みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 東京都 東京栄養食糧専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の進みたい方向が決まる学校

栄養士科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

栄養士科に関する評価

栄養士になりたい方、管理栄養士も考えてる方は、栄養士科の2年で管理栄養士科に転科することも出来るので、2つの方で迷っている方はこの東京栄養食糧専門学校がオススメです。全てにおいて、先生方がしっかり寄り添ってくれるため安心です。

栄養士・管理栄養士の業界においては有名な学校で、管理栄養士の国家試験は96%合格者が出ています。幅広く栄養士が活躍しており、自分のやりたいことを見つけられる学校だと思います。進路相談室もあるため就職においても、とても安心感があって良いと思います。

栄養士はしっかり出席をして、各教科テストをがんばって単位を貰え、無事卒業できたら資格取得できます。 管理栄養士は国家試験合格者が96%と高く取得実績は良いと思います。国家試験に向けて、しっかり対策をするので合格するかは自分次第だと思います。

授業はほとんど分かりやすいが、稀に何言ってるか分からない先生がいるので、気をつけた方が良いとおもいます。試験対策もしてくれる先生としてくれない先生がいるので、頑張るしかないです。

池尻大橋駅から徒歩6分ぐらいで、行くまでの道にセブンイレブンとファミマがあるので、とても便利です。

週一で調理実習も行うので、調理においての技術面も鍛えられて、設備も整っており良いと思います。また、給食実務実習でHACCPシステムを取り入れているため、就職後にもとても勉強になると思います。

学費は比較的高いと思います。ですが、奨学金制度や条件をクリアした方などは給付金もあるので、安心ではあると思います。

授業で実験、実習があるため、仲良くなるチャンスは凄くあると思います。男女の比率は女の子が8割程で、男の子は2割ぐらいです。この学校での恋愛はあまり期待しない方が良いと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

今はオンライン授業はなく、対面授業になっています。毎朝登校時に体温を見せ、手をアルコールして対策を行っています。また学生ホールでは飛沫防止で仕切りがあります。

所属 栄養士科 2年生では食品開発コースを選択しました。
1年では前期と後期で実験、実習が入り、自分達のレベルに合わせて、最初は行っていきます。 2年では5つのコースを選択でき、実験が多くなり、栄養士実力認定試験の試験対策を行います。
そのコースは、週一で授業が入っており、前期は座学で、食品の輸入、輸出など、食品に関することについて学びます。
この学校・学科を選んだ理由 兄がこの学校に通っていて、良く情報を聞いていたので、この学校にしました。また食品開発にも興味があったので、そのようなことも学べるここにしました。
取得した資格 ハーブ検定
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する