みんなの専門学校情報TOP ジュエリーデザイナーの専門学校 東京都 専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジ 口コミ 口コミ詳細

ジュエリーが好きな人は是非

ジュエリーコース 2 - 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ジュエリーコースに関する評価

ジュエリーを学びたい人はとてもいいと思います。良い先生が多いと感じますし、海外から来る留学生が多いのでそれほど有名ということだと思います。

ジュエリー業界では有名な学校なようです。私は高校のギリギリで進路変更したのもありますし、上京組なので知りませんでしたが、手作りジュエリーショップなどで話を聞いた時、「あああの学校ね!」と知っていたようでした。パンフレットにも書いてあるとおり就職率は良いみたいです。

サポートが十分かと言われたらなんとも言えないです。何かあれば聞いてね~というかんじなので熱心な方ならいいのでは無いでしょうか。

メイキングの授業は実際に作りますし、先生が初心者の方もいることを分かっているので基本から全て詳しく教えてくれます。高校は普通科だった私ですがちゃんと分かるようになりました。
    また、先生も実際にブランドを持っている方や他の仕事をしている方もいて、お仕事の話も聞けば話してくれるので良いと思います。
    ただデザインの授業は「デザイン」という名前ですがデザインの勉強ではなくリングやジュエリーの描き方を学ぶ授業でした。先生が偉い方らしいですが、詳しく知らないし正直上から目線な感じがしてあまりよく思いません。でも絵はすごく上手で流石です。

渋谷駅から徒歩10分ほどでとてもいいと思います。渋谷はすごく混んで怖いですけど慣れれば大丈夫だと思います!!相当な田舎っ子じゃければ!!

自分で買ったら高い設備なので有難いです。まあ私たちが払ってる設備費なので良くないわけが無いのですが。

正直専門にしてはすごく高いと思います。しかしジュエリーですし妥当な金額たと思います。

高校のようなクラス制でとても楽しいです。留学生が多く、海外の話など聞けるのもおもしろいですね。いい人いっぱいで私は東京に来て良かったと感じてます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

メイキングの授業以外はオンライン授業になっています。ただ何回かは登校日あります。

所属 ジュエリーコース アドバンスドジュエリーコース
1年次はコース関係ないクラスで、色んな人がいて楽しいです。メイキングの授業や、デザインの授業(えの描き方を学ぶ授業)、アプリを使った3Dメイキングの授業、デザインの授業などあります。
私のコースは4年制のコースです。様々な作り方を学べるし、4年制だと高度専門士資格を取れるそうです。
この学校・学科を選んだ理由 元々地元の美大に行くつもりでした。創造することが好きだっただけなのですが、美大だと就職率も良くないため将来的に不安だったため、就職率の高いところ、さらに創造できる分野を探したところこの学校を見つけ、キラキラした宝石は元から好きだったので、正直いうと好奇心というかまあどうにかなるか精神で入りました

2023年02月投稿

専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジの学科一覧