みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 至誠会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

みんなで頑張れる雰囲気

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

学生のうちに、知識、技術を身につけたい方にはぴったりだと思います。先生も、学生もとても仲が良く、雰囲気がいいです、

人クラス少人数制のため、先生方のサポートが全員に行き届いています。実習でも、付属の病院があるため、看護師が親身になって丁寧に教えてくださり、知識、技術が付きます

国家試験の合格率はほぼ100パーセントです。希望すれば、先生方とマンツーマンで仕事していただくこともできます。

人クラス少人数制のため、わからないところは聞きやすく、知識や技術が身につきます。付属のドクターが、知識を提供してくださり、ためになります

最寄駅は、京王線の仙川駅です。そこから15分ほど歩きます。仙川駅から、病院まで無料バス、送迎バスが出てます

とても綺麗で快適に生活できます。物品も、最新機器が揃っており、最新の知識、技術を身に付けることができます

奨学金を望めば全員借りることができ、妥当な金額です。三年働くことにより、返済不能です

少人数制のため、個々の価値観や性格を知ることができ、関わりやすいです。交流を深めるために、レクリエーションなどもあります、、

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
実習では、コミュニケーションの取り方から、実際に看護技術を提供するところまで、細かく学べます。看護師国家試験合格に向け、先生たちがカリキュラムを組んでくれます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、看護師を目指しており、人の命に関わる仕事をしたいと思ってました。至誠会看護専門学校は、学校見学へ行った時、先生が親身になって学生に関わっており、とても雰囲気がいいため選びました
希望業界に就職できたか はい
就職先 付属の病院に就職しようと考えてます。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
発送予定日
申込後一週間
・入学案内 願書・過去問付き
内容
ホームページから印刷してください。
発送予定日
ホームページから印刷してください。

至誠会看護専門学校の学科一覧