みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 東京都 東京栄養食糧専門学校 口コミ 口コミ詳細

最短かつ頑張れる人向け

栄養士科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

栄養士科に関する評価

とにかく課題やレポートが多いが、そのほとんどが出せば済む程度の意味の薄いもの。授業も受けていて分からなくなって質問しても、答えになら無い答えが返ってくるのみ。良く言えば自主的にやる力が付くと言えるが、実際には投げやりなだけ。

就職は自力でやらなければならない。学校からのサポートは就職説明会をする程度で、募集企業探しから就職試験まで、全部自分でできないと就職できない。更に、自分で就職活動をしなければならないにも関わらず、就職活動で欠席した場合にもペナルティをこなさなければならないため、就職活動自体が学校生活に重くのし掛かってしまう。

卒業すれば栄養士免許が必ず取れる上、更に目指したければ転科により管理栄養士免許までいけるため、その点は融通が効く。

座学、実習共に試験があり、どれも欠かすことのできない授業となっている。勉強自体は難しすぎるということもないが、質問に対して的を射た返答が返ってこないことが多々ある。仲間と協力することが必要になってくると思う。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内資料
内容
学科・コース内容、入試、イベント情報、キャンパスライフなどの情報をお届けします。
発送予定日
随時