みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 東京ロシア語学院 口コミ 口コミ詳細

東京ロシア語学院

東京都 世田谷区 / 経堂駅 徒歩5分

ロシア語

ロシア語本科(夜) 2年制 / 夜間制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職4|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

ロシア語本科(夜)に関する評価

ロシア語はとても難しいので、本当にロシア語を学びたいと思っていないと、入ってから辛く厳しいと思います。
    ロシア語に深く興味がある方にとっては、しっかり勉強できるし、文化も学べるしとてもよいと思います。

困難な条件のなか少ない時間でしっかりした力をつけ、ロシアへの語学研修へ出かけさらに力をつけ、ロシア関連企業に就職する人も決して少なくないです。

毎年2月から3月末までの約1ヵ月間の短期語学研修が行われています。授業の内容は一言で表すと「かゆいところにも手が届く」ものでした。 先生方は、長年外国人にロシア語を教えてきたその道の「プロ」です。楽しく充実していました。内容は、ロシア語の発音に始まりイントネーション、ことわざ、会話、文法と多岐に渡っていました。留学してよかったと感じることが多かったです。日本でロシア語を学習していると陥りがちな部分を丁寧にみてくださいました。

似通った条件の方々が集まるので、励まし合い助け合い学んでいくことができます。

東京ロシア語学院の学科一覧