みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 東京都 東京栄養食糧専門学校 口コミ 口コミ詳細

忙しいけど楽しい、あっという間の2年間!

栄養士科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

本気で栄養士になりたいという方にはピッタリの学校だと思います。就職に関しても手厚いサポートがあり、私自身とても助かりました。ただ、本当にやる気がないと資格取得も卒業もできないと思います。覚悟をもって、頑張ってください。

専門分野に確かな就職実績があると思います。学内での企業説明会は必見。分野が限られている分、チャンスは多くはないかもしれませんが、最後までしっかりとサポートしてくださいます。

私は栄養士科でしたが、国家試験が必須の管理栄養士科では十分な合格実績があると思います。勉強や模試など大変なようですが、それがしっかりと結果に反映されているように感じました。

実践的で、就職後に活きてくる内容の授業が多いです。授業内容の良さがわかるのは、もしかしたら卒業後かもしれません。しかし、頑張って損をする授業というのはありませんので、めげずに頑張ることが大切だと思います。

田園都市線の池尻大橋駅から徒歩5分(実際は6,7分かかりますが笑)、渋谷、三軒茶屋まで一駅(頑張れば歩ける)ので、アクセスは抜群だと思います。学校終わりは渋谷で遊ぶことが多かったです。

決して新しいとはいえませんが、丁寧に使われてきたんだなあと感じることができるような校舎です。大量調理実習の部屋は割と新しい設備がそろっていると思います。

実習が多いので、費用は高くなりがちだと思います。他の専門学校を知らないので何とも言えませんが、私個人の感覚としては妥当かなと思える学費でした。

女子が多いので、男子は恋愛のチャンスも多いかもしれません(笑)実際、学内でのカップルは結構いました。

栄養士になるための知識と実践力を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 確かな就職実績とアクセスの良さに惹かれました。
就職先 給食受託会社
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内資料
内容
学科・コース内容、入試、イベント情報、キャンパスライフなどの情報をお届けします。
発送予定日
随時