘアメイク科ヘアメイクコース
この学校・学科を選んだ理由 唯一ヘアメイク科があるから。
取得した資格 メイク検定、ネイル検定、着付けの資格
就職先 セットサロン

ヘアメイク科に関する評価

ヘアとメイクの授業を学びながら美容師の資格を取ることができます。先生方はとても面白く、生徒はみんなオシャレでいい刺激を受けられると思います。

就職率は100%です。在学中に現場でアシスタントの仕事を体験することが出来るので、実際に働いたときに必ず役立ちます!

授業内でしっかり教えてくれるので、わからない部分をそのままにするという所はないと思います。技術は自分の努力次第です!

毎時間一人一人に必ずアドバイスをくれるので、自分のダメなところ、出来ているところがはっきりわかります。

校舎が新しく不便するところはありませんが、地下1階から2階まで、階段の数がとても多いです!(笑)

高い学費を払っていく上に、消耗品をたくさん使います。自分で努力して、学費に合った技術を身に付けましょう。

流行りのヘアスタイルやメイク、ネイルから60年代などいろんな時代や国のファッションやメイク、ブライダルなど、たくさんの技術を学ぶことができ、自分の好きなことばかりなので楽しく授業を受けることができます。たくさんの人と関わる機会が多く、コミュニケーション力を身に付けることもできます。

随時
ヘアメイク科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

撮影の現場へ学生の時から何度も行くチャンスがありヘアメイクさんになりたいと思っている人にはぴったりな学校です。流行の最先端な街に毎日通って自分のセンスも磨かれます!ヘアメイク科に在学しながらWスクールで美容師免許もとれるので、就職先の幅がとても広がりました。

どんな会社へ就職したいか悩んでいた時期に先生方がとても親身になって相談に乗ってくれました。履歴書の締め切り間近には、遅くまで履歴書の添削に付き合ってくださりました。

通信での美容師免許の合格率が非常に高かったです。少人数での授業だったので分からないことがあったら理解できるまでしっかり丁寧に教えてくれるので少ない授業時間でしたが安心して国家試験を受けれました。

同じ夢をもってる人たちばかりなので、話も趣味も合う友人がたくさんできます。イベント事もたくさんあるので他の学科、クラスの子とも交流が出来ます。

所属 ヘアメイク科 ヘアメイク科 ヘアメイクコース
取得した資格 ネイル検定3級 山野流着付け中伝 美容師免許 など
就職先 美容室へ就職しました

随時
もっと見る(あと31件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

ベルエポック美容専門学校

(べるえぽっくびようせんもんがっこう)

住所

東京都渋谷区神宮前3-26-1

地図表示

JR山手線 原宿駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

280~299 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、ベルエポック美容専門学校の口コミを表示しています。
ベルエポック美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ベルエポック美容専門学校の学科一覧