みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 東京都 東京栄養食糧専門学校 口コミ 口コミ詳細

過ごしやすい環境

栄養士科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5

栄養士科に関する評価

渋谷のとなりなのに、自然が多く過ごしやすい環境です。専門書が充実しているので、レポートを書くときの参考文献に使いやすく、勉強するスペースも静かで過ごしやすい環境が整っています。運動施設が充実していて、授業でもさまざまな機械を使ったり、放課後、気分転換したい時なども気軽に利用できます。管理栄養士科への編入制度もあります。管理栄養士国家試験の対策本も図書室に揃っているので勉強もしやすいです。

進路指導科の先生方が親身に相談に乗ってくれます。気軽に話せる先生ばかりです。

35人程度のクラス編成で4クラスあります。レポートや課題がある時、皆で協力し合ったりします。体育祭や校外学習、普段の実験や実習で親睦が深まります。

コースは医療福祉、子ども、フードビジネス、健康増進があり、それぞれ週に4.5コマほど分かれて勉強します。それぞれの分野の専門の講師の方が細かく指導してくださり、将来仕事するときの豆知識も授業の合間に教えてくださるので大変勉強になります。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内資料
内容
学科・コース内容、入試、イベント情報、キャンパスライフなどの情報をお届けします。
発送予定日
随時