みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 東京都 東京栄養食糧専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢への実現ができると思います

管理栄養士科 4年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

管理栄養士科に関する評価

良い意味で先生との距離が近く他の大学や専門と違い個人個人一人ひとりをしっかりサポートしてくれると思います。

私の同級生たちはほとんどが志望した就職先に就いていたと思います。
    私自身も入学した時には考えられないような立派なところで働くことができ就職もしっかりサポートして頂き満足しております。

国試の対策は手厚く、個人の能力に合わせ全員が合格できるように指導してくださります。
    私自身も勉強はあまり好きな方ではなく入学した時は本当に合格できるか不安でしたが国試本番には自信を持って受けることができました。

もちろん全員が全員が合うというわけではありませんでしたが個人的にはどの先生もわかりやすく教えてくださり、授業以外の時でも何か気になる点があれば丁寧に教えてくださりました。

私が在籍していた頃に改装工事があり、とても綺麗で良い環境でした。
    実習室も多くトレーニングルームや図書室など設備も充実していて良い学生生活を送れると思います。

やはりそれなりの額はすると思いますが、しっかり勉強できて国試の合格率や設備を考え、長い目で見ると普通だと思います。

女性の割合は多いですが私は男性特に気になりませんでした。
    みんな仲良く、また勉強などではお互いフォローしあっていい学生生活を送ることができました。

この学校・学科を選んだ理由 私は実習の多さによる卒業してから就職した後の現場でもすぐに働ける経験値を積めるという点に魅力を感じ入学しました。
実際働いてからもとても助かっております。
取得した資格 管理栄養士
就職先 病院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内資料
内容
学科・コース内容、入試、イベント情報、キャンパスライフなどの情報をお届けします。
発送予定日
随時