みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 至誠会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

良くもなく悪くもなく?

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生と生徒の距離が近いけど放課後は会議などで話せないことが多いから事前にアポとるのが必要。
    先生同士の連絡の共有が出来ていなくて振り回されるから、随時確認することが大切。間違ったことをいう場合もあるから、学生の意見をきちんと伝えるべき。
    実習になるとキツイこと言われてメンタルやられるけど、患者さんをどう回復へ向かうか一緒に考えてくれるから勉強になる。

卒業生のほとんどが付属の至誠会第二病院へ。
    助産師へ行く人もいれば別の病院へ行く人も。
    奨学金制度で第二病院がほとんど。

クラスは3年間同じ。
    上の学年から降りてくることもある。
    系列の東京女子医大から先生が来てくれたり、第二病院から先生が来てくれたり、現場の先生の声を聞ける良い環境。
    授業はパワポが多かったりしてノートは各自で取るか教科書書き込み。
    実習は病棟の都合上、5?7人1グループって感じ。
    課題が多いから実習期間は寝る時間ない。

実習室は先輩方との調整になるから実技試験前は試験がある学年が優先。

他校よりリーズナブルだと思う。けど、あとから教科書代とか白衣や在宅着とかあるから、学費以外にはお金は必要。
    再試 1教科3000円。病棟再実習 1日5000円。

うちの学校は現役生が少なめで社会人が他より多いイメージ。
    現役生からしたら少し肩身狭いかな。でも、1回社会出てる人の意見聞くのも、そういう考えもあるなぁと色んな考え方ができる。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
発送予定日
申込後一週間
・入学案内 願書・過去問付き
内容
ホームページから印刷してください。
発送予定日
ホームページから印刷してください。

至誠会看護専門学校の学科一覧